РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Место поточнее укажите. Завтра узнаю, скажу. Есть ли там поблизости колодцы и какой глубины. Если надумаете, хорошую бригаду Я Вам обещаю.
Поточнее место: Дмитровка, поворот направо осле канала им. Москвы (второй) как на манумент ехать, дальше на горку до д. Перемилово, направо и налево на кирпичный завод, далее проезжаем асфальт, и по лесу 4 км. до дачного пос. восход С размерами вроде так м. в 20-30 за домом карьер. Так а если Я там 30 колец прокопаю вода будет или это как повезёт. Просто вложиьь стока денег, чтобы птом сказали извини друг и уехали не хочтсяя. как быь?
Конечно будет много проблем с колодцем! Очевидно же, что чтобы дойти до воды придется потрудится. А вариант подвода водопровода возможен? Вы его рассматривали и сколько это будет стоить.
Насколько я понял,глубину промерзания лучше всего отсыпать песком,а последние 30-40 см.и на больший диаметр делать глиняный замок.Что это даёт? 1- В толще песка не будет пучения.2-Замок по высоте небольшой не рванёт кольцо и отведёт воду от песка на 1.5метра.А если место контакта глины с бетоном проложить листом нержавейки,то всё будет харашо.
Итак, рекомендации, в основном две. Чтобы не оторвало кольца нужно сделать отсыпку 1 глиной 2 песком. Каждая рекомендация из двух очень авторитентая, и каждая противоречит другой. Каждая объясняет свою позицию, но объяснение типа: "Так у меня сделано, и все хорошо работает". И у первых и у вторых. Сторонники песчаной отсыпки! Объясните пожалуйста мне, Почему песок не пучит? Я понимаю, что песчаная почва - не пучинистая, но это если почва песчаная от природы, там в песке нет воды, ведь расширяется на морозе именно вода, но если в лужу, или в яму с водой набросать песку, разве такой песок с водой не расширится? Почему? Вот такой вопрос: бутылка с водой на морозе лопнет, а бутылка с глиной? а бутылка с песком, залитым по горлышко водой ?
Сторонники песчаной отсыпки! Объясните пожалуйста мне, Почему песок не пучит? Ну наверное к тому времени когда песок замёрзнет вода уйдёт по песку вниз ниже глубины промерзания,а из глины вода не уходит.В начале апреля обкапывал колодец ,на глубине 2-3 штыка глина еще не оттаяла и было хорошо видно лёд такими прожилками как мясо в сале
[QUOTE=Ladomir;1577071]Интересное инженерное решение. Но, только, теоретически интересное. Если, сильно захотеть, а потом упереться и выполнить это техническое задание, то возможно Вы сможете серьёзным образом усилить ствол колодца и увеличить его водонепроницаемость. Но на практике сделать это чертовски сложно, почти невозможно. Мне подобные эксперименты не известны. Если решитесь на это, то сообщите об этом. Насчет "почти невозможно выполнить", я думаю это Вы преувеличили. Я лично встречал колодцы непрерывного бетонирования, выполненные еще финнами на Карельском перешейке. Один из них, например имел прямоугольную (в плане) форму размерами 1,5 м на 1,2 м. , глубиной около18 м. На стенах видны слои бетона при послойном бетонировании. Высота каждого слоя около 40 см. Не знаю, есть ли там арматура, может быть и нет. Колодец фукционирует до сих пор, ему около 100 лет. Вода отличная. Постройка аналогичных колодцев и их достоинства описывались в литературе, в частности в известных "Советах Максимыча". А уж забетонировать готовый колодец из колец раз в десять проще, чем построить бетонный колодец "с нуля". Ведь ничего не надо копать. Насчет того, что такие эксперименты не известны, я согласен. Я тоже таких решений (дополнительное бетонирование) не встречал. Но может быть это и есть "новая хава?" Вот действительно замечательная версия. Если вода к моменту морозов опускается ниже глубины промерзания, то это многое объясняет. Это объясняет и то, что у некоторых (как здесь писали) кольца, отсыпанные песком пучит, а у некоторых - нет. Т.е. где-то вода уходит ниже, а где-то не уходит. Отличная мысль для понимания ситуации, спасибо.
