РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Копатели позже будут, такие глубокие колодцы берутся делать поздней осенью, когда работы поменьше, поэтому сейчас пока кольца хотим закупить. А кольца у нас заводские 1 м высотой, 1,2 внешний диаметр. 890 кг оно и весит. Кольца добротно сделаны, не то что на машинах около рынков. Там как будто один песок, все желтые, да и высота у них от 0,8 до 0,9 м. Интересно, а потом реально будет рычагом такое кольцо на бок положить, если вдруг сразу не получится манипулятором завалить.
Судя по массе толщина стенки достаточная, перемещать действительно надо втроём. Получетровое (по высоте) кантуется и вдвоём, но это 400-450 кг. Пазы на торцах колец есть ("замки"), ступени внутри имеются ?
А водоносные слои не реками текут под землей, а слоями? хорошо бы Наши соседи, смешные, говорят река подземной воды течет через их участок, минуя наш, да и в самом деле, у них есть мокрая яма, а нам не на что ориентироватся, похоже методом тыка будем делать, рисковать
Вопрос собствено говоря не в чопиках. А нужно ли эти отверстия вообще закрывать они находятся в 60 см от дна и скрыты под водой.
Да, кольца замковые. Я себе уже 2 раза покупал их, на канализацию и на дренаж от гаража. Но тогда мне манипулятор в ямки опускал за дополнительные деньги. Сейчас этот номер не пройдет. Качество у колец супер на мой взгляд, перфоратором дырки замучаешься делать. Кто по ленинградке живет рекомендую, в солнечногорске завод находится.
Если у Вас снизу жирная глина, то боковое поступление воды важно сохранить. Вместо чопиков, вставьте в эти дырки какие-нить фильтры, типа мешочек с песком.
Перед качение колец положите на землю пару досок. Катить вдвоем. Кантовать только втроем и более, лучше лебедкой. А зачем такой глубокий колодец в подмосковье? Это почти скважина. Правда в коломенском районе глубина колодцев большая.
После откачки заехали на третий день. Вода в банке которую набрали при откачке отстоялась стала прозрачной на дне глинистый осадок. олодец полный но вот на поверхности какая то серая мутноватая пленка и вроде как пузыри которые очень долго не лопаются. Что это может быть пенка от цементных колец или чтото природное?
у меня тоже самое...если начинаешь прокачивать, она пропадает...потом уезжаешь на несколько дней, опять появляется..
Это означает, что более мелкий колодец стоит на захороненной долине, а более глубокий - на её берегу.
По глубине колодца-выбирать не приходится. Участок на горочке находится. Вода у всех соседей от 18 до 25 колец. Кольца я наши местные нахвалил, но теперь призадумался, не начнут ли копатели кочевряжиться из-за веса колец, а это 890кг .
Вам будет сложно найти профессиональных колодезников, которые бы согласились работать такими тяжелыми кольцами. В ручную опустить кольца в шахту колодца не получится, слишком тяжелые. Нужен манипулятор, а это дополнительные затраты. А если манипулятор не сможет подъехать к месту строительства? 25 колец - это не простой колодец. Если позвонить любым колодезникам и спросить - 20 колец осилите? В ответ услышите - ЛЕГКО! На самом деле, колодцы такой глубины умеют строить не все. Примерно 40% всех колодцев глубиной от 18 до 35 колец, проблемные. Все это говорит о том, что берутся за это дело все кому не лень. То, что колодец проблемный выяснится чуть позже, через 2 - 4 года.