РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Копали мы своими силами, нас 3е мужиков, семья. Перед тем как начать, узнали примерно на сколько колец ориентироваться, деревня примерно 30+ домов. Узнав, что вода есть, тому свидетельство и наличие колодцев в деревне и глубины в основном одинаковые + - 3 кольца, единственное пугало то, что у некоторых вода мутноватая. Удивительно то, что колодцы вырыты простыми колодце-копателями, то есть местными копателями в целях подзаработать. Как я уже и говорил выше, были взяты 2 электрода и был произведен поиск воды с помощью их. (могу описать процесс поиска электродами, но я думаю тут каждый знает) Нашли 3 точки, где электроды показали скрещивание, там были поставлены отметки, а затем, на ночь, литровые банки в верх дном. На утро все 3 банки показали наличие запотения,(что вроде росы, капельки) причем 2 показали лучшее, но они не подходили нам по расположению, не вписывались в участок, а вот 3я банка была как раз, но она меньше всего так сказать вспотела ну и решили копать именно на этом место т.к устраивало по удобству расположения будущего колодца. Кольца были куплены 7 шт с учетом, что у соседа земля ниже примерно 1м. у него колодец 6колец. ну и как говорится понеслась, кольцо одно подкатили и по нему лопатой очертили круг, прибавив по окружности 5-8см, чтобы потом кольцо опустилось без притирки. Откопав 60-70см, положили 2 доски вдоль ямы, так чтобы потом было удобно их вытащить, ну и ломик задействовали. Кольцо осело и копка продолжилась уже подкапывая и выбирая грунт ведром+веревка+лестница+ блочок. Первое кольцо опустилось, затем второе на него(10см-15 с учетом чтобы первое ушло, также 2 доски и нежное опускание. Под музыку дело шло неплохо, копали летом июнь, жарковато, воды своей не было, а пить хотелось) темпы не ускоряли т.к спешить было некуда, сосед снабжал водой, а купаться было где, благо пруд в 10 метрах(пожарный). Докопад до 6 кольца (грунт черная глина) признаки воды уже были, сапоги уже было не поднять, нарвались на то что искали, поток был хороший бурлящий, вода серого цвета как показалось на первый взгляд, но рассматривать время не было,надо было делать ноги быстрее. После 20 минут прибывания на поверхности земли, в колодце был приход воды в полтора кольца, зачерпнув ведром, вода была грязная, и где то через часов 6 закинули малыш, перед этим проверили воду, главное что это была не жижа, может она и была но осела, откачивали малышом бросив шланг в 15 метрах, просто на землю. Через неделю мы приехали, колодец был полный минус 1 кольцо. По сегодняшний день вода чистая, колодцу уже 4 год пошел, если зима снежная, то по весне (как снег сходит )вода стоит - 20см от поверхности земли, даже в это засушливое лето, в данный момент в колодце 3 кольца воды, ну и наверняка кольцо одно заилино, 2 кольца воды есть, причем приход хороший. Вроде бы все. Копайте смело, если есть кому конечно, и есть на это время, то почему бы и нет. Закопать всегда сможете обратно, да и грунт распределите по кучкам отдельно можно или сразу на тачку и на планировку.
Последнее кольцо целиком черная глина, точно не припомню плюс, минус см. над черной глиной была прослойка см 25-35 голубой глины. Не останавливались не в кое случае, копали, потому как именно там был водоносный слой. У меня пруд рыл экскаватор, такой же грунт был и воду поймал пройдя черную глину, примерно в полтора ковша пошла вода. Не советую долбить ломом т.к вода под черной глиной (у меня именно так) и были случаи,местные рассказывали, что ломик уходил как в пропасть, бывали и похлеще случаи. Копайте потихоньку пока грунт не почувствуете мягче и если у вас сухо на такой глубине, то вам будет видно признаки сырости, ручейки, в общем посматривайте, как только будет подходящее признаки наличия воды, углубляйтесь (мы примерно, на штык лопату поймали приход воды). Но у нас как на зло, в последний день ночью лил дождик, а днем было солнце, приходилось убирать воду, хотя ее и немного было, но в жиже пришлось поработать. Да и не забудьте швы замазать, желательно заранее, мы делали цемент 500+жидкое стекло. Желаю Удачи!
