РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, я понял что углублять смысла нет. А чистить нужно только на 30см. Остался один вопрос: Когда можно (нужно) чистить? 1) сейчас Сейчас воды 20см осталось (естественно сейчас чистить проще, но не затянет ли снова столба воды то нет). 2) ждать пока столб воды увеличится (после того как пройдут дожди, но не откачивая чистить будет сложно стоя по пояс в воде)
Мне кажется что можно чистить и сейчас, но именно так как сказал tambur. Отмечать уровень воды, потом очень аккуратно по 10-20 ведер песка, отметили чем-то уровень песка, и ждать пока вода поднимется до бывшего уровня. Главное не допускать подъема песка снова, как только пошел вверх, прекращать, а дальше смотреть сколько воды получится. А дальше качать в промежуточную емкость и не более 30% столба. Возможно это будет и 10 см за раз, но по другому вы вообще ничего не получите :-(. Может расскажете хотя бы примерно как можно зайти в плывун на полметра? И за счет чего песок их снова не заполнит?
Конечно, нужно делать Всё сейчас. Если Вы строите колодцы, мы Вас научим, как заходить в плывун и что делать, чтобы плывун не подымало. Добро пожаловать к нам в Гильдию Колодезников!
Сегодня у меня в колодце закончилась вода. Выкопали его почти три года назад. Вода идёт в дом через трубы. Почему так и что делать? Может обкопать его и засыпать песок?
А может дождаться, когда закончится засуха? У меня в колодце (10 колец) сейчас тоже вместо 3-х колец воды - два. Просто, видимо, колодец у Вас не докопан.
Вы будете удивлены, но вчера было четыре кольца воды, а сегодня почти и нету. У нас всего шесть колец. Через дорогу наш сосед сделал скважину, может это глупо, но я предполагаю, что он закачивал бассейн и от нас ушла вода. Может это и глупость, но без воды плохо.
Тоня, скорее всего это так. Ваш колодец - это накопительное гидротехническое сооружение, стоит подождать и он наберёт воду, не всё же время сосед будет наполнять свой бассейн.
Ещё неделю назад у нас был уровень воды в три кольца, а вчера осталось только одно кольцо воды. В радиусе ста метров у нас нет колодцев, скважин, бассейнов. Это засуха.
Безусловно, в этом сезоне на дебит источников водоснабжения очень сильно влияет отсутствие осадков. Кроме того существует его (дебита) зависимость от "мощности" водоносного пласта. К примеру, также при наличие засухи и в нашем регионе, на даче поднимаю воду из всего лишь 3-х дюймовой скважины глубиной 12 м в количестве от 2,5 до 5 кубометров в сутки в зависимости от потребности и с учётом, что качаю и соседке, можно было бы и больше, да нет необходимости.
Решили с мужем обкопать колодец. Слышали, что надо где-то 3 кольца обкопать. Сделали половину. Боже, как это трудно и тяжело. Когда был песок и земля это ещё терпимо, но пошла глина и я уже к половине дня сдалась. Ещё копать надо одно кольцо, я преклоняюсь перед теми людьми, которые выполняют такую трудную работу. Прошу совета, кто знает чем правильней засыпать обкопанные кольца, песком и щебнем, или как-то по другому?
Какую тяжелую и, к сожелению, бессмысленную работу Вы придумали. Судя по описанию, колодец накопительного типа. Обсыпать песком нужно было во время строительства, чтобы увеличить объем накопления воды. Сейчас уровень воды упал ниже трех метров. Если обкапывать, то на всю глубину, а это небезопасно. Яму засыпте крупным песком, будем надеяться, что песок протянет вдоль колонны вместе с водой после подъема верховодки. На соседа особо не грешите, скважины бурятся на другие горизонты.
Сегодня копала, дошла до середины третьего кольца, и пошла вода по бокам. Спасибо за совет на счёт чем обсыпать. Если интересно, как дальше будут происходить у нас дела с колодцем, то обязательно напишу. А колодец у нас не накопительный. Все швы замазаны, но мы уже хотим сделать таковым, так как воды не хватает.
Выкопали колодец 2 года назад, сначала было 1 кольцо воды. Через полгода вода пропадает - затягивает песком. Сейчас была уже вторая чистка колодца и те, кто чистил, сказали ,что у нас слабая жила и надо было копать на 0,8м дальше, но там земля соседа. Извините за вопрос дилетанта: а можно как=то, что- то сделать вбок до указанного места от нижнего кольца ( может трубу туда вставить, чтобы достать до настоящей жилы?
Ходили по участку с рамкой. Это уже третий человек, который указал одни и те же точки, где копать колодец. Мы же не можем рядом копать колодец( не наша земля, а соседа) а, может как то пробиться из нижнего кольца до жилы