РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как здорово - пожизненная гарантия на колодец! При этом на сайте нет никакой информации кроме сотового телефона. Когда клиенты будут наседать с претензиями, можно просто поменять симкарту и выйдя под другим названием снова дурить людей своими баснями. То, что договор составлен на бригадира, это нормально, НО бригадир сегодня работает, а завтра нет и клиент должен иметь возможность обратиться к Вам. Если работаете уже 120 лет и скрываете свое прежнее название, то вывод только один - скрываетесь от прошлых клиентов, все остальные Ваши слова - пустые. На моем сайте есть полная информация; месторасположение двух цехов производства (в контахтах и в сертификате) кроме сотовых, также указан стационарный телефон. Кроме того, город у нас небольшой и работай мы плохо, то скрываться от клиентов просто негде. Зная все это Вы все равно утверждаете что наши колодцы плохие - с логикой у Вас хуже некуда. Непонятно в чем мой опыт неудачен? у Вас уже бред начался. Насчет утепленных гидрокостюмов придумали неудачно, они применяются при дайвинге, стоит очень дорого, и совершенно не нужен, т.к. хватает обычной одежды под обычным гидрокостюмом. Вы бы это знали, если бы копали. Раскажите еще насчет своих спецломов, как бригады обходятся без насоса и отбойного молотка. Все таки ответьте хозяйке колодца с тухлой водой, попадание грязи через швы Вы исключили, а свой вариант так и не предложили. А также; если Ваши колодцы так хороши - почему нет гарантии 3 года как у наших "плохих" колодцев? Басня про пожизненную гарантию не проходит.
Наконец-то удалось добраться до бумажки с результатами анализа воды... Хим. состав (только превышения) Цветность град 235+-23.5 Мутность мг/дм3 2.3 +-0,5 Окисляемость мгО/дм3 23.5+-2,4 Железо общее мг/дм3 3.94+-0,59 железо 3-х валентное 0,48+-0,1 железо 2-х валентное 3,46 +-0,52 По микробиологии не нашел еще листочка, но там тоже были проблемы. Что с такой водой можно сделать? Подскажите, пожалуйста! Или проще колодец ликвидировать?
Рискнул бы в другом месте колодец копать. Это ведь один раз и на всю жизнь. Сделать нормально и получать удавольствие или мучаться ..
Я бы прежде всего убедился в том, что там действительно валун - любой крупный камень будет "звенеть" если по нему ломом постучать. 2 кольца - не глубина - залезть с ломом и попробовать. Или взять длинную арматурину, заточить и ею - любой камень сразу чуствуется. Если там и правда валун - вытаскивать кольца и ваять колодец в другом месте. Или этот оставить для полива - органика болот грядкам не помеха, а на новом месте копать новый. Два кольца - это всего-то два метра - можно и просто обычный шурф пробить сначала для разведки. К слову - у соседей в колодцах вода нормальная? Если да - ищите слой в котором хорошая вода - бейте шурфы, бурите, потом уже решайте где и что делать.
Да я бы уже постучал давно... Щит осиновый поставили и засыпали сверху... Придется, видимо, это все вынимать. А как кольца достают, если они прочно скреплены между собой (скобы и швы забетонированы)? Кран на участок загонять?
Уважаемые! 1. При строительстве нового колодца ситуация будет аналогичной (по глубине колодца и качеству воды). И в чём смысл нового колодца? 2. Какой смысл углублять колодец? Вода по качеству будет прежней! А воды у Вас много и при такой глубине. 3. Бессммысленность всяких щитов и набросок на дно колодца известно давно! Рекомендации: 1. Определить стоимость очистки воды до приемлимых параметров. 2. Если стоимость Вас устроит смонтировать систему очистки воды в систему водоснабжения. Аксиома №1 " ВОДУ В САМОМ КОЛОДЦЕ НЕ "ЧИСТЯТ"". 3. Если стоимость высока , то надо переходить на иной источник водоснабжения (арт скважины, скважина не глубокого заложения, и т.д.). В моей практике были случаи когда колодцы по причине отвратной воды засыпали или использовали для полива. Интернсно, что в СПБ очень любят делать "геологоразведку" в слишком очевидных для этого случаях! Стоимость "геологоразведки" не поскажите? Может, перенять опыт колегг.
Да, разведку делают очень часто для оказания дополнительных платных услуг. Бывают, конечно, непонятные случаи, но гораздо реже, чем навязывается разведочное бурение. Стоит очень по разному - от 3т.р. до 20. ps. Бурили скважину, в месте где заказчику лет несколько назад делали разведку, и сказали что до 40 метров чистый песок. Ну мы обрадовались, а как дошли до водоноса там супесь с глиной, консистенции густой сметаны Жаль, что с этими "разведчиками" не удалось пообщаться.
Разведка на воду - типичная разводка и очень хорошо практикуется, ценник скорее 15-20 тыс. Когда мне предложили такое в ответ предложил написать расписку в том что если при копке колодца данные разведки не подтверждаются то человек возвращает все деньги. Ну про моральный ущерб я не говорю. Так вот не один из разведочников не подписался. Шарлатаны, хуже лозоходцев.
А мы применяем метод биолокации (Вы это называете лозоходством). Но это для внутренного пользования т.к. мы сами кровно заинтересованы в предварительной оценке возможной глубины колодца. Денег за это не берём. Вероятность метода по НАШИМ ДАННЫМ не менее 80%. Ошибки тоже бывают. За долгие годы работы, ни один из наших клиентов не назвал нас шарлатанами. Даже, те кто так и остался скептиком по этому методу разведки.
Вот как раз к лозоходцам у меня большое доверие, если люди заинтересованы заработать, выкопать хороший колодец, и используют народные вековые методы, то я двумя руками за . А вот за разводку с бурением категорически не принимаю, да и другим не рекомендую.
Вопрос по поводу арт. скважин: Если бурить такую скважину не нарушая закон, то она обойдется дорого, будет долго согласовываться и не каждый может ее себе позволить, т.к. санитарная зона 60х60 метров. Как я понимаю, большинство плюет на законы и бурит эти скважины, где и как попало, не задумываясь о возможном загрязнение водоносного горизонта - стратегических запасов воды?
Да, это так. Но нелегальная арт. скважина, это всё "до поры до времени". Могут и придти. А я думаю, что со временем и придут ко всем. Если, у Вас арт. скважина действительно единственно возможный источник воды, то можно обратиться к местным властям и набрать единомышленников. Вместе будет легче, да и местные власти именно для этого и нужны.
Мы тоже сделали геологоразведку, т.к. в какую контору не позвонишь, все говорили, что она необходима. Но что-то уменя нет доверия к результатам работы и рекомендациям. Рекомендации- рыть колодец 5 колец открытым способом и даже экскаватором! До водоносного слоя так и не дошли. Сначала была супесь 1м,затем глина темно- синяя . Геолог сначала бегал с рамками, потом побурил раза 3. Написал отчет и телефоны тех, кто доставит кольца,будет рыть экскаватором ! Подскажите, пожалуйста, что делать внашем случае. Я везде читала, что рытье колодцев- это ручная работа