1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Колодец. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем quickcode, 10.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dima69
    Благодарности:
    3

Dima69

Участник

Dima69

Участник

Благодарности:
    3
    Утешили. Может у кого есть другие вар-ы?

2. Dima69
    Благодарности:
    3

Dima69

Участник

Dima69

Участник

Благодарности:
    3
    Знатоки! А что если вычистить нижние кольца, углубиться малыми,на них поставить ещё кольца, чтоб закрывали смещение больших колец, а промежуток между большими и малыми кольцами залить бетоном? Надеюсь, понятно объяснил

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.492

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.492
    Куда ж понятнее. Сто раз уже это обьясняли. Только промежуток между кольцами можно не заливать.

4. igmax
    Благодарности:
    45

igmax

Живу здесь

igmax

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если плывун представляет собой мелкий песок без глины, и его есть 3-4 метра, то можно загнать туда скважинный фильтр, и обеспечить дебет не менее 300-400 л/час

5. GRANDCAR
    Благодарности:
    0

GRANDCAR

Новичок

GRANDCAR

Новичок

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, а исполнтели работ теже , что и предлагались выше ?

6. Dima69
    Благодарности:
    3

Dima69

Участник

Dima69

Участник

Благодарности:
    3
    Странно? Вроде много здесь читал, а не наткнулся. Может проинструктируете? Не могу найти кто-бы занялся. Одним далеко,другие не хотят доделывать,у третьих цены неимоверные.

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.492

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.492
    Довольно часто бывает что колодец пересыхает, недокопан и т.д.. Типичное решение проблемы - углубляться внутри колец и ставить более узкие кольца.
    Если плывун то убираете песок до тех пор пока он начнет вновь подниматься, затем ставите узкие кольца и копаете внутри их.
    Если устойчивый грунт то мы копаем на максимум - пока справляемся с водой а затем ставим узкие кольца.
    Понятно что более узкие кольца должны перекрывать место стыка с метровыми кольцами.
    Неудобства в том что сначала надо снимать верхнее метровое кольцо, если копал шабашник то грунт осыпается широко от колодца, треногу ставить неудобно и т.д.
    Сейчас мы вставляем пластик, легко поднимаем и кидаем внутрь колодца. Диаметр у к него 90см. работать удобнее чем в бетонном узком.
    На следующей неделе будем докапывать проблемный колодец - вверху метровые кольца затем узкие и воды нет. Будем ставить пластик с диаметром 70см. работать неудобно будет. Может сфоткаем, там пластик красивее - черного цвета.

Хочу уточнить 2 кольца песка - песок поднялся снизу или насыпался сверху из щели между колец?

8. Dima69
    Благодарности:
    3

Dima69

Участник

Dima69

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу уточнить 2 кольца песка - песок поднялся снизу или насыпался сверху из щели между колец?[/QUOTE]

Не могу точно сказать, но скорей всего снизу.
    Владимир43,спасибо за инструкташ. Хотелось бы уточнить ещё некоторые вопросы:
    1. Копать придёться в воде и лопатой это сделать не возможно. Я правильно понимаю, что выгребать придётся ведром?
    2.Сколько возможно посадить колец в плывуне?
    3.Стоит ли потом засыпать галькой( разные мнения среди профи)?
    4.Пластиковые кольца у Вас стандартных размеров? На 90 см.,боюсь, могут не подойти-заметное смещение колец в низу.

9. промальпинист
    Благодарности:
    0

промальпинист

промальп

промальпинист

промальп

Благодарности:
    0
    небольшое уточнение - какая стоимость тех труб ?

в Украине
    трубы водопроводные из полиэтилена ПЭ-100
    80 см - 300 $
    90 см - 380 $
    куски от 5 метров

т.е. один кусочек примерно соответствует готовому колодцу из железобетона большей глубины ... намного большей.

10. marina marina
    Благодарности:
    1

marina marina

Участник

marina marina

Участник

Благодарности:
    1
    Заранее извините если не в тему,но прошу помочь советом.Дом в московской обл.Зарайский р-он.В октябре 2007 через фирму заказала колодец.До них приходил местный копатель и показал место для колодца.От его услуг отказалась т.к. дорого брал.От фирмы место для колодца не искали(не входит в их обязанности.Показала сама.Копали 2 дня 9 колец и 1 сверху.На 2-ой день утром я уехала т.к.надо было на работу.Забыла сказать,что заказали 2 колодца.У тётки рядом участок.Она оставалась смотреть.Позвонила,что вода пошла.Какие слои шли я не видела.Когда приехала через неделю увидела 2 кучи глины и желтого песка.Воды было одно кольцо,но вода питьевая.Рабочие по телефону сказали откачать всю воду,но насоса ещё не было.Колодец очень задрали в верх.Я позвонила в фирму,что бы углубили.Опять сама не была.Потом мне сказали,что рабочие кувалдой обдолбили кольцо в колодец.Больше приехать не могла.В том году вода была на том же уровне,но очень медленно заполнялась.100 литров в сутки.В этом году воды ещё меньше.Вызвала местных почистить колодец-думала что завалили когда кольцо долбили.Вытащили всё вместе с щебёнкой,сказали что дно как цементом уложено.Пробили.Удивились увидев в нижнем шве дырку.Поставили домик на место и уехали.После стала качать воду,а она жёлтая.Они не положили щебень,а глина внизу мягкая.Но вода поступала как и прежде.Соседи сказали,что я сама могу.Бросала рукой каждый камушек.Вчера уехала оставив свекровь.Сегодня она позвонила и сказала,что еле набрала 30литров.Что я сделала не так?Обязательно надо было сразу качать?Ведь в начале воды было значительно больше.Почему после того как я скинула щебень вода почти кончилась?Может надо ещё копать?Соседи говорили,что надо качать воду как можно больше до песка.А его у меня там нет-там глина.У тётки тоже ерунда с колодцем.Воды мало и та белая.А у соседей много и тоже белая.Им копал тот первый и у них почему-то вода по кольцам течёт вниз.Видно.Разве это правильно?Извиняюсь что так много написала,но хотела подробней.

