РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том то и дело что не накапливается. Вода все время опускается вместе с копкой. С 5 метрах появилась и уже на 9
Мы называем такую воду нажимом. Нужно копать дальше. Кольца необходимо связать, есть опасность, что кольца может зажать на 5-6 м. Я думаю через пару метров вода появится.
ekimov , как поживает Ваш колодец ? Дорогие профи, может у вас появились четкие рекомендации нам, счастливым и несчастным обладателям колодцев с дырой по окружности ? Дела закрутили и до колодца только сейчас дошли руки, но надо сделать срочно. Оказалось, что есть еще проблема - первое кольцо ( верхнее ) тоже потекло. Чем замазывают внутри, чтобы можно было пить воду? При строительстве кОльца мазали жидким стеклом, но, кажется, впустую. Похоже, что придется делать всё своими белыми ручками , алгоритм работ такой - откапываю на ширину лопаты, вглубь на высоту плит утепления ( примерно 90 см ), обмазываю снаружи шов 1+2 колец ( вопрос : чем ? ) , обматываю пленкой ( это чисто по-женски - главное сухо ) , приделываю утеплитель, густо обматываю скотчем ( очень в него верю ) и прошу сына из остатков блокхауса сделать стенки колодца. Крышку делаем из фанеры, к внутренней стороне приклеиваем пенопласт. Всё. Отмостка в следующем году. Что не так ? Где я ошибаюсь ? Прошу советов , в понедельник начинаю битву за кристальную воду. Спасибо.
На дачном участке есть у меня колодец. 8 колец. Вода стоит в нем на 4 кольца. Дебит отличный, при поливе участка расход составлял 3 кольца, но даже в этим жарким летом за ночь объем восстанавливался. В воскресение мне его почистили. Воды уж 3 дня как нет. Подскажите, что могло произойти, как это можно исправить?
Чистили лопаткой с короткой ручкой. Просто собрали ил в ведра. Сама не контролировала. Это со слов бабушки. Не копали, не углубляли. Зачем? ) интересный вопрос ) меня все устраивало. Инициатива бабушки.
Дело усугубляется тем, что я там живу. Без воды приходится тяжко. Banker, Вы уверены, что через неделю она появится?
Как очень смелое предположение возможно в корне неверное - затаптали(утромбовали) каблуками сапог ту единственную жилу которая и питала колодец, надо немного углубить. А что совсем сухо? Или есть немного воды?