Если честно, то не знаю. Читал много, все, вроде, гравий сыпят, вот и решил, что буду делать как у всех. Потом, возможно, посмотрю, что да как, и при очередном откачивании засыплю песок, но ведь, если поток воды хороший, то получается, что песок постоянно будет "плавать", а это не есть гуд.
Вот счастливые, а говорят, в Москве все дорого ! У нас в Самаре кольцо 2500-3000 руб, доставка воровайка 4 часа минимум! 6000 руб. По копателям не приценивался. Счастливые вы люди.
Я заказывал в феврале и с завода, поэтому дешевле получилось, сейчас цены такие же, как и у вас думаю, так что . А сколько у вас по работе получается за кольцо ?
Просто приведу примеры. Четыре колодца. 1) Два - практически рядом (метров 10 др. от др.) По 5 колец, уровень воды одинаковый. Качество (прозрачность, запах... анализ не делался) - одинаковое. Дебет одинаковый. 2) Третий колодец - 9 колец, в 20 метрах, в стороне. Воды - всего 2 кольца снизу (?!). 3) Четвертый колодец - еще дальше (метров 40 от первых двух). 5 колец... и т.д. см. № 1) 4) Есть еще колодцы: один метрах в 300 от № 1). 11 колец. Воды даже весной не более 4 колец. И последний известный мне в нашем товариществе - 5 колец, вода есть, но в ней такая мелкая взвесь, что не отстаивается даже за неделю и не полностью фильтруется за один раз через фильтр-кувшин (!). Это я к тому, что обязательное наличие воды в колодце, да с приемлемым качеством - не гарантировано! На дно всех этих (кроме последнего - там, чего только ни делали...) колодцев ничего не сыпали. Грунт в товариществе: песок. В колодце тоже не чистая глина, а какая-то смесь. Самый старый колодец используется лет 15. Ничего не заилилось (насос висит у самого дна и песок пока не сосет).
Здравствуйте. У меня возникла проблема с колодцем. Немного истории. Колодец был вырыт моим отцом примерно 35 лет назад. В колодце 7 колец, сложен из жб колец. Был закрыт самодельным щитом на котором, стояла ванна куда накачивали воду для полива. Со временем щит прогнил и мы с отцом скинули ванну с колодца ,поставив ее рядом. Потом были серьезные проблемы в семье и колодец более 3х лет находился открытым. В этом году начали осваивать участок. Когда я добрался до колодца, то был в ужасе на месте, где стояла ванна во втором кольце образовалась сквозная дыра и теперь в колодец осыпается грунт. Дыра все время становится все больше. Первое кольцо сильно покосилось. Т.к колодец был открыт, то там поселились разные насекомые итд. В колодце не было насоса и мы доставали воду ведрами и несколько ведер я утопил. Вопросы 1. Как можно заделать дырку или поменять кольцо? 2. Чем заделать швы между кольцами? 3. Какова технология чистки колодца? 4. Чем можно подлотать сколы колец? 5. Чем стоит отмыть и продезенфицировать кольца и воду? 6. Можно ли достать все, что утоплено? 7. Нужно ли уложить дно галькой? 8. Нужен ли глиняный Замок и как его сделать? 9. Можно ли будет использовать воду как питьевую? Прошу помощи т.к не знаю выхода из сложившейся ситуации. Прошу отозватья всех, кто может что-то посоветывать. Р.S в колодце всегда много воды сейчас вода стоит возле пробоины. С уважением Павел.
1. Как можно заделать дырку или поменять кольцо? - Обкопать кольца и заменить 6. Можно ли достать все, что утоплено? - Можно, но лучше когда исправите пункт 1 9. Можно ли будет использовать воду как питьевую? - анализ воды покажет
Дмитрич огромное спасибо. Не могли бы Вы немного поподробнее рассказать, как можно вынуть 2-е кольцо, а то я уже голову сломал. Приходило на ум многое. Думаю сделать так: 1. Откачать воду 2. Обкопать колодец до начала 3-го кольца 3. Снять 1-е кольцо 4. Сдвинуть 2-е кольцо на середину, чтобы появился зазор. 5. В зазор вставить брус, и поставить кольцо на попа. 6. Вырыть дорожку более-менее пологую, и в 3-м попытаться выкатить кольцо. Как вам мой план?
Ну все правильно, кроме как я бы не стал за такое браться без крана или трактора или на крайний случай лебедка с треногой.
Спасибо большое всем кто пытается мне помочь. Честно не думал, что есть такие отзывчивые люди. 1. Буду лебедку искать 2. Сколько в России примерно ЖБ кольцо стоит?
Я сегодня прочитал про тех.показания ипросмотрел рекламный ролик-это то что вам нужно.Вечером перекачаю вам для показа ине надо вытаскивать кольца,обойдется дешевле и надолго.
Кольцо на рынке Теплого стана стоит: 1900 р - без замка, 2000 - с замком., был там примерно неделю назад.