11. Андрей Буровой
    Благодарности:
    3

Андрей Буровой

Участник

Андрей Буровой

Участник

Благодарности:
    3
    Вроде плывун сам по себе способен отдавать воду . Зачем проходить сквозь него? Ставьте скважинный фильтр , предварительно проконтролируйте размеры "ячеек" фильтра по отношению к размеру зерна песка . Норм. дебит будет .

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.492

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.492
    Не глядя можно только предполагать. Скорее всего вода была вверху, а копая ниже шел сухой грунт. Поэтому чтобы не оставлять сухой колодец сделали дырку между колец - для приема воды сверху. Также сделали и в колодце у соседей т.к. вода течет из верхних швов.
    Видимо колодезники засомневались в Ваших фин. возможностях и не рискнули копать очень глубоко. Или Вы сказали - расчитываю на колодец в 10 метров и чтобы вода была.
    Есть вода ниже или нет неизвестно.
    Щебень - воды уменьшилось на тот обьем сколько прибыло щебня.
    Что делать - определяйтесь рисковать копать или нет. По моей статистике примерно 1 колодец из 400 сухой т.е. воды нет на 20 метров и не будет глубже.
    Определитесь откуда поступает вода, со дна или через дыру меж колец, исходя из этого и принимать решение.

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.492

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.492
    Не могу точно сказать, но скорей всего снизу.
    Владимир43,спасибо за инструкташ. Хотелось бы уточнить ещё некоторые вопросы:
    1. Копать придёться в воде и лопатой это сделать не возможно. Я правильно понимаю, что выгребать придётся ведром?
    2.Сколько возможно посадить колец в плывуне?
    3.Стоит ли потом засыпать галькой( разные мнения среди профи)?
    4.Пластиковые кольца у Вас стандартных размеров? На 90 см.,боюсь, могут не подойти-заметное смещение колец в низу.[/QUOTE]

В плывуне копать легко, спокойно стоиш и черпаеш ведром. Почему не тонем - проф. секрет (соображайте сами).
    Если песок поднялся снизу то колодец сделан хорошо, так и должно быть.
    Попробуйте черпать осторожно - как увидите что вместо откопанного песка тут же появился снизу снова песок то копать больше не стоит. 5 ведер еще можно достать, если больше то нижнее кольцо или 2 могут оторваться от остальных. Прикольно смотреть на лица клиентов которые настаивают черпать песок, а потом смотрят как кольцо уходит вниз.
    Насчет гальки очень много дискутировали.
    Кольца делаем в любой размер, но на колодец не более 90см. Заказы берем только на сентябрь, и длиной трубы не более 6 метров. Цена 3000руб с метра не зависимо от диаметра но до 90см.

14. marina marina
    Благодарности:
    1

marina marina

Участник

marina marina

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, что услышали.Я хочу пояснить.Соседям, у которых вода по кольцам течёт, делал местный.Тот кто ко мне в первый раз приходил.У него действительно дорого стоила работа.Кольцо 3000 руб. и работа с ним 3000.И это в 2007.А тогда у меня была альтернатива-он или фирма.В нашей деревне 2 общественных колодца.Все они внизу.Воды в них полно!Сейчас стало ещё 4 в собственности.Первыми вызвали фирму соседи от которых мы с тёткой узнали их данные.У них дом выше и вышло 9 колец.Вода есть,но 1,5 кольца.Потом уже мы.Я заказывала тоже 9 колец,а думала что надо будет меньше т.к. наш дом ниже.Но когда я была уже в Москве рабочие позвонили и сказали,что надо ещё кольцо.От соседей остались кольца и они отдали им одно.Надо было бы дали ещё.Когда пошла вода рабочие тоже звонили и теперь,после Вашего сообщения ,я задумалась.Они у меня спросили-хватит копать или ещё?Объяснили,что чем больше колец -тем больше они заработают.Может отсюда дыра во шве?Сейчас ребята ,что чистили колодец,сказали вода идёт снизу и увидели ещё что и из дыры.Я сама у них спросила,что может ещё надо копать,а они сказали что нет.Финансово я состоятельна.Они сами отказались.А вот с колодцем соседей где течёт вода по кольцам.Копальщик их друг.Зачем он своим дыр наделал?Ведь это не правильно?Поэтому у них вода белёсая?

15. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Поделитесь пожалуйста проф. секретом, здесь как бы все свои...
    Глядишь и жизнь какому нибудь Кулибину спасете...:(

Статус темы:
Закрыта.