РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вода не протухла то это ни к чему, зимнюю воду откачайте и если нет плывуна и колодец не заилился, то этого достаточно.
Гном 16 , 220V 20 ампер для старта, качает 16 кубометров в час через пожарный рукав. Правда есть побочное действие, соседи утонут.
В четверг будут копать колодец, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание?? У нас в СНТ колодцы у ВСЕХ...три, максимум четыре кольца, воды много. Надо ли на дно колодца сыпать гравий или что то ещё ?? В разговоре с копателями я не услышал этого и засомневался..может ещё что, спасибо большое : )) С уважением Артём. Чуть не забыл, я спросил мастеров, можно ли вставить трубу насоса для ЗИМНЕГО водопровода сейчас или надо сделать потом, сказали потом можно, так ли это ??
Шахта, после монтажа, может ещё подсесть, по песку до 10 сантиметров, заведённая труба может деформироваться. Если грунт песок, весь гравий уйдёт в песок, если глина насыпать можно но вода от этого вкуснее не станет, выбор за вами.
Выкопал колодец. 50 км от МКАД ,Ленинградское шоссе. Район Лесное озеро. Дача на возвышенности. до Истринского водохранилища с киллометр.Копала бригада татар. Их мне посоветовали соседи ( мол давно работают, порядочные). Поставили 15 колец ( 14 вглубь ,одно сверху) Столб воды немногим больше 2 колец. Теперь все соседи ходят к нам по очереди и кошмарят ----> колодей очень мелкий у тебя грунтовая вода во всей деревни колодцы 22 - 24 кольца твою воду пить нельзя зови татар обратно пусть углубляют еще на 7 колец Просто мозг вынесло Я два раза откачал воду до дна. С дна поднимаю темную взвесь, песок. Копачи сказали , что засыпать дно гравием не надо это лишнее. В связи с этим имею несколько вопросов. 1. Столб воды 2.5 кольца при условии что кольца метровые это нормально? 2. Если стоит глиняный замок и стыки колец процементированны то это могут быть грунтовые воды? 3. Если у соседей колодцы 22 метра , то мои 14 это нормально? 4. Какова нормальная скорость наполнения водой полностью выкаченного колодца ? 5. Где можно найти карту залегающих вод в районе моей дачи? ( понимаю понимаю скептическую ухмылку спецов мол вот клюнул жаренный петух мужика в попу он и начал кричать караул но я ведь нормальный русский мужик) Помогите подскажите бо жена с дому выгоняет
Не парьтесь насчет соседей, они и при копке часто шутят что плохая вода и т.д., клиент воспринимает их всерьез и нервничает. У вас они просто завидуют, что вы с меньшими затратами волучили воду. 2.5 кольца воды - хорошо (не знаю как у вас с погодой) Опустите лампочку и увидете откуда идет вода, снизу или из стыков. А какая у вас скорость заполнения колодца?
Соседям всегда больше всех надо, они самые умные и всегда всё знают лучше других, наши рабочие в таких случаях дают им лопаты и рекомендуют показать класс, просто им обидно, что они переплатили за глубину, а Вы нет. 14 колец это нормальная глубина и точно не верховодка, скоростоь наполнения может увеличится в процессе эксплуатации, так как при монтаже водоносные жилки затираются и им надо промыться (если глина). Скорость наполнения в Вашем районе может разниться от 1.5 до 3-4 кубов в сутки.
у нас дача под Истрой,пробурили скважину ок. 40 метровю. Соседи тоже говорили-заилится.Но мы пользуемся ужн лет 5, зимой бываем редко и ничего. А насчет карты- у нас на Рязанском пр-те есть институт там мы заказывали буренин и карты у них есть.Если нужно пишите ,я пришлю адрес и телефон
Дались Вам эти карты, если после монтажа прошло более 5 дней, то кольца дальше не пойдут. Копать 7 колец меньшим диаметром никто не будет, а если и будут то это дорого, можно запросто испортить то, что уже есть. Зачем лишнии проблемы, главное, что вода есть...надо засечь наполняемость.