1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуал и Договор технологического присоединения опосредованно через сети СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Swvetlana, 06.10.14.

1. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Делайте это

2. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Так присоединение то было у СНТ. Значит тогда, должно быть перераспределение мощности от CНТ к каждому члену, ибо тогда на основании чего возникнет у каждого члена договор со сбытом? В договоре же должна быть указана мощность, и откуда она взялась, учитывая, что ЗУ уже "под напругой"?

3. morozov
    Благодарности:
    20.050

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.050
    Просто надо посмотреть посчитать макс. мощность ЭПУ потребителя "СНТ",
    в каком месте оно потребляет и почему члены оплачивают не свое потребление.

4. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Светлана говорит правильно. На данный момент Сбыты (уж точно Московские и Питерские) для заключения ПД требуют документы от СО. Акты разграничения подписанные предом не принимаются, сейчас только СО может оформлять АРБП.

То есть перед тем, как подучить ПД, надо оформить технологическое присоединение в СО, вне зависимости были подключены до этого или нет. Если уже были, то оформление в СО у нас МОЭСК занимает чуть больше недели. Просто приезжают, пломбируют счетчик садовода и выдают АРБП. Я сейчас активно этим занимаюсь - оформляю по 5-10 садоводов в неделю, так что знаю что говорю. Оформлять можно все через интернет на сайте МОЭСК, даже ездить никуда не надо.

5. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Если штраф вовремя не уплачивается, то накладывается штраф в двойном размере. То есть если было 150, то + штраф 300, итого 450

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

6. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    О, я когда в 12-м году пришла в СО Моск. обл. они на меня глаза вытаращили... какие документы... мы в дела СНТ не лезем... предложили мне мощность в 1 кВт и сказали все вопросы к Путину...)
    Слава Богу тогда всё-таки проще было заключить ПД... После жалобы на Вавилова Мосэнергосбыт подписал договор...) Через год принесла АРБП от СНТ с мощностью на 7 кВт... т. к. всё-таки наше правление прозрело и с моей помощью почти всех перевели на ПД... Платим по сельскому тарифу... все довольны...)
    А сейчас что... всё изменилось...? Как СО может выдать АРБП... его зона не изменилась. она до транса СНТ... И как СО мощность распределяет? Помятуя, как они мне тогда распределили... формулы они не знают... или всё-таки перестали мощность транса на кол-во садоводов делить?

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    @Елена689, Это энергетики пролоббировали такую поправку, чтобы индивидуал заключал договор о пользовании. Чтобы не бодаться с СНТ самим, пусть индивидуал мается. Ну заодно, чтобы в случае необходимости наплевать на СНТ и пройти по "территории" беспрепятственно. А зона ответственности у энергетиков та же - до транса, во внутренние разборки они не лезут.
    Я в 10-м году в ЗЭС обращалась с заявкой. Они мне сказали - готовы подтвердить вам, не глядя, 2 кВт и ТП, поскольку оно однократно, идите в Сбыт за договором. Я пошла с 5 кВт (могла бы по расчету и 7-8 поставить. Тормоз - СНТ, орали, что мне ничего не положено - или всего 1 кВт (это за 3 целевых взноса). Но Сбыту -то деваться некуда было, они на мою заявку тут же мне оферту договора выслали Сейчас, в этом году, председатель и его прихлебатели по максимуму себе сделали, ни у кого не спросив, трехфазки и прямые договоры с сельским тарифом. А остальные значит не люди. Да если всем по 15 делать, то мощности не хватит. Главное - о себе позаботиться, а там хоть трава не расти.
    Энергетики довольны - разборки теперь без них. СНТ довольны - хотим - дадим, не хотим - не дадим. Так что везде по-разному. Где нормальный предс, там нет проблем. Где самодур - там попляшут на костях индивидуала.
    Когда уже перестанут граждан делить на людей и на садоводов? Осточертело уже

8. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Ага, замечательно

9. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Все гораздо проще. Мой предс, при том, что мы в контрах (суд подтвердил незаконные "хотелки" СНТ), выдал справку, в которой указано, что общая мощность СНТ делится на общее кол-во ЗУ (согласно решению ОС).
    Хотя, по моему мнению, нужно было откинуть мощность на освещение СНТ + освещение помещения правления (согласно расчета по протяженности линий и мощности осветит. приборов), а затем уже всю мощность делить между земельными участками садоводов.
    При том, что ЗУ уже был присоединен, изначально мой ЗУ в списках, которые были поданы от СНТ в СО, моей ФИО не было (уж не знаю, почему моя ФИО туда не попала, но есть мысли, что СО требовала на тот момент от СНТ список с копиями свидетельств на ЗУ, а т. к. свидетельства получали не все одновременно (из-за проблем с приватизацией), то что было, то и в СО и отнесли).
    Изначально по моему договору СО выделила 15 СНТ поверх общей мощности СНТ. Но затем в процессе суда, когда предс стал заявлять, -"Вообще-то ЗУ Истицы присоединен, и мощность выделена на ее ЗУ, как и всем остальным, - по 0,22 кВт". И тогда я истребовала с него справку на мощность 0,22кВт (соглашение о перераспределении он так и не дал, хотя я распечатала ему с интернета образец, ну, да Бог с ним) и с этой справочкой изменила договор с 15 кВт от СО, на 14,78 от СО + 0,22 от СНТ. В итоге, те же яйца... Однако СНТ получит на 0,22кВт меньше. При том, что сейчас 100,2Квт на 135 ЗУ - думаю, что это не маловажно. Но тупая упертая позиция предса привела к такому исходу.
    Так что, пока у нас справку такую берут от СНТ и мощность перераспределяют. Однако предс до сих пор так и не увеличил мощность СНТ. Транс уже передали другой СО на баланс. Чего ждет председатель - одному Богу известно.
    Есть решение ОС, что СНТ будет увеличивать, то ли до 250, то ли до 300 (хотят). Но эти 29,78 пока не берут :)
    Что касается актов, то у нас тут тоже пока не ясно из-за того, что теперь вклинилась еще одна СО (взявшая на баланс транс). Пока СНТ еще не получили акты от этой новой СО (ОЭК), так что точно сказать не могу. Однако граница Ленэнерговская то никуда не делась.
    Думаю будут внесены затем изменения.

Но пока не могу понять, куда СНТ пойдет увеличивать мощность? В Ленэнерго или в ОЭК?
    В 861-ПП же вроде написано в БЛИЖАЙШУЮ сетевую организацию...

10. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Нельзя просто мощность делить на кол-во домов... Это не грамотно... Есть специальная формула...
    В Вашем случае примерный расчёт такой:
    100х0,9/(135х0,16х0,8) = 5,2 кВт где,
    100 - мощность транса кВа
    0,9 - косинус фи (прил. №3 ПП442 от 04.05.12)
    135 - кол-во участков
    0,16 - коэф. одновременности (СП 31-110-2003 табл. 6.3)
    0,8 - коэф. спроса (СП 31-110-2003 табл. 6.2)

Коэффиценты я сейчас не уточняла в таблице а брала свои (у нас расчёт был на 110 домов)
    Т. е. у вас совершенно спокойно на каждый участок приходится по 5 кВт. Вполне приличная мощность...)
    А увеличение мощности до 15 кВт потянет за собой установку трёхфазных счётчиков... имейте это ввиду... т. к. это тоже деньги...

Последнее редактирование: 07.08.16
  11. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Когда мне в правлении начали делить Квт на кол-во домов и рассказывать, что у нас, еле еле 2 Квт на дом, я сделала запрос в МОЭСК на этот счет. Зная какая выделена мощность на снт а и к-во участков в заявке.
    Сначала писала по той формуле которую Вы пишите. В МОЭСК немного подправили. Ответ через личный кабинет пришел за 5 дней, из них 2 выходных. Какая никакая но документина для правления была, что бы не слушать больше сказки о 2 Квт.

