Спасибо огромное. Да дайте сылку на ролик, если не сложно. Кто может подсказать что-нибудь по чистке и дизинфекции.
Ну раз никого нет... ну вот когда то отвечал на вопрос Ну так как вредного вы туда ничего не раняли то в качестве дезинфекции стоит просто попрокачивать колодец, и после отнести воду на химический и бакте...логический анализ
Подскажите, а что такое карчер. 1. Хочу отчистить стенки колодца, т.к они позеленели 2. Каким способом спуститься в колодец? 3. Неужели нет никаких средств для чистки стенок P.S Где обещаный видеоролик
Мойка выского давления (на обычных мойках машины ими моют) так вот есть керхер или карчер для бытового назначения. 1) Ну можно взять щеточку и вручную 2) Откачать колодец, и поставить на дно колодца лестницу (но только после замены кольца) 3) Завтра спошу у личного химика (но не обещаю) Владелец видеоролика - спамер!
ИМХО: Дыры в кольцах хорошо заделываются поксиполом. Чистить стенки колодца не нужно, это бесполезное занятие. При нормальном водоразборе в колодце образуется биологический баланс: водоросли гибнут сами, а на стенках селятся бактерии, которые очищают воду и улучшают ее качество. При нормальном функционировании такого колодца на качество воды не влияют даже попадающие в него насекомые и ящерицы. Дезинфицирующие средства убьют всё живое в колодце. Восстановление биологического баланса после такой обработки потребует значительного времени. Колодец это не просто бак с водой, - это биологическая система! В Вашей ситуации нужно заделать дыры и щели и просто тупо выкачивать из колодца воду - чем больше, тем лучше. После того как колодец "оживет", нужно будет почистить дно от мусора. Потом еще несколько раз выкачать и сдать воду на анализ.
ИМХО: Читаю пост и тихо фигею... Кварцевый песок - на дно колодца! Абалдеть!... Чего тока не придумают, чтобы деньги содрать. Ещё бы сменный картриджный фильтр предложили. Бред.
Всё правильно! Это действительно БРЕД. Борясь с этим "заблуждением" много лет, в конце концов, махнул рукой. И теперь если "продвинутый" заказчик настаивает на засыпке в колодец чего-либо мы делаем это (бесплатно, но из материалов заказчика и под запись о вреде этого) . Ещё раз повторю для разумных. В КОЛОДЕЦ (в большинстве случаях) СЫПАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО! ОСТАВЬТЕ ДНО В ПРИРОДНОМ СОСТОЯНИИ.
Вот подумал еще над таким способом заделки пробоины: С наружней стенки кольца поставить метал. пластину , чтобы она плотно к ней прилегала залесть в колодец проармировать пробоину и замазать цементным раствором. Что скажите по этому поводу?
Точно сказать немогу т.к дыра неправельной формы, но примерно 15 на 18см. Кстате нашел в интернете видео, где мыли стенки колодца керхером. Впечетляюще. Сегодня еще задумался над созданием сьемного фильтра для колодца Систему придумал такую: 1. Из проволки примерно 10мм соорудить 4 колецa соответсвующих по диаметру ЖБ кольца. 2. На нижние кольцо натянуть сетку со среднем сечением и на него уложить слой среднезернистой гальки слоем 10см 3. Приварить к кольцу вертикально отрезки проволки длиной 30см 4. После укладки гальки прижать ее 2ым кольцом обтянутым с сеткой меньшего сечения. 5. Далее засыпать слой крупнозернистого песка слоем 10см 6. После укладки крупнозернистого песка прижать его 3-ем кольцом обтянутым с сеткой более меньшего сечения. 7. на него положить слой шунгита в 10см 8. прижать его послепним кольцом обтянутым сеткой с самаым маленьким сечением. 9. Боковые части конструкции обтянуть сеткой наименьшего сечения. 10. Первое кольцо и последние должны иметь доп. ребра жесткости, т.к на них будет самая большая нагрузка. 11. к верхнему кольцу приварить 4 ушка для подьема наверх. Установка: На последние жб кольцо внизу сделать ножки в виде уголков на, которые устанавливается фильтр. P.S Скажите мне, что я дурак и, чтобы не забивал себе голову разными глупостями. Просто по мне так удобние: 1. Каждый раз не убирать со дна гальку, шунгит 2. Сетки будут тоже фильтровать воду 3. Поднять такой фильтр можно очень быстро при этом собрать имеющиюся гразь как на стенках так и ту, что непосредственно попадает в воду 4. Неразбирая фильтр его можно промыть весь сразу итд. Если будут единомышленики можем подумать над усовершенствованием фильтра.
Хорошая мысль про фильтр. Я вот думал фильтровать на поверхности, в бочку 200л снизу прорезь под 1/2 трубу, поставить что-то типа табуретки, на нее настелить лист железа с просверлиными отверстиями 2-3мм , потом сетка с кварцевым песком 20см, затем сетка и 20см слой гальки, или гранита 5-10мм, затем сетка и 20см слой шунгита 10-20мм. Я собрался фильтровать глину, которая все прет и прет из трубчатого колодца. Я бы сказал что я пробурил не скважину на воду, а скважину для добычи глины.
Интересная идея, только по мне тут свои нюансы. 1. Бочка должна быть закрыта, т.к вода может зацвести, а также может попасть грязь. 2. Бочку нужно постоянно чистить. 3. Занимает место на участке. 4. Нужна защита от хулиганов. Если я неправ, извините.