1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуал и Договор технологического присоединения опосредованно через сети СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Swvetlana, 06.10.14.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.169

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.169
    1. Не дадут.
    2. Поживём-увидим.

2. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Кто что кому "не дадут"?
    В чём проблема-то?: в отсутствии договора пользования ЭСХ СНТ или в отсутствии решения ОС о равнораспределении мощности?

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    На какое решение-то? Ни одного решения, корректирующего плату за пользование для индивидуалов, не участвовавших в создании ИОП, в природе не существует.

Т. е. какой-то умник тупо отпечатал свой вариант договора, принес в СО и пытался убедить энергетиков, что им это и нужно? Не пойму, вы кого тут за идиотов считаете со своими сказками? :)]
    Даже не вопрос! Все законы, хоть как-то способные нарушить права индивидуала, писались наспех...;)

4. Motormann
    Благодарности:
    13.169

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.169
    Комплексная, проблема-то. А надлежащие документы, подтверждающие технологическое присоединение не дадут. Можа отписку начирикают.
    Как говорил один персонаж, к проблеме затронутой мной это не имеет отношение. Да и есть ли там ЭСХ СНТ? Сомневаюсь...
    И договор, тогда на что заключать?

Последнее редактирование: 31.03.17
  5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Каким образом весь этот бред соотносится с текстом ПП?
    В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    Непонятно, для чего и с какой целью вы вводите людей в заблуждение. Ведь действительно, самые простые напечатают болванку, взятую из сети и попрут в СО за присоединением... ;)

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вы опять читаете только себя. Я сказал, что приношу проект договора и протокол разногласий подписанный СНТ.
    Если есть акцепт на мой договор, стало быть СНТ вступило со мной в переговоры и не отказывает мне в заключении договора о передаче.
    Вы всё время ставите СНТ в особые условия. Если для СО закон написал невозможность отказать в ТП-это значит, что так или иначе вопрос будет решён в пользу потребителя. Остальное частности.
    У вас получается, что СО не может отказать, а СНТ заключает договор исключительно на выгодных для себя условиях. Выше вам и всем остальным было сказано, что нельзя пользоваться исключительным правом, которое ущемляет права других.
    И снова вы про договор лиц, который к технической стороне дела не имеет отношения.
    Пишите разногласия, ссылайтесь на статьи. Решайте вопрос в правовом поле, а не в частном характере решений ОС, которые никакого отношения часто к законам не имеют ни малейшего отношения. Чувствуете ждёте, когда СНТ вообще лишат прав на согласование вопроса. (я знаю такие случаи, когда частного владельца сетей СО своими действиями понуждало принять решение в их пользу. Они остаются владельцами сетей до ТП и они мощностями ведают. Вопрос на чью сторону они встанут и всё.) Не умеете пользоваться вашими правами, значит будете ходить общим строем под внешним управлением, как это было в СССР.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все сомнения и непонятки по договору устраняются в суде, в т. ч. и по протоколу разногласий.

Дык именно это и применимо в первую очередь к индивидуалу...

О каких разногласиях вы все говорите? Оплачиваем сумму, равную целевому взносу ...потом платим
    наравне с членами... они членские взносы, вы плату за пользование... и нет разногласий... Че вы, Олег,
    все хотите для себя вымучить-то из ситуации? Ну смешно уже!

8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    СО будет являться стороной договора в суде? Не нужно притягивать за уши одно к другому.
    СО плевать на наши разборки. Для них важно приняло СНТ факт наличия ЭСХ для передачи энергии потребителю или нет.
    Если бы они хоть чуть-чуть вникли в состояние ЭСХ, то думаю отключили бы добрую половину СНТ за нарушения. Так что радуйтесь пока. :)]
    Так применяйте. Только в рамках закона. Пока что слышу про кусачки и возмущённую толпу. Про законные методы стараются молчать.
    Ну мне за вас ещё и фантазию включить?... :)] Допустим на ОС приняли, что на содержание ЭСХ требуется 100 000р. (я промолчу, про то что это личное дело собственника). Поделили, заплатили. На следующий год ОС принимает решение что нужно 200 000р. ОС может всё равно куда они идут. А мне лично нет. У нас предов-мудрецов полным полно.
    Если найдёте нормы содержания и будете реально выполнять, включайте в договор. Тогда хоть послушать будет что. Пока что только хочу-хочу, дай.

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ваша фантазия работает лишь в одну убогую сторону: "Каррраул...обокрали!"
    Вот у нас как раз сумма на содержание ЭСХ в этом году увеличена на сотню из-за того, что одну из трех ТП надо переносить с края лога, иначе завалится сама и ВЛ утянет. Основание из 4-х свай, контур, рамка уже готовы...
    Что скажете, мистер крохобор? Оно вам не надо...пусть все это делается за счет других? :mad:

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    А у меня как раз хотят водопровод построить. Мне не нужно. З\п водопроводчика включат в членские.
    Как мне быть?
    Мы в целом хотим понять правоту действий или личными примерами соревноваться?
    Хотите потратить мои деньги на чужое благо?
    Если честно, то по мне пусть завалиться. Потом собрать деньги и сразу отдать в руки СО. Забыть раз и навсегда. А вы, как говорят на востоке, пытаетесь за мои деньги кормить меня запахом своего плова.
    Кто из нас крохобор, а кто вымогатель можно (но пока не получается) решить только на правовой основе. Начните сбор в пользу голодающих мигрантов в Европе и посмотрите что будет.
    Я их как то насильно заставлял брать на себя это? Вы то меня именно принуждаете.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Речь тупо идет о взятке? ;)

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Я вам тоже отвечу: в моём случае - за мои и других граждан. Но не членов СНТ - его тогда и в мыслях не существовало.
    Такой ответ вас устроил?
    Если да, то попробуйте теперь связать воедино ваш и мой ответы. Если получится, тогда, возможно, поймёте, о каких "трёхчленных объединениях" шла речь и что такое СНТ вообще. Пока что понимания не вижу. Нет понимания - нет смысла дальнейшего разговора, мы на разных планетах. Хотя в одном государстве.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Речь идёт о рациональности действий. Два варианта. Обнять свой родной трансформатор и плакать о его горькой судьбе или отдать его в руки, с которых можно спросить и оплатить им работы в объёме тарифа за э/э.
    Даже не спрашиваю что выберет ОС. Мне своих примеров за гланды.
    Я разговаривал с председателем одного кооператива. У него на земле есть КТП с выделенной мощностью. КТП по сути их. Рядом выделили участок земли некому бизнесмену. Председателя вызвали в СО и поставили вопрос ребром. Либо он через свою сеть осуществляет доступ э/э к объекту данного господина, либо СО ограничивает мощности хозяйства председателя.
    Можете называть как хотите. Думаю не нужно спрашивать чем закончилось дело.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    А вы ? Можно зацепиться и за эту фразу из Постановления- "максимальная мощность которых изменяется". (конечно, если мощность действительно не изменяется)

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я разговариваю с человеком, уже имеющим личный опыт отдачи ЭСХ СНТ в руки СО? Или тока слышали? :)
    Прокуратурой? ;)