Это их ответ:
    Южные электрические сети – филиал ОАО «МОЭСК» (далее ЮЭС) рассмотрев обращения рег. №_от _, поступившие в личный кабинет на портале ТП ОАО «МОЭСК», сообщают, что данная формула - преобразованная формула (2) из СП 31-110-2003.
    Коэффициент спроса в ней не применяется (используется для расчётов сети внутри квартиры/дома).
    Коэффициент одновременности для 240 участков по таблице 6.3 выбирается ориентировочно 0,137.
    Косинус фи в соответствии с ППРФ №861 с изменениями и дополнениями составляет 0,94.
    Результат - 9 кВт на каждый участок.

Это запрос.
    Здравствуйте Прошу Вас дать рекомендации по выделенной мощности на каждый участок нашего СНТ Общая мощность трансформатора на 400 кВа, Разрешенная мощность 318 кВа. Список на 240 участков при подключении передавался в МОЭСК. Правилен ли наш расчет. Максимальная (присоединенная) мощность рассчитывается по формуле: (318кВа * 0.9)/(240 х 0.16 х 0.8)=9,31кВа на каждый участок. где 318 кВа – выделенная мощность СНТ; 0.9 – косинус фи (прил. №3 пп 442 от 04.05. 2012г).; 240 – кол. участков СНТ; 0.16 – коэф. одновременности (СП 31-110-2003 табл. 6.3); 0.8 – коэф. спроса (СП 31-110-2003 табл. 6.2.).

12. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я такой запрос делала в 12-м году... Восточные сети... Мне эту ф-лу подтвердили... Расчёт правильный и соответствует всем нормам... Сколько сетей столько и мнений...)
    У нас транс 160 кВа и 110 участков... получилось вообще по 10 кВт... но решили с запасом (для транса) всем по 7 выделить... тем более ещё же фонари мощность берут...
    Тоже с этой бумагой пришла в правление... Процесс пошёл...) А без бумаги никак их с места не сдвинешь...
    Правда у человек 20-ти трёхфазные счётчики стоят... явно к ним на три фазы не 7 кВт приходит...

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.443

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.443
    Сетей много, СП-31-110-2003 одно. Даже особо считать не надо. Достаточно данные из таблицы взять.
    Фонари берут "копейки".

14. вано
    Благодарности:
    190

вано

Живу здесь

вано

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Выручайте! СНТ обмануло, сделав в неожиданный ход. Не знаю как правильно реагировать. Как уже писал https://www.forumhouse.ru/threads/278669/page-111 был лишен электричества с 17.06. несмотря на прямой договор. Подал иск в суд. И вдруг, 02.08. обрезанные провода опять были подключены электриком. Видимо после того, как СНТ ознакомился с моим иском. Таким образом, на заседание суда 13.09. СНТ придет чистеньким и скажет, что оно не причем, не знает, почему не было элект. Получается, что СНТ когда хочет отключает, когда хочет подключает. С чем выходить в суд. Какие требования выставить при корректировке иска. Требование о восстановлении электроснабжения получается отпадает. Или иск не корректировать и потребовать от СНТ представить документы с доказательствами, что электричество подключено и зафиксировано Актом, например совместно с Мосэнергосбытом. Физическое подсоединение еще ничего не гарантирует. Или потребовать от СНТ представить документы подтверждающие техпрсоединении с актами разграничения балансовой принадлежности и допускаемой мощности, документы на квалификацию электрика. Нужны какие то документы, для исключения произвола СНТ в будущем, которые суд может признать соответствующими закону, а не отказать?

Кто встречался с подобным? Как лучше действовать ?

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @вано, как вариант, можно отозвать иск в связи с добровольным исполнением, но судебные издержки СНТ Вам все равно должно компенсировать. Во всяком случае так проходят дела во "взрослых" (арбитражных) судах. Как вариант, уточнить иск о нечинении препятствий в дальнейшем. Т. е. прекратили чинить препятствия после подачи иска, так пусть суд обяжет в дальнейшем такой ерундой не заниматься.