РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это уж как повезло или не повезло с водным пластом. Если попали в плывун - то даже очень не повезло.
Кольца колодца через неделю после начала откачки воды просели вниз Там сметанообразное нечто серого цвета типа ила/глины жидкой. Копатель стоял там по пояс в нем.
ИМХО это прекрасный повод сделать нормальный сортир. Останутся от колодца кольца, вкопать пару штук, дно зацементировать и потом вызывать асс. машину по мере заполнения.
Уважаемые, кто-нибудь знает, какова суточная норма заполнения водой колодца в глине? (9 колец) Ха, попробывал найти ответ в поиске... Нашел - нормы суточных и нормы месячных
А кто Вам сказал, что она там вообще должна быть? Может ее на этой глубине, да еще и в глине, никогда и не было?
Вода есть везде, даже в глине За сутки в свежевырытом колодце у меня уже кольцо воды. Задам вопрос по другому - это мало или много?
Круто! Если одно колечко-это 700л., то у вас примерно 50 грамм в секунду! Поздравляю! Хотя может для глины это не предел?
Ну вот и у меня уже почти 2,5 кольца за 2 суток Причем в конце сухого лета и 2 дня без осадков. По-видимому здесь никто не знает о норме. Но думаю, если бы у меня за это время кольца 4 было -это много. Ну а если пол кольца - то мало. Вывод - у меня все ок
Уважаемые участники форума, обращаюсь к вам с такой проблемой:неделю назад на участке был вырыт колодец, глубиной 5 колец, 6 кольцо сверху, но воды в нем нет до сих пор. У соседей колодцы глубиной от 4 до 7 колец, вода не очень хорошая, но нам и нужно для технических нужд в принципе. У соседей напротив колодец из 6 колец вглубь (т.е. на одно больше нашего), одно кольцо сверху, сказали, что вода у них тоже появилась не сразу, а только на следующий после копания сезон, но у них при копании внизу хотя бы что-то чавкало. У соседей по диагонали (они ближе к нам) всего 4 кольца вкопано, вода пошла почти сразу. У нас же сухо вообще внутри. Что нам теперь делать дальше - ждать воды до последнего или вкапывать пока не поздно еще кольца и сколько? Может быть там внутри попробовать пробурить буром, чтобы определить есть ли вообще вода? И можно ли теперь вообще нарастить колодец, т.к. фильтр уже поставлен и сделан замок сверху? Мы в этом деле новички, не знаем что теперь делать вообще, денег на колодец уже потрачено достаточно...
Я слабо в этом ориентируюсь, но как-то мне рассказали, что существуют определённые экологические нормы на количество скважин и колодцев на определённой площади... Может, просто и вы, и ваши соседи нарушили эти нормы и истощили водоносный слой? Ведь в соседских колодцах и скважинах вода не просто есть, а она оттуда ВЫКАЧИВАЕТСЯ для каких-то нужд. Может, это -- как шапка из овечьей шкуры: "А 12 шапок сшить можешь?" Можно и 12, только они будут маленькими и .
Именно так и нужно поступить... Два мужика с хорошим буром (с удлинителями) метра 3 продут за пару часов запросто... Если только на камень не попадут. Но простой пример: у меня 6 колец, у соседа в 100 метрах - 9. Перепад рельефа - не больше 0,5 метров. При этом у меня воды намного больше.
Так в том то и дело, что те соседи, у которых больше колец, они по уровню выше нашего участка находятся и расстояние от их колодца до нашего метров 50-60, а вот те что по диагонали совсем близко, метров в 20 от силы и у них 4 кольца всего. Завтра мужа отправлю за буром, попробуем в выходные что-нибудь набурить.
Удачи. Бурите. :=) Вообще, как я понял (мне пришлось вырыть два колодца на участке), предварительно лучше всего делать разведбурение на участке.