По-моему, дороговато. Мы нашли за 4500. Это кстати с кольцом и доставкой. Т.е. "докатить до места копки" тоже входит в сумму. Домик нужно однозначно. А глину можно покидать за забор в канаву, чтоб ее засыпать. Лишние расходы, мне кажется, ни к чему. Чем больше читаешь, тем страшнее. Скажите, скважина только для редких летних приездов не подойдет? Если редко ей пользоваться что с ней случится?
по ценнику у меня выбоа не было - остальное дороже Скажите, скважина только для редких летних приездов не подойдет? Если редко ей пользоваться что с ней случится?[/QUOTE] говорят заиливается и потом воду уже не дает
Хочу узнать мнение уважаемого общества, заранее спасибо! Выкопали новый колодец. Работала профессиональная бригада из 3-х человек два дня. Установили 6 колец (кольца с замками). Заделали швы. Вода в колодце есть. Подтеков воды на швах между кольцами не видел. Все вроде сделано хорошо, но ствол колодца получился с некоторым наклоном. Это стало очень заметно, когда на верхнее кольцо поставили домик. Стоит ли принимать работу? Оплата за кольца и домик была внесена заранее, а оплата работы - по результату. Копатели дают гарантию год. Или просто рассчитаться с ними и подождать как переживет ствол колодца пару сезонов? Хочу узнать мнение. Да, договор в письменном виде не заключался. Все условия обговаривались с их главным представителем устно.
ствол колодца выкопали с отклонением по вертикали, стоит ли принимать работу если сверху смотреть на выкопанный колодец, то часто создается оптический эффект, что кольца стоят под углом. Для вас самым оптимальным будет вариант, если возьмете отвес опустите его в колодец до дна. Реально проверите на сколько см завалены кольца. Приведите результат(например на глубину 6 метров отклонение составило 2 см). После этого уже можно обсуждать
Подскажите пожалуйста, что можно придумать в следующем случае. У меня колодец, насосная станция, труба опущена в колодец. Так вот хотелось бы что то установить, что бы при снижении уровня воды до минимума либо станция отключалась, либо что то указывало бы на минимальный уроень. реле сухого хода стоит, но не хочется опустошать колодец дя срабатывания реле, далее опять запускать станци.- это цеая маята. Может у кого то есть какие мысли или уже сделано?
Не совсем понял. Это что же мне трубу в глину воткнуть? Если я слишком низко его опущу, то при снижении уровня до максимума насос начинает муть всасывать. Да и что мы этим решим? Мне важно сажем так остановиться при откачивании в тот момент когда еще уровень скрывает всос в трубе так сказать-)
Здравствуйте. В продаже сейчас есть много различных датчиков на воду. Вам нужен дачик с тремя электродами, реагирующими на верхний уровень, средний и нижний. С помощью подбора высот Вы сможете отрегулировать выключение Вашей станции так как Вам это удобно. С уважением.
Вам нужен обыкновенный поплавок с шариком внутри. Работает на размыкание (когда висит) и на замыкание (кагда стоит) Врезаете этот поплавок в цепь станции - и регулируете по высоте как вам хочется. Единственная проблема - поплавки продаются с проводом 3 или 5 метров - нужно его нарастить. Купите термоусадочную муфту.
Идею понял. У меня станция стоит в доме , а в колодец уходит труба. Т.е. возможно так, поплавок в колодце и провода в дом к станции. Нарастить то думаю не проблема. Поплавок возможно использовать от дренажника? Кажется я видел отдельно их продают. И провода такой длины ( примерно метров 20 получается) как то на работоспособность повлияют?