Да, и мы так делаем, но в крайних случаях. Если грунт, торф или песок и вода стоит на глубине 40 см. Качество грунта порой не подходит по своим свойствам для песчаного замка. И заявлять, что так надо делать всем и всегда! Я думаю - это неверное умозаключение. Мы делаем дренажные колодцы по этой методике, только вместо песка засыпаем щебень на глубину до 2 м вокруг колец до самого верха. Такое технологическое решение служит для выполнения определённых задач, чтобы зимой строение не разрушилось. Цель - отвести воду: от фундамента дома, забора, бани, опалубки, тропинки, выложенной плиткой. Можно смело внести в этот список верхнее кольцо колодца. Недооценивать важность глиняного замка в колодце не стоит. Нужно понимать, откуда берётся вода в колодце. Почему воду из колодца можно пить прямо из ведра , а в пруду вода стоит на том же уровне, пить нельзя - "козлёнком станете". Основная задача колодезника - это чистая вода в колодце. tambur.
Если под снегом, то промерзает на 10 - 30 см - проверено! Там, где чистят дороги и тропинки - промерзает до 1.8 м, в этом году много было сигналов. То, что срывает кольцо верхнее слышу, но редко. Причину такой ситуаций установить несложно - это отсутствие глиняного замка или неверно построенный замок. Других случаев я не знаю. Если возле колодца лужи и грязь, кольцо рванёт. Но если сухо и вода отведена от шахты колодца, чего об этом трындеть! Можно разобрать глину на атомы, наблюдать замерзание её в микроскоп, пробовать на вкус, обсуждать цвет. При этом не догадываться, какую важную функцию она несёт в завершающем этапе строительства колодца. Tambur. От 36 000 до 42 400 руб. Зависит какая бригада будит строить. Через Гильдию колодезников - подороже. tambur.
Ага! Если решитесь на это, то сообщите об этом. Первым пожму Вашу руку. Но обычно, подобный энтузиазм заканчивается НИЧЕМ.
Я скажу какие колодцы есть поблизости. Никогда точно мы не говорим заказчику, какой глубины будет колодец. Геологическая разведка частенько врёт, последнее время мы ей не пользуемся. Или в крайних случаях, если вообще колодцев нет в округе. Опытный взгляд на рельеф местности, плюс - минус 2 кольца. tambur. Пример: 1. Заказ на колодец 19 - 21 кольцо. Выкопали 27 колец - воды нет. В таких случаях по договорённости заказчик оплачивает проходку 27 колец. Дальнейшую проходку каждого кольца заказчик гарантирует оплатить. Прошли шахту 36 колец - сухо. Из-за наружного давления нижние 5 колец разваливаются, находиться в шахте опасно и у бригадира нет безопасных вариантов для дальнейшей проходки. Работы по строительству колодца заходят в тупик. В этом случае мастера сделали всё, что могли. Бригада работала 47 дней. 2. Заказчик останавливает все работы по строительству колодца из-за удорожания проекта: на глубине попался булыжник, скальные образования - проходка ломом, встали кольца, необходимость проходки вниз опалубкой, проходка мелкими (ремонтными) кольцами. Это непредвиденные трудоёмкие работы, требующие дополнительных расходов. Если заказчик не располагает дополнительными средствами, то работы приостанавливаются. В этом случае заказчик оплачивает бригаде количество ранее закопанных колец по таблице. Работы по углублению колодца могут быть продолжены по дополнительному соглашению. Эти примеры относятся к глубоким колодцам (после 20 колец). Колодцы до 12колец мы строим со 100% успехом. В Московской области примерно 82 колодца из 100 глубиной до 12 колец. Если Вы готовы выложить около 250 000 руб за колодец, то я узнаю. Есть ли у Вас колодцы в Вашей округе. Сделаем разведку. Прежде чем взяться за работу, мы должны знать примерную глубину колодца. Глубокие колодцы это серьёзное сооружение. И есть мастера которые умеют такие колодцы строить. Риск конечно есть, но он не велик из 20 колодцев 1 неудачный. Но лучше о плохом не думать. tambur.
Недооценивать важность глиняного замка в колодце не стоит. Нужно понимать, откуда берётся вода в колодце. Почему воду из колодца можно пить прямо из ведра , а в пруду вода стоит на том же уровне, пить нельзя - "козлёнком станете". Так никто и недооценивает, я и говорю что его (замок глиняный) надо делать. Но не глубоко, у меня по всей высоте глина, а сверху травка-вот и рвёт все попало. Может проще из малых колец вторую шахту поставить и ничего бетонировать не надо..