Сколько колодцу? Если молодой - дать очиститься протокам по которым вода попадает в колодец, а для этого эксплуатировать без фанатизма.
Доброго времени суток, у меня такой вопрос- стоит колодец уже лет 15ть, решил я его почистить, сорвал объявление пригласил чистильщиков, почистили ... положили осиновый щит и крупные камни, уехали ... на сл день сказали надо полностья слить колодец! Чем я утром и хотел заняться, но включив насос понял что воды нет, точнее до насоса не достает! До этого всегда было 3-3,5 кольца ! Те кто чистили по Русски почти не говорят, ужс... подскажите, что это может быть и что делать ... я их еще раз вызвал они достали этот щит, с 8 вечера до 11 утра набралось саниметров 60-70 ! В начале лета закапывал септик его полностью заполнил водой при установке, и тогда вода тож кончилась но на следующий день к вечеру опять было 3,5 кольца заполнено. Колодец 11 колец, дно глина... теперь с крупными камнями.
Чистили-то зачем? Колодец глиняный. Дно ему затоптали, родники подмяли. Ждите когда родники новые пути себе пробьют. Через неделю-две должно стать по старому.
Спасибо, чистили т. к чайник покрывается накипью за пару дней... набирали воду малышом в ведра, сейчас делаю водоснабжение, решил перед установкой нового насоса почистить, может думал ситуация улучшиться !
@Timeshow, швы заделывали? Скорей всего вода набиралась не через низ колодца а через шовные щели. Через какоето время поднимится вода снова. А вот зачем щит ставили в глиняный колодец я честно и не понял Одним словом щит вам не к чему на глине, он и на песке не помогает зря выброшены деньги и материал
Шов заделывали только на самом нижнем кольце, остальные были с их слов хорошие... на щит развели, говорили типо с ним лечше будет, сейчас то я понимаю что он не нужен...буду ждать теперь воду! Главное что бы востановилось всё...
@Timeshow, Вытаскивайте щит, иначе будет "chit" и мизерный приход воды. можно попробовать: взять верёвку, к концу ПРОЧНО привязать заточенный кусок арматурины и метров с 5 бросить его в дно, чтоб щит пробило и потихоньку вытащить его. ГЛАВНОЕ, чтоб троса/верёвки хватило железяке до дна долететь, а то оторвёт (главное, чтоб не с руками/пальцами) Это на случай, если самому вниз лезть страшновато.
Если щит осиновый/дубовый, то ничего не будет. Вода дырку найдет и каналы намоет. Толку, правда, тоже не будет от него
С 24го вечером колодец снова откачали, достали щит ... 30 го днем было 2,5 кольца может чуть меньше...