1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Колодец. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем quickcode, 10.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    Как неповезет...
    Уходит не всегда нижнее кольцо... Иногда и в середине...
    Вообще, копка колодца только на первый взгляд простое занятие. Реально - очень опасное...
    Лучше если присутствует специалист.

Тут немного есть и про плывуны.

2. BCCH
    Благодарности:
    21

BCCH

Живу здесь

BCCH

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да уж, тогда лучше экскаватором.

3. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    Если колодец не глубокий (посмотреть по соседним, если есть возможность), то иногда делают ствол литым.
    Т.е. Опалубка, арматура, залил 1 метр - выкопал, опустил, переставил опалубку-залил...
    Но это не быстро и очень трудоемко...

4. BCCH
    Благодарности:
    21

BCCH

Живу здесь

BCCH

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У соседей нету, т.к. все только еще строются. Я буду первым наверное. Вообще я его хотел выкопать и в дальнейшем использовать под канализацию или дренаж. Так как в доме у меня абисинский колодец.

5. мастерсем

мастерсем

мастерсем

Гость

Я тоже новичок в устройстве колодца. Нанял бригаду, чтобы поставили шахтный колодец. Ну и что, у меня теперь пять колец закопано, но воды нет.

Они решили, что надо еще пять, начали копать шестое кольцо и оно почему-то зависло, и ни туда и ни сюда. Столб из пяти колец шевелится, а шестое не идёт вниз.

Неужели мне придётся вынимать всю конструкцию? Господи, ну и не везет же мне. То ли я молодой и сам не понимаю, а все меня обманывают, говорят спецы, мол.

6. Ladomir
    Благодарности:
    12.191

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.191
    1. Если рядом (5...20 метров) есть благополучные колодцы глубиной, на которую Вы рассчитываете, стройте дальше. Можно провести гидрогеологическую разведку, но думаю она Вам не по карману (как и большинству застройщиков).
    2. Ствол ещё может пойти вниз, но если не пойдёт, то продолжайте проходку малыми кольцами (нар диаметр колец -0,9м).

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.495

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.495

Какие же это спецы если стали ставить кольца в сухой колодец?
    Исходя из того какой грунт, какие колодцы у соседей тогда и думать надо.
    А вообще попали Вы. У нас в Нижегородской области сейчас работает 2 бригады, но доделывать за другими не будут. Тащи этих бракоделов - пусть копают пока не будет воды.
    Если грунт илистый, то позднее - если по пути, может заехать бригада и сделать пробное бурение.

8. мастерсем

мастерсем

мастерсем

Гость

Всем привет и всем спасибо за ответ! Сегодня ходил вокруг своего так называемого колодца, плакать хочется! Я уже не надеюсь на то что у меня будет вода,выкопали ещё на 0,5 метра (всего глубина получилась около 6метров) но глина идет дикая при дикая. А колодцев у меня в округе нет. есть за 1 километр от моего участка у них глубина 5 метров. Я немогу понять почему кольцо не садится на место? Самое нижнее даже не шелохнётся, а остальные пять шевелятся даже если начинаеш качать монтажкой. Заранее спасибо!

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Продолжение моей темы про колодец.
    Вчера приехали на дачу, воду откачивали из колодца месяц тому назад, по этому сразу опустили насос со шлангом, с 9 до 16 откачали одно кольцо из трех, вода опять шла под хорошим напором, стоило вытащить насос со шлангом как через 15 минут опять прежний уровень воды в колодце, т.е. до уровня земли. Расстроена тем, что вода мутная и с запахом, и откуда она хлещет? Что делать?

10. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Первое время вода и будет мутной, на счет запаха - не знаю. Бывает так, что до источника не докопали, а вода просто обычная грунтовая. Еще надо проверить, обмазаны ли кольца, а то бывает, что работники халтурят, а через щели между кольцами просачивается всякая дрянь. Первое время воду надо откачать из колодца раза 2-3 насосом. Если вода колодезная, отчистится, потом чем больше будете пользоваться колодцем, тем чище будет вода. Многие даже специально приглашают соседей, у который нет колодцев, чтобы брали воду почаще. А в нынешнее время некоторые предприимчивые граждане даже поставили этот процесс на платную основу :o

У нас, на участке, воду я сама определила - в смысле место, где колодцу быть. Просто посмотрела, где осоки побольше растет. Получилось всего 4 кольца, 5-е сверху, вода на 3 кольца. Когда чистили колодец, не успевали воду откачивать - 5 фонтанов бьет снизу. Вода очень чистая, я даже перестала пользоваться фильтром, пьем не кипяченую при том, что я, например, очень чувствительна к любым мелочам в воде и пище. Воду канистрами возим домой.

11. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Прошел месяц. Мои копатели пропали бесследно. Телефон недоступен. Кольца лежат. Вчера договорилась с другими. А что же делать, не ждать же у моря погоды? Эти подороже копают, но нам уже всё равно

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Правильно сделали, время идет, конечно к новому сезону нужен колодец.

13. майская
    Благодарности:
    5.417

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.417
    Сочуствую,Оль! Конечно копай...а то и кольца еще уволокут не дай бог!

14. cdkotik

cdkotik

cdkotik

Гость

Добрый день.

Сегодня выкопали колодец 8 колец + 1 сверху. Почва у нас рыжая глина. Копальщик сказал что в глине водяных жил нету и вода будет набираться не снизу как на песчаной почве а с глины очень медленно. Также он сказал что уровень воды будет равен тому месту где началась сырая глина, то есть примерно 5 колец. Правда это? или стоит копать глубже чтобы найти какую нить жилу чтобы вода шла с низу и быстро.

15. SachaV
    Благодарности:
    29

SachaV

Живу здесь

SachaV

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня похожая ситуация, только колец побольше. Замок делали так - как только закончили копать, вылили по кругу между землей и кольцами несколько ведер воды с песком. Потом набросали глину с водой в бетономешалку, разболтали до жидкого состояния и вливали ее по кругу между кольцами и землей, пока вливалось. Весной следующего года процесс был повторен.

Статус темы:
Закрыта.