РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо те, кто представляет как это трудно, именно по этому и просят большие деньги.
Re: Новый колодец в ЛО 5 колец внизу. SOS:неутешительное продолжение: воды так почти и нет (меньше кольца), глина забила почти 2 кольца.. Колонна опустилась еще на 50 см. Поступило предложение: скрепить все кольца - по 4 скобы на шов, верхнее кольцо забетонировать, т.е. устроить бетонную подушку, которая не даст уходить колонне. ВАШИ МНЕНИЯ?
У Вас глина идет в шов между кольцами, подвесив колонну швы увеличатся. Эти скобки не удержат от отрыва, но помогут чтобы кольца окончательно не разошлись. Случай весьма сложный. Инф. мало, ориентируюсь по подобным колодцам. Однозначно - затыкать щели. убирать намытую глину. Сложность в том что когда будете убирать намытый снизу грунт, то кольца вероятно будут отрываться. Ставить более узкие кольца - обьем воды в 2 раза меньше и не факт что они тоже не будут отрываться друг от друга. У меня такие колодцы были, но не в глине а в песке. Но у бригады во Владимирской области был колодец с глиной ведущей себя как песок.
Как собираетесь скобировать нижний шов?Ваши грунты обладают тиксотропными свойствами(при вибрации разувоживаются).Будете скобировать, колонна начнет просаживаться.Продумайте систему крепежа всей колонны,бетонирование верхнего кольца не принесет желаемого результата.
Нет, глина как раз поступает снизу, из-под щита - спустя час-два после чистки начинает выпирать через щели в щите. Ощущения - как фарш из мясорубки. При этом всем швы остаются герметичными. Вчера, после чистки (глины 1,5 кольца) в течение 5 часов колонна также на 1.5 кольца ушла вниз. Сегодня верхнее кольцо связали арматурой (засверлились "лучиками") и залили плиту по 70 см вокруг кольца, толщиной 15-20 см. Каждое из колец заскобировано на 3 скобы, кольца пазовые, на цементе и жидком стекле. Будем поглядеть, что дальше... Устал. Забьется нижнее кольцо глиной - да и ХаЙ с ним.
Копатели сами в шоке - сотню колодцев уже по району сделали, у меня - первый случай . Одновременно, делали колодец в паре километров от меня - такая же фигня. Так что больше колец покупать не буду. Хватит. Надеюсь на опыт Ladomira - с его слов должен этот ужас устаканиться со временем. Больше пока чистить и откачивать не буду. После откачки сквозь глину "роднички" бьют, а потом в высокие "вулканчики" превращаются - вода с глиной прет..
Кольца колодца через неделю после начала откачки воды просели вниз Выдавливает за милую душу.. Проверено P.S. kolodecspb - Это "Петр & Ко"?
Ну, не знаю...у нас такая история с каждым вторым колодцем, по целому кольцу бывает уходит. Некоторые сначала думали что украли кольцо...И у всех до сих пор всё нормально работает.
Всё просто: дайте колодцу перезимовать, чтоб кольца окончательно встали на своё место, а грунт окончательно уплотнился. Когда грунт уплотнился и стал жёстким(проверяется опусканием лома, прута, монтировки на верёвке, леске и засеканием на сколько см предмет погрузился в грунт под свом весом), то можно приступить к чистке и удолению всего лишнего грунта. Если заниматься чисткой не своевременно(до уплатнения грунта), то это черевато, вымыванием нового грунта и как следствие, просадкой грунта вокруг верхнего кольца. Правильно выполненная чистка, позволяет избавится от данной проблемы в 80-85% случаев, в 10-15% требуется повторная чистка, в 5% всё бесполезно и нахождения лишнего грунта в шахте колодца не избежать.
Стоили поговорить лично с главным - цена упала до 4,5 за кольцо, т.к. колодец их - поэтому и цена такая, если бы был чужой колодец - было бы 10, т.е. его сотрудник пытался меня просто нагреть В итоге - шахта (которой уже год!) при копке осела на пол кольца + выкопали еще 2.
А Вы не задумывались каким количеством чистой воды смогут пользоваться Ваши праправнуки? Может быть лучше колодец с простым ведром?