РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем вообще заморачиваться с колодцем на такие глубины, если проще скважину и дешевле получится. А в вашей ситуации, (вдруг не сработают советы и колонна не сдернется, а валун окажется огромным. то и перфоратор не спасет), проще будет скважину добурить до гипса(метров15 - 20) и будет вода.
Не приятная правда: колодец они Вам запароли по своей вине. На будущее: никогда не платите за незаконченный результат. Копать 5-6 колец меньшим диаметом будет дорого (от 60 тыш.) и людей придётся поискать. Эти кольца уже не пойдут и диагностировать нечего, трактор и танк врятли помогут. 2 варианта: сделать септик, доставать кольца.возможно все не получится, опять же это не бесплатно. Такой колодец должен копаться открытым способом с опалубкой. скважина-выход из положения, советуйтесь с буровиками.
Уровень суглинка в колодце стабилизировался! откачиваю в день литров по 300 воды. Но возникла новая проблема - наливаеш воду в ведро, прозрачная как слеза, постояла минут 15 в доме мутнеет желтизной а потом выпадает в осадок! что это? есть ли повод паниковать или надо подождать? со временем пройдет!
У меня та же ситуация. Колодец сделали в феврале. Сейчас на даче живет работник. Пользуется водой из колодца. Видела сама, что на дне ведра желтый осадок. Что делать?
Здравствуйте уважаемые знатоки колодезных дел Надеюсь что поможете мне советом У меня вот какая проблемма -на дачном участке у нас не все хорошо с водой и вот решился выкопать колодец Благо примеров в лице соседей достаточно Правда у одних вода соленая а у других вроде ничего -почти как в городе Так вот в чем проблемма -вырыли мы колодец глубиной 7 метров ,уровень воды стоит 2 метра После 5 ти метров пошла скальная порода толщиной 40-30 сантиметров которую мы пробили Вода сочится из скалы и из под нее Дебит колодца маловат ,ведь воду планировалось использовать в основном на полив Так вот -может ли дать больший приток воды если эту скальную прослойку просверлить перфоратором горизонтально скажем сантиметров на 50-80?Ведь площадь водоотдающей породы таким образом увеличится Проблемма в том что толщина отдающей породы около 5 ти сантиметров ,а дальше снова идет глина Заранее спасибо
Думаю в Вашем случае вода со временем сама промоет себе дырочку не хуже перфоратора, надо только активно выкачивать колодец. Перфоратор если повезет может расширить проход для воды в нужном месте, но как-то не вериться.
Подскажите, сколько должен отстаиваться колодец. Нам тоже вырыли в конце февраля, и мы еще воду не откачивали пока. Пора уже?
Много написано про кольцевые колодцы, а у меня кирпичный, сделан в форме груши, 5ть метров. сильно заилился - стоит ли чистить или все - можно там и погибнуть? Просто вода за два дня вся израсходовалась и он опустел??!!
Вот что стало после первой зимы. Глиняный замок обвалился там, где зазор был. Уровень воды по весне еще выше стал. Что посоветуете?
Я видел колодец в котором вода стояла в верхнем кольце выше уровня земли.При бурении на соседнем участке произошел самоизлив воды через устье скважины.Глубина скважины 5,0 м. Засыпайте крупным песком или ПГС с проливкой,а глиняный замок скоро будет на дне колодца.Залповые откачки лучше не проводить.
А у меня вот колодец 18 колец. И воды нет. А у соседей - 40 метров от нас, колодец 8 колец, 5 с водой.
Хочу выкопать колодец в своём "домике в деревне". У соседей ничего подобного нет (правда, и деревушка "глухая"). Метрах в пятистах течёт крупная река, домик стоит на возвышенности (30-40м над уровнем реки). Боюсь, чтоб этот колодец не вышел мне "золотым" (очень глубоким). Можно ли каким-либо образом вычислить примерную глубину будущего колодца?
В метрах пятистах находится колонка к ней подведена труба из соседней деревни.но там постоянно нет воды