РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне копали осенью, до начала дождей. собственно сам процесс таков: заложился на максимальную глубину колодца в округе (14 колец с запасом, у разных соседей 3 - 12 колец). привезли все кольца и копателей. процесс копки: ставится кольцо - из под него вынимается земля - кольцо начинает проседать - когда первое закопается - на него ставится второе и так далее. В моем случае как только появились первые признаки воды, далее смогли углубиться на 2 кольца - причем этот процесс занял 2 дня, (тогда как первые 4 кольца за 1 день вкопали) дальше решили не углубляться ибо поступление воды было интенсивным и процесс копки весьма замедлился. В итоге получил колодец в 6 колец. Остальные кольца решил под септик употребить
Ага, у меня до сих пор лежат, а колодца так и нет. При таком разбросе глубин между соседскими и прогнозами "шамана" лучше уж метнуться, заранее пробив тему, где можно купить с оперативной доставкой.(написано с учетом собственного горького опыта)
Хм... А перед копкой колодца, разве нельзя было посмотреть и по-спрашивать соседей - как у них колодцы сделаны и на какую глубину? Ну не верю я, что у других соседей колодцы не вырыты до первого уровня водного горизонта. Или неужели водные линзы есть строго под каждым участком - для каждого колодца своя?
Да фиг с ним моим колодцем. Я о другом. У автора темы был вопрос - кому верить? Если на соседей ориентироваться,то 5-6 колец, а если на "шамана" - 12-13. Если на пятом вода пойдет, остальные кольца куда девать, если он их заранее купит? Тоже не копейки. Лучше купить 6, а потом "метнуться" в случае чего и докупить. ИМХО
А мне еще очень интересно, какими приборами шаман на глубине 12 метров воду нашел? И прям с точностью до двух метров предсказал! Неужели видит сквозь землю?
В моем случае 8 колец было - действительно за глаза, а ближайших соседей 4 - 8 причем 8 у тех кто выше, 4 у тех кто ниже. 14 колец у самого высоко раположенного учаcтка было. Но т.к. я все равно собирался септик из колец делать, то заказал по максимуму. Правда теперь для доделки септика все равно кольца еще нужны - но конкретное количество.
Спасибо Всем большое за участие! У нас местнось с родниками, так вот и получилось В одном месте 12 колец(кстати место, где мне нужно было! уч-к 6 сот.), а буквально метров 10 в сторону и 2 кольца!! Вот поэтому я и спросил, сколько брать-то! p.s. Причём этот дядя -"шаман" сказал мне ДЕБЕТ! Это реально? Сорри!! забыл дописать! Мужчина этот по кличке "шаман", очень известная личность! Искал какими-то рамками и маятниками и при этом угрюмо бормоча что-то и.т.д. Заранее хочу извиниться, если невольно оскорбил чьи-то возможности и таланты, не нарочно!!
Клинский район, колодец с водой был год. Неделю назад вода полностью ушла. 16 колец. Чего теперь делать не знаем...
ИМХО - бурить. Скинул в ЛС ссылку - позвоните. Проконсультируют подробно. З.Ы. Положительные отзывы о работе этой фирмы, есть.
Бурить всегда успеем, за контакты спасибо. Просто в колодец вложено 2000 зелени и как-то просто так его бросать совсем не хочется. В конце-концов у нас полно там на строительных рынках ремонтных колец меньшего диаметра, да и таджики готовы всегда подработать. Сегодня вода пришла немного, но совсем мало где-то 20 см. Подождем месяцок, некритично, может с весной связано, и вода потом наберется снова...
Не знаю, если сейчас не набралась с талых вод, то, к сожалению, ... У меня осенью колодец стоял почти пустой, а сейчас практически через верх.
Да кто его знает..., с соседями поговорили, у них колодец давно уже, по глубине также примерно, от нашего находится метрах в 30 где-то. Они говорят, что весной всегда перебои, вода мутная. Сказали: ждите, все будет.