РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не строят, наверно, потому, что при смещении грунта с пластиковой трубой будет то же, что с тюбиком из-под зубной пасты. Сплющит, изогнет, сломает и т.д.
В интернете множество предложений пластиковых колодцев от разных производителей. Правда они дренажные, канализационные и т. д. Само "тело" колодца - гофрированная толстостенная ПНД труба. Я так думаю, что если бы их сминало, то никто не стал бы их выпускать?
Да ничего с ней не будет. ...там толщина стенки 2-3 см - она же рассчитана для подземной укладки..просто экономически невыгодно... делал сосед у меня колодец из подобной трубы 0,5..хз..выкопал и зарыл обычные кольца.
Вооот! А почему не выгодно-то при определённых условиях? Мне надо всего-то глубину метра 3 - а значит: 1. Трубу могу привезти и установить без спецтехники 2, 3, 4,... уже указывал в топике. А 3-х метровой глубины не сомнёт 100% (да думаю и больше - там действительно толстостенный пластик с ребрами жесткости, и расчеты по сопротивлению заводы приводят) Ну пусть разница даже в 1.5 - 2 раза зато никаких тем под названием: "Чем заделать швы" и "Куда ушло кольцо" и "что делать чтоб кольцо не оторвало пучением"
Дайте, пожалуйста, совет. Выкопали 8 колец, дошли до слоя камней и попали в "проходную воду". Вода поступает 7 литров в минуту. Рабочие не могут её откачать (поступает очень интенсивно), чтоб вынимать камни и углубить колодец. Хотели выкачивать бензопомпой, но ни одна не поднимает воду выше 8 метров. Посоветуйте что делать, ведь уровень воды в колодцы стоит 50 см.
Если есть электричество, дренажный насос поможет. Если нет, одевать рабочих в ОЗК либо забродни-полукомбез по шею.
Поступление воды такое сильное, что вытащив два три ведра камней, снова приходиться откачивать воду. Вот и получается, что только откачиваем, а не выкапываем.
IJAN, такой дренажник будет примерно подавать 13 куб. м /ч с существующей у вас глубины выработки, т.е. около 215 литров в минуту. Полагаю, что у вас столько не поступает в шахту колодца.