РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! У меня вопрос к профессионалам колодцестроения. По каким признакам кроме биолокации определяется наличие воды на участке? Вопрос не праздный. Наш поселок еще очень "молодой" и колодца ни у кого нет. Кто-то пробурил себе скважину, другие пользуются привозной водой. А я хочу колодец, но понятия не имею насколько глубоко придется копать. Мой участок расположен на холме - пологом склоне. В 200-250 метрах от участка есть овраг глубиной метров 10-12. На дне оврага маленький ручеек. Овраг ведет к реке - она от моего участка в 400-500 метрах и ниже уровня участка метров на 25. Можно ли поэтим вводным определить наличие водоносных пластов? Может есть еще какие то косвенные признаки для определения?
Это один из признаков, что вода не очень близко. Точно определить УГВ можно только разведочным бурением. Я так думаю.
Скважины у соседей 65 - 70 метров. В деревне - через дорогу есть колодец. Глубину не знаю. От моего участка метров 100. По каким приметам ещё можно определить наличие воды?
Прошу откликнутся ГУРУ! Скоро открытие садово-огородного сезона, а я еще не определился БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Вода в любом случае есть. Но на какой глубине? Это Вы можете узнать только разведочным бурением (стоит примерно 700-900 руб./метр) или поспрашивать владельцев соседних колодцев их глубины. Можете воспользоваться методом биолокации, но я так понял, что Вы к нему относитесь скептически..., но в любом случае он глубину не определяет.
Совсем наоборот, метод биолокации я хочу использовать, но кроме него по каким то ещё приметам можно определить наличие воды? Возможно есть народные приметы по которым определяется примерная глубина водоносных пластов?
Уважаемый форум посоветуйте мне что делать, выкопал колодец, а приток воды пол кольца в сутки. Колодец на 12 колец, у соседей на 8 и 10, копатели сказали что вода капилярная начинается с 5 кольца сверху. Вот простоял колодец уже 4 дня, а набралось только 2 кольца. Я построил дом для постоянного проживания и мне пол кольца в сутки маловато! Копатели сказали, что если я захочу они его углубят пока еще земля кольца не обжала. А я думаю, что углубить конечно можно, но если знать что есть там вода? А может он со временем будет больше давать, ведь вода размывает протоки? Что посоветуете углублять не теряя времени или подождать до весны может прокачается?
А Вам просто выкопали на бум ,чтоли ? Сначала находят место , где проходит водоносная жила с помощью рамки( не помню точно как называется) Потом копают. По крайней мере у меня так было.
Рамка - это все бред!! Ей можно что-то еще определить в чистом поле. А когда у всех соседей есть колодцы, то копать можно и нужно в любом месте на участке, там где удобно!! При том сейчас, зимой!! Я вот сейчас собираюсь копать, и слушать никого не собираюсь! У моих соседей с трех сторон по 11 колец, и в жаркое лето они пересыхали. Я купил 17 колец и буду копать до воды! По результатам отпишусь! А так ко мне приходили разные копатели и все друг друга дураками называют, считают, что они самые умные и знающие! И вообще определить точно воду можно только методом пробного бурения!! Это сказано в умных книгах.