РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поплыть из-за более глубокого колодца невозможно, а вот с уменьшением уровня у мя тоже проблемы... Продолжайте тему, плийз!!
У меня та же проблема. Вода ушла и за неделю набирается не более четверти кольца. Хотя в нашем СНТ, район Пущино, в колодцах, имеющих 12 колец ( у меня их 8), вода есть, от 2-х до четырех колец, но не у всех. До этого в течение 2-х лет проблем с водой не было. Прежде чем углубляться, хочу буром пробурить 2-3 метра, если получится. Может ли вода по таким шурфам подниматься из глубины, или все же надо копать и ставить кольца меньшего диаметра? Кто имеет такой опыт, откликнитесь . Было бы интересно узнать у многих ли форумчан возникли аналогичные проблемы? И как собираетесь их решать?
А вы как хотели? У меня точно такае же ситуация У меня колодец из 11 колец. Весной примерно 2 кольца пустых, потом по мере ее использования уровень понижается. Теперь вообще без воды сидим НО, как показывает мой опыт, к зиме уровень будет будь здоров. В этом году откачали его, почистили дно, "пробили" пару дырок в нижних кольцах. Не переживайте, будет у вас вода, только немного позже.
Так что получается? Что у нас колодцы накопительного типа. Что за весну набралось, израсходовали и все. Пополнения из подземных водоносных пластов практически не происходит, особенно в засушливое лето? Перспектива не из приятных.
У нас вода постоянно прибывает, но после весны (когда почва насыщенна ею) воды очень много. Естественно ближе к осени у нас колодец подпитывается только водоносмым слоем (правда медленно), а осенью ситуация стабилизируется из-за проливных дождей.
Такая же проблема. Воды было много, сейчас - меньше кольца. Сказали, что надо ждать, вода должна вернуться. Причем ушла очень быстро, буквально за несколько дней. Колодец в Коломенском районе.
Да, так работать будет, но чтоб использовать возможность донной скважины, насос придётся опускать аж в неё и ствол оборудрвать в соответствии с с обычными принципами бурения. Можно и иглофильтр на дне погрузить, а насос подвесить или установить на полке. Видел такую схему ещё в 1980 году, когда делал в штаны и с трудом мог подтянуться, чтоб щаглянуть в шахту. Территориально такое было где-то на линии - Блюдерцы-Раменское. .
Я уже его углублял. Если бы не стал - сидел бы вообще все лето без воды, а так всю засуху, каждый день, полив. хватало 2-3 колец. И уже после засухи - стало 1 кольцо, да еще вода пошла неделю назад желтая (поверхностные воды пошли), чего вообще никогда не было - колодец был с подпиткой с низу. з.ы. в деревенском колодце (в 30м от меня) вода как была так и осталась
У меня вапрос памогите ! Я капал себе колодец на глубину 20 м. и во время работы у меня сломалься зуб колодца а глубина уже 18 метров че делать мне ?? Ответь срочно на мой сайт dj-ashot777@mail.ru или по номеру 8-917-330-49-55
Вы не одиноки: многие сверлильщики предлашают ствол НА ПЕСОК или НА ИЗВЕСТНЯК. Вот и вопрос, то ли правокачку строить, то ли использовать ситуацию в своих целях.
Прошло два месяца после того, как приняли колодец. Что можно сказать? Вода в колодце есть, достаточно хорошая (на вкус, цвет). Уровень воды стабильный - 1 метр, больше столб воды не поднимается... Земля вокруг колец потихоньку оседает. Это нормально. Подсыпаю грунт. Глиняный замок по рекомендации колодезников будем делать только следующим летом. Ствол колодца, хоть и не вертикальный (отклонение на длину 6 колец не менее 30 см, но ровный, без перекосов. Каких-либо трещин или разрывов между кольцами, слава Богу нет. Конечно интересно как переживет зиму. Но думаю, что нормально переживет. А учитывая, что в общественном колодце на улице прямо напротив дома воды до сих пор нет, могу смело констатировать, что колодец получился хороший, несмотря на свою геометрию...
Ситуация в следующим. Вознамерился я выкопать колодец. Колодезники прошлись с гнутыми электродами и показали где на моем участке пролегают «жилы». Я взял и прошёлся сам — у меня ничего не показало. Ни у меня не показало ни у родствнници. Стало быть врут. Просто им там копать удобнее. Вокруг нас у всех колодци около 6 м. 11 октября на соседнем участке выкопали колодец - вода пошла с 3,7м. Вырыли 6м. Рядом с тем местом, где я хочу копать колодец, около 15м от него есть старый колодец. Еще в войну копали. Старики говорят что там было 9м. Сейчас около 4,3м. Воды 0,5м. Несколько лет назад мы неудачно пробурили скважину. На 12м. До водоноса недобурили. Но от дома до скважены у меня уже труба проложена. Вот я и хочу между этой трубой и скважиной вырыть колодец. Сейчас вода в скважине стоит на уровне 3,5м. Думаю что и в колодце будет то же самое. Колодезники же сказали, что жила у меня в другом месте, это в 10м в сторону. Но мне кажется, они просто пудрят мозги, по тому, что там копать удобнее. Грунт у нас 50 см чернозем, 1,5м глина, 2м глина с копеешными белыми пятнышками известняка, потом влажная глина. С 3,5м начинается сочится вода. С этого места, говорят что глубже 2м пройти почти не реально, т.*к. очень трудно. Слишком быстро прибывает вода. Вот теперь вопросы: 1. Слушать мне колодезников или копать где я сказал? 2. Нужно ли заделывать цементным раствором стыки между кольцами, учитывая местную почву? 3. Не будет ли какого нибудь подвоха, из за того, что за стенкой колодца будет расположена недействующая 12метровая скважина? 4. Учитывая, что лето было очень засушливым, на сколько может понизится уровень воды к концу февраля? Хватил ли 6м колодца?
это самое главное , что есть хорошая вода я вначале тоже переживал что шахта с наклоном , а потом привык , главное воды 2 кольца .лучше кривой колодец с водой , чем ровный без воды ))
Решил выкопать колодец самостоятельно с помощью друзей, купил кольца с замком 7шт, ориентировался на колодец соседа, предварительно проговорил с ним сколько колец заглублено и т.д. У него колодец состоит из 6 колец, я взял 7 т.к сосед сказал что попал на плывун и дальше не смог выкопать. Дебет воды на данный момент у него 20 см. 30.10 начали работы, за 1 рабочий день выкопали 3 кольца, на второй получилось 2 т.к. на 5 кольце из песка пошли маленькие фонтанчики, возникли опасения что плывун. За ночь воды набралось 30 - 40 см, хотелось бы услышать мнение профессионала какие действия делать : - Как определить плывун ли это или нет? - Как определить попал ли в водоносный слой или нет и что из себя это представляет этот водоносный слой.