РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если "постоянно нет воды", то соседи ее берут другим способом. Поспрашивайте. Вряд ли они ждут воды месяцами и тут же наполняют огромные бочки, резервуары, бассейны...
У моей свекрови дом на склоне, внизу речка. Соседи копали колодец возле домика, получилось колец 20. Свекровь копала у нижнего края участка - 5 колец. Это получился уровень речки. Либо звонить в фирму, владеющую информацией по воде в вашем районе.
Здравствуйте, Maikl37! Считаю проще, в Ваших условиях, обустроить скважину, глубиной около 50 м. И поручить производство работ специалистам.
Здравствуйте! Вот такая у меня проблема. Возле дома есть колодец, в старый деревянный сруб опущена дорожная жб труба d-120см. На дне сруб высотой 1 метр а на него уже поставлена труба. Между трубой и срубом ничего не засыпано. Хочу вытащить снизу этот сруб и обшить изнутри досками,затем пространство между срубом и трубой засыпать песком. Подскажите,пожалуйста,можно ли так сделать и какой доской зашить? На выбор есть елка,сосна,лиственница и осина. Заранее благодарен.
"Однозначно тм" лиственница. Не гниет в воде. Это ежели заменять сруб. Но насчет целесообразности операции - мнение специалистов - "в студию".
Если труба стоит НА срубе то между ними как можно засыпать. Пишу как надо делать такой колодец, если клиенту надо сделать именно так т.е. неправильно. Над срубом в землю надо врезаться см. на 25 вкруговую. Затем на НЕКОПАНУЮ землю прямо в колодце заливается бетонная крышка с арм. Потом на эту крышку ставиться бетонная труба. У вас непонятно труба стоит на срубе или на чем? Если на срубе то при разборке бревен они очень вероятно могут двинуться и прижать чел. Кроме того труба круглая а струб нет и в оставшиеся сквозные углы валится грунт. Уточните на чем стоит сруб, какой грунт, есть ли вода,
Труба стоит на срубе. У дорожной трубы на одном конце идет расширение иее в старом срубе заклинило,так что если убрать нижний сруб то она не провалится. Затем можно поставить подпоры и зашить все это дело доской. Затем уже в пространство между старым срубом и трубой засыпать песок. Сверху гидрозамок из глины. Можно так сделать? Воды в колодце 2,5м.
Лучше всего конечно дубом, так гдеж его взять-то. Любое дерево что-то будет по первости отдавать в воду. Осина меньше всех, так она и воду не очень-то терпит. Сосна тоже не особо ее любит. Елка держит лучше, но и смолы в ней сильно больше. Лиственница - из соображений практичности и стойкости вне конкуренции. На сваях из лиственницы во многом стоят старые Венеция и Питер.
А зачем убирать старый струб? Обшейте доской в продолжение трубы и все. Все равно непонятно. Вы пишете что труба стоит на срубе и следом что если струб убрать то труба не упадет. Остальное правильно пространство между срубом и трубой засыпьте мелктм гравием, сверху гидрозамок если из глины то не толстый см.10
Вообще считаю, что какой-то велосипед изобретаите!..Сруб старый, труба новая, вниз на сруб устанавливать трубу, обшивать досками, по-моему бред... Легче рядом нормальный новый колодец сделать по всем правилам, вы по времени даже больше провозитесь... А по поводу досок, да листвинница долго продержиться, но не один раз слышал, что ее тоже лучше не ставить..лучше осину..менять ее надо будет раз в какое-то время, ну так и колодец надо чистить и смотреть за ним, так что!.
Дело в том что велосипед этот уже изобретен. Теперь вот думаю,как это все до ума довести. Труба то уже в колодце. Старый сруб я убирать не собираюсь. Дело в том,что у меня в старый сруб на дно поставлен сруб высотой чуть более метра а затем уже на него поставлена труба.Не убирая нижний сруб трубу не обшить доской,т.кместами края сруба выступают за края трубы.
Да уж! Все таки разбирать надо сруб на котором стоит бетонная труба! Понятно что если убрать сруб то труба упадет? Есть шанс что она сильно зажата замлей и останется висеть, но я бы отказался разбирать этот сруб. Если грунт на дне плотный то поставьте бревно или 2 уперев одним концом в землю а другим в трубу, несколько поможет что бы не убиться. Внутри самой трубы работать безопасно, опасно - при разборке сруба труба может пойти и выдавить бревна внутрь колодца.
Ну это понятно но труба,я думаю,не упадет. Заклинило ее намертво. Теперь вот не знаю-какой доской обшить? Подскажите!