1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуал и Договор технологического присоединения опосредованно через сети СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Swvetlana, 06.10.14.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Много примеров расторжения договора СНТ-Сбыт, где 100% ПД. И никто никого не отключает, даже если по общему счетчику образуется долг.
    Ну про платёжную дисциплину понятно - некоторые не заморачиваются ежемесячными расчетами что со Сбытом, что с СНТ. Некоторые авансируют - заранее платят из опыта прошлых лет. Там, где нет правильной системы учёта, всегда будут распри, задолженности и пр. Но ПД как раз дисциплинирует. Я знаю, что если я не передала показания счетчика (или не заплатила за определённое количество кВт*часов Сбыту, оно мне начислит долг за месяц (кВт*ч 50 примерно). Мне это невыгодно, поэтому я зимой передаю одни и те же показания (последние).

Насчет прицепить общественное потребление кому-то из граждан и снять общий счетчик - так в Урожайном у Лисина сделано. Надо порыться в инете, что там сейччас происходит. Общий счетчик - это то самое зло, которое порождает конфликты.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я вам как раз и пытаюсь объяснить, что передача показаний счетчика телодвижение совершенно бессмысленное. Разумеется, при условии своевременной оплаты.
    ЗЫ Вы, наверное, делаете и то и другое вовремя и в полном объеме? ;)

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да мало ли кто кого как и кем называет... Вашим 100% ПДшников, кто гарантирует 220 в сети? Гарантирующий поставщик...Вот к нему и обращайтесь...

4. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    в этой ситуации СНТ действует как вредитель в моем представлении. В сети СНТ падает напряжение, а не в сети сетевой организации. ГП должен решать все вопросы втч и с СНТ, но виновник проблем очевиден на мой взгляд.

И втч ваши слова вроде того: как это у нас заберают сети без договора то есть бесплатно - свидетельствуют о том что сети отдавать в частности вы не желаете. Не желаете - ну на вас и ответсвенность за них.

Лично я готов заплатить чтобы их забрали а отдельные СНТ не готовы бесплатно отдать - чувствуете у кого какие задачи у одних получить ЭЭ по тарифу у других стрясти денег где только можно.

Последнее редактирование: 13.05.16
  5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну вы же заключили договора с ГП без участия "виновника проблем"... вот и решайте с ГП, пусть выполняет данные вам гарантии.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Не говорил я таких слов... Мы сети и даром отдавали и еще новую ТП построили и с ней вместе отдаем тоже даром...ну не надо им...:)]

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    .
    Ага. Я "играюсь" со Сбытом - в конце месяца передаю показания через инет, но с условием, что мне пришлют счет. Так, чтобы бумажка была. А где-то числа 10-го следующего месяца я через инет оплачиваю. Нефиг финансировать монополиста.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.929

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.929
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Что-то у вас там неладно, если всё так. У нас Сбыт принимает показания, а если не передал своевременно, то дублирует как за прошлый месяц, затем отнимает эти показания из показаний общего счетчика и только на оставшееся выставляет счет СНТ.

9. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    За чей счёт инициативу воплощать будете?
    Опять члены пусть платят, а мы посмотрим?
    Инициатива хорошо, когда в ней всё продумано, а не одни лишь красивые слова. Вы прикидывали во что выливается ваша " разумная инициатива"? Едва ли. Это тоже самое, что и передача ЭСХ в СО.
    За чей счёт гуляем?
    Оказывается, что сами это поняли. Уже не плохо.
    Кстати вопрос по вашему "второму". Кто "грохать" будет? Само собой исключение СНТ из ЕГРЮЛ не произойдёт. В начале все вместе останетесь без электроэнергии, за неуплату- вот это происходит с юр лицом довольно быстро.
    Ну а у председателя головной боли как раз никакой- сами того захотели.
    Вы опять Колпяну вспомнили никак? Всё мучаются родимые?

10. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    если мы делаем предоплату то есть вариант мат. ответственности в объеме этой предоплаты председателя за неисполнение перед каждым заплатившим. Как вам такой вариант?
    То есть предоплата за чистку снега и нет чистки в прописанном объеме и территории - возврат денег.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Про Колпяну как раз забыла. Но несколько других СНТ прошли этот путь. Я как раз вспоминала соратника председателя Колпяны - Лисина СНТ Урожайное (в свою очередь ониоба соратники Шаталинского из Цветущей родины). Там ещё несколько СНТ, входящих в этот союз садоводов, есть. И все разорвали договоры со Сбытом. С различными последствиями. А Ново-Васильевское S@dovod - вообще сказка. Уже несколько лет платят только индивидуальные абоненты, а "колхозники" пользуются ЭЭ бесплатно. И долг нельзя взыскать - договора-то нет. Хуже всех пришлось СНТ Stora - Лопасня МАБУФ - там договор разорвали, а их отключили. Потому что они питались через трансформатор соседнего СНТ. Пару месяцев точно без электричества сидели.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Ещё раз...вы к кому, чьим сетям ТП собрались осуществлять ? СНТ или СО ? Если первое, то это к теме топика не относится, если 2-е, то это проблема СО обеспечить требуюмую мощность и т. возможность.
    Ну вот что за привычка всех оскорблять (в данном случае программистов сбыта, а они может работают по вашему же принципу- на сколько оплатили)? БД уже давно объединены и работают. Не на счётах там считают. Но учёт идёт только по переданным показаниям, ну или по снятым сотрудниками сбыта.
    И "долг"СНТ зависит от того, передал ли я показания своего счётчика или нет. К моим платежам это отношения не имеет.
    О бессмысленности передачи показаний...Я вот тоже склоняюсь к тому, что не стоит передавать их по участку в СНТ- нехай у СНТ долг растёт.:aga:
    Единственное что останавливает, так врождённая жаба, которая говорит, не передашь показания, сбыт с тебя больше сдерёт.:aga:

13. Motormann
    Благодарности:
    13.169

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.169
    Очередной призыв к невыполнению требований Постановлений Правительства Российской Федерации №354, №442.
    ...ПП 354...
    при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг
    ...ПП442
    то показания расчетных приборов учета сообщаются другой стороне договора с использованием телефонной связи, электронной почты или иным способом, позволяющим подтвердить факт получения, указанным в договоре, до окончания 1-го дня месяца, следующего за расчетным периодом...

Поэтому для тех кто часто говорит
    ещё раз добавлю, что начисление производится только на основании переданных показаний, а не наоборот.
    Для тех кто в танке повторю ещё раз:
    1. Сначала передаются показания
    2. Затем выставляется счёт.
    А @race считает, что из оплаченной суммы сбытовая организация высчитывает сколько гражданин потребил света в отчётный период.
    Из сообщений @race следует, что он даже не изучил данный вопрос. Поэтому следует помочь ему:
    https://permenergosbyt.ru/populations/#u5
    ...
    4. Расчет платы за потребленную электроэнергию при отсутствии показаний прибора учета электроэнергии

При отсутствии переданных потребителем показаний электросчетчика расчет производится следующими способами:

• если клиент не передает показания в течение 1-6 месяцев – расчет производится исходя из среднемесячного потребления за 6 месяцев;
    • если клиент не передает показания в течение 7 месяцев – расчет производится исходя из нормативов потребления.
    Это необходимая и совершенно законная вещь, для определения размера потерь в ЭСХ.
    Изучайте НПА по электроэнергетике. :hello:Пригодится.
    А конфликты порождает только само отсутствие учёта согласно НПА, а не какой-то "общий учёт". Не следует путать тёплое с мягким.

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.479

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.479
    Это два связанных события.
    Передаешь показания. Мгновенно формируется счет. Оплачивашь. Если оплачивать нечего (не был, не состоял, не участвовал), просто передаешь показания. Абсолютно не напрягает делать это раз в месяц, примерно в одних и тех же числах. Можно собрать несколько счетов в одном ЛК. Все равно приходится платить коммуналку, за интернет и телефон. Сервис становится все лучше и лучше.
    Времени за год тратишь меньше, чем разовый поход к кассиру, стояние в очереди, нудное ожидание пока кассир пересчитает неумело киловатты в рубли, заполнит от руки ведомости, выпишет приходник. В нагрузку выслушиваешь разный бред.
    Бонусом к ПД прилагается возможность оплачивать по "сельскому" тарифу. Если, конечно, постройка оформлена как жилой дом или жилое строение.