РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @zapadnay1769, к стати пленка зачастую бывает от железа так что проверьте нет ли чего в колодце металлического! Бывает арматура из колец торчит и ржавеет выделяя такую пленку на поверхности воды!
Ребята подскажите пж, копали колодец, просто спросили где копать я показал пальцем и в принципе всё в порядке, вода практически всегда есть, но в этом году чот мало её ,у соседей вообще худо, часто меня просит сосед дать им ключи от калитки и колодца, первый год просили, я дал, и в этом году попросили я тоже дал, мы зимой на даче не живём а они живут, как бы вы поступили в таком случае ? Не дашь ключ от колодца потеряешь соседа, даёшь, и когда приезжаешь в апреле воды уже мало в колодце. У них большой сад, свинья, живность !
@ВодоУслуги, просто есть такое предположение, что типо сам можешь давать воду с колодца, но подпускать к колодцу других людей нельзя. Я конечно не с предрассудками но есть ли в этом логика ?
Конечно не затруднит) Как сделаю, обязательно отпишу что получилось, может кому-то эта информация будет полезна) с ув.
Предрассудки всё это. У нас в СНТ наш колодец был первым - с него поились и готовили пищу все соседи. О поливе, конечно, речи не шло, но при наличии маленькой водонапорки и это можно было организовать. А колодцы ваши с соседом надо углублять. Купите по паре ремонтных колец и вкопайте их. Будете оба с водой.
На самом деле я бы и не смог отказать но меня многие ругают и поучают, что нельзя подпускать к колодцу других людей, но я в принципе лишний раз убедился. что поступил правильно! Всем спасибо !
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у нас сейчас копают колодец...когда нужно делать обсыпку? У них сейчас есть небольшая траншеях вокруг колодца (+- 80 см), читала, что обсыпку нужно делать только через полгода и глубина должна быть 120 - 160 см. Нужно ли копарей просить углубить траншею? Чем её закрыть назиму? Мы живём в этом доме, поэтому сразу хотим начать пользоваться колодцем. И что лучше насос или станция (станции такие шумные, что хочется насос...у нас 8 колец)
Засыпать зазор вокруг кольца сейчас и по мере проседания подсыпайте. Через год и больше вокруг колодца делается замок. Посмотрите насосы DAB DIVERTRON или Grundfos SBA
А ещё подскажите...мы с ними договаривались, что они вкопают 10 колец, а они вкопали только 8, говорят больше не вкопать т. к. нижнее кольцо сильно обжало и если продолжить копать, то потом будут проблемы с колодцем. Это действительно так или они просто уже устали возиться в нашей глине?