РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините! Но в колодец кроме ведра или водяного насоса кидать - сыпать ничего не надо.
Вот я про это же! сыпать думаю туда ничего нельзя. У меня как я понял когда чистил колодец на плавуне. Это мое мнение (совершенно не специалиста). Какая то глинистая составляющая, ноги вязнут. Наверх поднимали часть этой глины-ну глина как глина. Дебет мне кажется не плохой. Кольцо наполняется ... ну за ночь точно. Как то не отмечал. Тепеь у меня проблема при откачивании воды муть идет в конце- надо вот лезть замазывать кольца, но не уверен поможет ли.. хотелось бы больше мнений специалистов услышать.
Глина - водоупорный грунт, т.е. плохо пропускает воду. Жирная глина всегда немного влажная, но это не значит что это родник. В теории можно сделать колодец в сырой глине, и вода будет просачиваться через бетон и держаться в колодце. Видел такой бассейн, там где делали колодец. Но воды будет мало и никакого напора. Так что это не решение проблемы, да и колодец в 1 метр? Довольно опасно держать туалет рядом с колодцем, если вода запахнет то ничем уже не выведете запах.
Нет,рядом не хотели.У нас дом в деревне, поэтому участок 40 соток.Я думала,что по линии можно прорыть.Опять мимо.Приезжали ребята,которые чистили колодец.Я им вкраце рассказала о том,что Вы мне отвечали,но они всё равно говорят,что надо рыть другой.А я уже боюсь-вдруг опять тоже самое будет.И получиться 2 одинаковых колодца на одном участке. И ещё.Когда рыли колодец ,то первый день я была с ними.У нас земли сантиметров 40,а дальше я успела увидеть только глину.Она была упругая,не мягкая.Сейчас в колодце на дне глина. Тоже мягкая.Я не пойму-копать или не копать дальше.Что бы Вы делали?Начать копать новый или продолжить старый?Хотя я понимаю,что Вам не видя сложно ответить.Просто я Вас замучала своими вопросами и надо решить,что делать.Заранее благодарна.
Колодец довольно глубокий и бросать его дорогое удовольствие. Копать рядом - в 99% с водой будет тоже самое. Если на дне мягкая глина то не понятны причины отказа в углублении колодца. Может какие то проблемы которые Вам не говорят. Колодезник который спускался в кол. если есть такая возможность то пусть позвонит мне на тел. (см. сайт), и обьяснит почему нельзя копать дальше. Если не могут поднять верхнее кольцо, то осенью могу Вам сделать пластиковое кольцо в нужный размер.
Добрый день, у меня те же проблемы с колодцем, желтая вода с пленкой и заделка колец плохая-течет. Говорят надо ставить про трубу во внутрь. Не подскажете что это такое и скока примерно стоит? . Колодец 3 кольца в земле и одно сверху, грунт торф. Спасибо. а то совсем замучились с такой водой
Владимир,в том то и дело что я сейчас сама была около них.Один был внизу в мягкой глине.Иначе я не пойму, почему они откачали воду(сами сказали ,что вода поступает медленно потому ,что один ручей-так они называют жилу) и дальше покопали чуть-чуть не дойдя до сухой глины.Вытащили весь щебень и обратно не положили.Когда я им позвонила-что,мол щебень не положили?Они у меня спросили-а надо?Сама сыпала.И ещё я им сказала о шве с дыркой.Когда они увидели дырку то удивлялись,а теперь говорят что сами делают во швах дыры.Вода стекает с них на дно колодца и так колодец наполняется.Наверно они не опытны?Может мне с ними больше дело не иметь?Муж если чего не понимает-не лезет.Вот и приходиться самой выяснять.
AVV: У меня тоже желтая вода. Была пленка в том году- в этом уже нет. Но желтизна осталась. Смотришь на воду из шланга- чистейшая вода- а как набираешь в ведро-полведра чистая-а затем желтизна начинается... Дебет нормальный. Еще хотел спросить-нужно ли дно колодца (глина) камнями -крупной речной галькой закидать-типа замка или не стоит этого делать? Почва-песок, ну недалеко и торфяники. Под Шатурой.
Ситуация такая. Был недокопанный колодец, 11 колец, грунт - глина. В последнем кольце была водичка (30 см). Колодец удалось углубить кольцами 70 см на полтора метра ниже обреза нижнего кольца. Грунт - валуны и гравий в глине. Копалось без колец. Два кольца 70 см опущены и скреплены между собой. Зазор между большими и малыми кольцами еще не забетонирован. Вода поступает примерно с уровня дна нижнего большого кольца (хорошо виден ручеек). Возможно есть поступление через дно - начались песчанные прожилки и насос при откачке со дна намывает очень мелкий песок За ночь натекает 0,5...0,7 м3. Вода регулярно откачивается. Между кольцами 70 см и и грунтом по бокам есть пустота (5...10 см). Еще образовалась пустота за нижним большим кольцом (по оценке изъятого обвалившегося грунта - около 1 м3). Вопрос - чем заполнить это пустое пространство? Была мысль промыть струей воды песок в бочке и в колодец , но результат нулевой - вода вытекает грязная сколько не мой... Может еще что посоветуете?
Получилось забить лен в щель. Песок почни не идет, а вода так же поступает через щель. Пытались замазать раствором цемента с добавлением в него жидкого стекла, не получилось. Раствор не цепляется за мокрые стенки, да и водой его размывает. Как быть? Чем щель замазать пока лён (который забили в щели) не выдавило?
Ничего нового мне уже не сказать. Сейчас работы очень много, а у меня еще стройка, времени совсем нет. Будет что то новое пишинте в личку. Советы на форуме временно прекращаю.
Нужна помощь – совет! В Кимрском р-не д. Усад наняли бригаду по рытью колодца. Колодец в 7 колец , в деревне у всех так и вода питьевая, у нас проблема в течи на 5 кольце по расстоянии 40см но главное прокачка не помогает мути наносит еще больше . Бригада замазать этот шов не смогла и развела руками , типа напор сильный цемент не держит это и есть водоносный слой. Другие готовы взяться, но без гарантий. Подскажите, чем и как правильно должны замазывать и почему, если это уже не грунтовые воды идет такая муть .
Раствор не цепляется за мокрые стенки, да и водой его размывает. Как быть? Чем щель замазать пока лён (который забили в щели) не выдавило?[/QUOTE] Нужна помощь – совет ситуация похожа! В Кимрском р-не д. Усад наняли бригаду по рытью колодца. Колодец в 7 колец , в деревне у всех так и вода питьевая, у нас проблема в течи на 5 кольце по расстоянии 40см но главное прокачка не помогает мути наносит еще больше . Бригада замазать этот шов не смогла и развела руками , типа напор сильный цемент не держит это и есть водоносный слой. Другие готовы взяться, но без гарантий. Подскажите, чем и как правильно должны замазывать и почему, если это уже не грунтовые воды идет такая муть .
В данном случае нужно вставлять пластиковую трубу(90см)в колодец пустое пространство засыпать песком или ждать когда швы закольматируются естественным путем.Швы в колодце лучше заделывать не после того как все кольца закопаны,а в процессе работы.Закопали одно кольцо,поставили следущее и сделали шов.Необходимо чтобы раствор был между кольцами,после этого необходимо сделать паузу в работе,чтобы раствор схватился.Но так ни кто не делает(судя по форуму),потому что падает производительность работ.