Кирилл, у нас точно похожая картина. Копали в октябре прошлого года, только не одно кольцо, а смогли поставить два, а когда третье начали, хлынула вода. Так и оставили три кольца и одно сверху, но все наши усилия откачать воду не дают результатов.
У московских соседей дача около Нахабино. В деревне колодцы имеют глубину 6-12 метров, но некоторые "нарываются" на родники.Делали анализ воды - реально чистейшая родниковая вода. Так что, как выше советовали, отдайте на анализ, дождитесь результатов. Если это ОН то наслаждайтесь, только не забудьте делать сток для лишней воды (если через край идёт) и по возможности все загрязняющие конструкции и коммуникации подальше. ЗЫ Если это родник - по белому завидую свой собственный
Разведка была «биопоиск», стоила 5 к, там мужик ходил по участку с рамками, какими то приборчиками, и на основании этих данных составил карту (сейчас понимаю,что лучше было за эти деньги делать забуривание). На счет родника не знаю, так как у соседей колодцы в среднем по 5 колец, один сосед вкопал 5 колец и воды нема, в итоге он сделал отверстие в стенках колец, и пошла верховодка… Кстати воду на анализы в СЭС везти, и как часто надо ее проверять? И еще почему нельзя колодец сделать вровень с землей, у верхнего кольца сделать отливы (бетонные, с пленкой, утеплитель и т.д), и как следует все швы заизолировать. И еще на другом конце участка у меня закопаны 3 септика по 2 кольца, но они без дна, швы не заделаны, и вода все время в них стоит на уровне 1-го кольца, получается, что уровень воды на всем участке одинаковый?
Периодически ездим чистить колодец сделанный чуть выше земли, хотя на нем стоит плотно прилегающая железная крышка. Достаем оттуда утонувших мышей. Если швы не заделаны так вода и поступает сверху (дождевая), а какой там уровень грунтовых вод неизвестно.
Бывают случаи как у Вас, когда при рытье колодщев наталкиваются на пласт верховодной воды. Такие пласты бывают очень большие. Некоторые пользуются технической водой из таких пластов несколько лет. Но это уже как максимум. Гораздо чаще таких пластов хватает всего на несколько месяцев. Потом уже копают колодец дальше вглубь, до нормальной воды. Но бывает проблема, что после обильных дождей вода опять в колодец из этого плата начинает попадать. Может у Вас все не так плохо. Может правда на родник нарвались. Если участок находится под горочкой, то такое реально. Если на равнине, то уже меньше шансов благополучного исхода.
Люди добрые,товарищи дорогие! А у меня вот выкопали колодец, сказали надо пару раз осушить и почистить дно. Заложить дно песком и камнями (для фильтрации воды). Но вся фигня в том, что мне никак не осушить колодец. Насос работает по 5-7 часов, а вода уменьшается только на несколько сантиметров. Что делать? Как быть? Плюс еще упало ведро, я его даже не вижу...А доставать надо, и чистить надо, вода грязновата, или даже сказать мутновата... Остаток воды всегда примерно 1,5 кольца.
А насос помощней? ) С другой стороны, если посмотреть, хорошо, что есть вода ) Кстати, может быть еще затекает верховодка, и поэтому столб воды сильно поднимается.. У меня так.. Вот планирую летом заполнить все щели герметиком.
В новом колодце от чего сказали почистить дно Если дебед устойчивый (судя по работе насосов по 5-7 часов), на неделю забудьте про колодец, дайте воде отстоятся и понаблюдайте за результатом. А ведро - тройником достанете, не проблема. Песок для фильтра, желательно намытый, крупный. Если есть возможность -речной. Засыпать - сырым
Странно как-то, от чего чистить только что выкопанный колодец? Скорее всего, колодезники просто не смогли забить щели из-за напора воды, или не знают, что щели надо замазывать. Соответственно, раз щели между кольцами, то в них пойдет грязь, и колодец надо чистить. Раз щели, то вода идет со дна и с боков, напор значительно сильнее. Если вода в колодце мутная, то 99% остались щели меж колец. Ждите провалов у колодца.
У меня такая-же проблемма.началось это осенью.несколько раз откачивал-через 10-15дней запах появляется снова. сейчас использую эту воду для тех.нужд,жду весны чтобы почистить. Правда у мкня колодец сделан немного по другому-я в старый деревянный сруб опустил бетонную трубу.Между срубом и трубой не засыпал ни чем.Может еще и по этому вода такая плохая?До этого вода была очень хорошая.
Вода не то чтобы мутная. Она как глиняная. Все швы заделывали жидким стеклом. Просто, когда копали и устанавливали кольца, остался осадок в виде какой то глиняно-цементной смеси. Сказали, надо пару раз осушить, чтобы пошла чистая вода и заложить дно.А до дна нифига добраться не могу... Вот так вотЪ. И что еще интересно: я думал про верхние воды. Но уровень воды не поднимается, когда не качаю неделю, другую. Стоит на одной отметке. И еще! Когда отстоится, вода чистая и хорошая, но, если набирать ведром, а не насосом (иногда отключают свет) после 4-5 ведер идет с каким то глиняном осадком!
Обкопать снаружи - это конечно здорово. Только не понятно как это можно слелать с колодцем большой глубины (допустим 7 и более метров) .. Или Вы имеете ввиду обкопать только какие то верхние 1-2 кольца ?