Я вот что подумал. При сильном морозе в моем колодце верхний слой должен замерзнуть и если лед разбить и вытащить из колодца, то пленка и исчезнет. Что думаете?
Швы на стыках колец при подпоре воды или при разрушении таковых ремонто пригодны только БЕТОНОРАПИДОМ быстро встающий состав время застывания 7-10 секунд , чем меньше порция тем быстрее встает .Технология заделки проверена не на одном колодце
Экстренное средство борьбы с зеленью и запахом - пара литров перекиси водорода заливается прямо в вводу. Колодец нужно обкопать снаружи, кольца промазать битумным праймером и оклеить наплавляемой гидроизоляцией - все остальные способы с промазкой швов - полумеры, так как все равно идут трещины и верховодка начинает просачиваться. Потом уже - можно утеплить пенопластом по кругу, сделатьзасыпку и глиняный замок.
Вырос я в леспромхозе. Воду носил из колодца. Сначала бало метров 300, к старому колодцу, а потом построили новый, всего-то метров 100 было до него. Но это были 2 большие разницы. Оба, конечно рубленные из осины были сложены. В старом вода была дальше, метров 7, пожалуй мотать приходилось, в новом, особенно по весне и осени вода была метрах в двух. Понятно, что грунтовые подымались. Но мутной вода не была не там и не там. И ничем не пахла. Скорее всего, потому что постоянно черпали её, не застаивалась она. Потом провели водопровод, но пить брали всё же из колодцев, вода была вкуснее, жесткая там была. потом перестали ими пользоваться. понятно. что сократился размер вычепрпываемой воды и поэтому она стала тухлая.
Ой, для нас тоже колодец актуален оченно. Скажите, плиз когда его уже можно начать копать? Весной точно можно или надо ждать лета теперь?
Копать надо зимой, или на худой конец во второй половине лета. Но это гораздо хуже. Сейчас копать надо. А то скоро поздно будет.
[QUOTE =Ptiza;609007]Ой, для нас тоже колодец актуален оченно. Скажите, плиз когда его уже можно начать копать? Весной точно можно или надо ждать лета теперь?[/QUOTE] Могу своим опытом поделиться. Копали колодец прошлой зимой в начале февраля. Исходил как раз из того, что зимой самое удачное время. Слава богу не ошиблись. Копатели выкопали 9 колец в земле практически без воды и сразу опустили туда все кольца. Сначала воды было мало, очень переживал. Сейчас все нормально, воды минимум 5-6 колец сколько не лей. Теперь самое главное, как мне кажется, - Все зависит от зимы - в этом году, думаю, пока рано копать. У меня в округе в колодцах, по сравнению с прошлым годом, воды минимум метр от уровня земли. Так что может имеет смысл еще подождать, может быть все-таки уровень упадет и тогда будет надежда, что колодец можно будет сделать глубже.
Нам наши рабочие-копатели сказали , что скоро заканчиваютсезон. А нам выкопали в конце ноября.12 колец, 6 из них с водой.
Послушайте "старого" колодезника: 1. Строить колодец надо при самом низком уровне грунтовых вод. 2. На моей памяти - 2008 год был самым плохим годом для строительства колодцев (память "работает" с 1998 года). При этом: колодцы построенные в 2008 году совсем не обязательно будут не удачными. Важно - время и место строительства! 3. Именно сейчас (конец зимы) ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КОЛОДЦЕВ за весь 2008 и начало 2009 года.
Всем здравствуйте! Вот решил выкопать колодец (Питер, Горелово), позвонил в фирму,зарядили 5 тонн за кольцо, у меня 6 колец, хочу сделать вровень с землей и сверху крышку (чтобы не было на участке этого скворечника), так вот закопали одно кольцо, а 2-ое не смогли, так как сильно пошла вода ( не понятно откуда, то ли сверху то ли снизу), в итоге закопали одно кольцо целиком, а 2-ое наполовину, ставили насос (10500 л в час) не справился, уровень воды один и тот же. Кто с таким сталкивался? Что делаь? Всем заранее спасибо! P.S. рабочие соскочили, так что если есть желающие продолжить колодец, то welcome, или посоветуйте кого-нибудь. Кстати, разведка была, копают на жиле (из рез-ов разведки 1-ый водоносный слой на 5-6 метрах, 2-ой водоносный слой на глубине 80-100 метров)
Радоваться. Это без шуток. Согласятся или идиоты, или жулики. Что за разведка? Уточните. Слепо верить "разведке" не следует.