РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кольцо узкое?, если да, то просто копка стоит 5000 р. одного кольца, само кольцо 80 тое стоит 1200 р., так, что смотрите, дорого или как.
наверное, потому что - за год грунт обволок кольца, т.е. кольца заплыли глиной и и под собственной тяжестью колона не осядет. И видимо поэтому мне сразу сказали - ремонтные кольцо only
Говорят... ствол зажимает, может разорвать посередине (нижние опустятся, а верхние останутся на месте)... Я не копатель, почитайте форум, очень много про это написано...
А потом заилится ремонтное, будете опускать ещё меньшего диаметра и т.д. Кстати как опускать собираются рем.кольцо на 13 метров?
Как инженер , могу сказать, что теоретически (да и практически, при условии что ствол колодца внутри ровный и кольца не сдвинуты относительно друг друга) на 13 м опустить кольцо можно без проблем используя две лебедки (времени конечно займет все перецепливания). Теоретически, даже если верхние кольца уже зажало, то сцепив всю колонну колодца металлическими пластинами на анкерные болты (по 4 пластины на кольцо) можно попробовать подкопаться под колонной. Даже если она сразу не сядет (а это наверняка так), то при условии, что колонна стоит ровно, через какое-то время она просядет (в смысле пойдет). Либо же можно сцепив кольца пластинами, подкопав под кольцами, нагрузить на кольца какой-нибудь груз (600-1000 кг) и так же подождать.
Приходилось опускать 9 колец, вначале примерно 10 см внизу подкапывали, потом сверху бетонным блоком (краном) били по стволу, если он стронется с места дальше пойдёт как по маслу. С ремонтными кольцами не стал бы связываться.
Когда заиливается - очищают, а не новые кольца копают. У меня же просто воды стало меньше. А отпускать, наверное, будут точно так же как и предыдущие. И почему на 13 метров? Высота обычного кольца 0,9 - т.к. верхнее снимается - получается 11х,90=9,9м. Вы какое-нибудь отношение к колодцам имеете? Новый колодец на 14 колец копать бы стали, а "старый" на 12 - засыпали? Читал, что груженные грузовики на специально сделанные постаменты загоняют, чтобы "сдвинуть" колону. А вы 600 кг предлагаете Да у меня к колодцу только на велосипеде и подъехать и можно: деревья, сараи и дома мешают.
morozik, извините, тогда. Просто впечатление сложилось, что вы не знаете вообще ничего (в т. ч. и про высоту кольца и про то,что устанавливать ремонтное при заиливании мягко говоря не целесообразно). Правда, я иногда плохо изъясняюсь, поэтому меня трудно понять. Да и тема на 4 листа выросла - я ее все читал , а вы - нет
Vikotors. Про высоту кольца я знаю, что нецелесообразно, я не говорил, сказал, что я не стал бы связываться, это моё мнение, потому что не имел опыта работы с рем. кольцами, может быть это и хорошо, не знаю, просто представляю, как копать в кольце диаметром 70 см.