Мы сами его разработали, специально для домиков которые мы будим устанавливать на колодцах. Оснащаться люки будут и лестницами.
Сильные мастера по колодцам никогда не будут работать на дядю! Ни в одной фирме вы не встретите настоящих профессионалов.
Welcome к нам в гости в г. Волгоград. "На дядю" не работаем. У меня собственный бизнес (ИП) и я сам выполняю работы на каждом объекте. Мое небольшое резюме можете найти на страничке http://www.freehouse.ru/users-m-details-id-29.html С наилучшими пожеланиями,
8500 за кольцо, даже с работой это, вроде, как перебор! У нас, с работой, кажись в солидной конторе, около 5 тыров за метр, но гарантии на воду не дают и я их понимаю. Сам пытаюсь добыть-пока не очень получается, хочу забить иглу, а потом, по результату, дальше думать.
Добрый день! У меня вот такой вот вопросик. Лет 20 назад, вырыли колодец из 5 колец. Сделали плохие швы на скрепление колец, в колодец постоянно просачиваются грунтовые воды что ли, и вода соответственно не всегда чистая. Улучшит ли ситуацию такое решение? - Опустить в эти кольца (диам.1метр), кольца меньшего диаметра с качественной промазкой швов и прочистки дна? На данный момент у колодца хороший дебет и зеркало на уровне 3,5 колец.
В параллельной ветке я задал такой вопрос: "Можно ли для предотвращения отрыва и сдвига колец сезонным пучением грунта полностью забетонировать внутреннюю поверхность колодца слоем 10 см. ?" Забетонировать качественно, с арматурой по всей высоте колодца. Ответа там не получил. Но я думаю, что такое решение должно полностью исключить разрыв и смещение колец. Ведь получится сплошной бетонный колодец. А кто как думает?
Не подскажете,где в Санкт-Петербурге можно купить пластиковые кольца или трубы большого диаметра для колодцев, и какие лучше приобретать? Что-то в инете всё не то встречается Спасибо
Тоже хотел пластиковый колодец. Только стоит пластиковые армированные трубы столько денег... В итоге скважину сделал.
У Владимира из Кирова пластиковые кольца на сайте смотрела, не такие уж дорогие.. Знаю, что и трубы большого диаметра применяют,. надо наверное подумать, чтобы не сдавило их, да?... Я пока не оч представляю, как это может и должно выглядеть, но с бетонными оч не хочется связываться по многим причинам, сейчас у нас в колодце старый сруб-надо менять на что-то.. и колодец чистить и проч-сруб практически не разрушенный. А скважины в нашей местности делать не целесообразно по некоторым причинам, да и дороже она - может ещё попробуем абиссинку изобразить, но колодец однозначно нужен. У вас в Калининграде у многих скважины, я знаю-подруга там живёт в частном доме.
Согласен с водомутом, а то при некачественном или просто при морозном годе каждый год будете ремонтировать швы и несколько раз выливать колодец, а то и дезЫнцИфировать.