1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуал и Договор технологического присоединения опосредованно через сети СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Swvetlana, 06.10.14.

1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    И какие ваши предложения? Критику вашу прочитали, а что дальше, вы что то предложить хотели или рассказать о своих трудах по наведению должного порядка в вашем СНТ?
    Предложить то что хотите?
    Не устраивает СНТ, так всё в ваших руках, действуйте.

2. -Elnic-
    Благодарности:
    26

-Elnic-

Живу здесь

-Elnic-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот что спрашиваю. И, если возможно, просветить меня в этом вопросе.
    И снова спрашиваю. Документы по ТП все подписаны предом в 2011 правомерно? СО там, никаким боком, даже не упомянута.

Критики не было, был ответ на сообщение Afava и предлагать-то ничего не собиралась. Откуда такие выводы? Ваши бойцовские качества зашкаливают (по крайней мере, здесь, на форуме).
    А я не боец. Но, в критической ситуации, за себя постоять способна. Так что, про наведение порядка, лишнее пишете (причем неоднократно разным пользователям)
    Если компетентны, то вам не составит большого труда ответ на мой вопрос.

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, (правда не понятно на какой), если вот это-
    То для ответа на них, нужно хотя бы видеть о каких документах идёт речь. Ели вы имеете ввиду присоединение по ПП861, то председатель к нему отношения не имеет. И что значит подробно про отношения СО-СНТ конкретно можно говорить?
    И ещё, не стоит обсуждать мои или чьи то "бойцовские качества"-это личное дело каждого,)

4. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Во-во, согласна на 100!
    Возможно в рамках СНТ "Юрий445", у него все ОК, и я просто счастлива за него.
    И я это не исключаю, что есть исключения из ПРАВИЛ, но пытаться доказать всем, что каждое СНТ работает прозрачно и правильно - это утопия.
    Ага, только никто сметы в глаза то и не видит никогда.
    Я даже у ревиз. комиссии поинтересовалась, благо сосед напротив. Он большие глаза сделал, узнав про 371.000. Сказал, поинтересуюсь. А уже как год прошел, т. е. целый год он не интересовался :)
    На собрании бабульки одобрям суммы, т. к. зачитывается реестр этих сумм и никто их не проверяет.
    А копии смет и решений ОС нигде не вывешиваются.
    Возможно в вашем СНТ все в порядке, в нашем же на правлении даже таблички нет, есть избушка и на этом все!
    Фонарей несколько, но зато ночью темно, а днем 1 фонарь горит и при солнце :)
    Чего уж там о документах говорить.
    По оплате ЭЭ, так тариф +20%.
    Когда спрашивают, почему 20% сверху - ответ, так у всех соседних СНТ такой же тариф.
    Где расчет - никто не ведает.
    Мало того, что маржа образуется на разнице день-ночь, т. к. в СНТ в основном приборы учета одно-тарифные, а общий (день-ночь) так еще +20%. Не хило? И Вы меня еще пытаетесь переубедить, что в нашем СНТ все в порядке?
    Я веду группу СНТ вКонтакте, говорю, дайте доки - выложу на всеобщее обозрение, благо 21 век на дворе. А бух не может ни скан сделать, ни на мыло послать, и ксерокса у нее нет.
    Вывод, не хочет ни бух, ни предс - значит рыльце в пушку!

5. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    То есть вы говорите, что 70% садоводов ОБЯЗАНЫ платить за всех?
    Так все же ОБЯЗАНЫ платить солидарно!
    А как же решение ОС, или оно распространяется ТОЛЬКО на 70%. А?
    Садовода это не касается. Решили - значит платят все 100%.
    А каким образом правление соберет деньги - не проблема каждого члена. Из вашего сообщения я делаю вывод, что правление СОЗНАТЕЛЬНО закладывает +30-40% к смете, рассчитывая на то, что НЕ ВСЕ сдадут денежки. Значит, необоснованно обогащается за счет 70% сознательных членов.

6. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Расскажите после сходки. Интересно очень :)

7. -Elnic-
    Благодарности:
    26

-Elnic-

Живу здесь

-Elnic-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Договор о технологическом присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети, технические требования на электроснабжение земельного участка по адресу..., акт о выполнении техн. требований, всё подписано в двух экземплярах, мной и председателем в 2011. После сего действа и состоялось подключение Выложить документы не проблема. Но ведь они очевидная "липа", по отношению к ПП. Или мне обратиться в СО для приведения техноприсоединения в соответствии с ПП? По факту, присоединение есть.

Именно, по ПП861. Если имеются другие варианты ТП физ. лица? Напишите, please.
    Подробно, в части договора СНТ-Со в части ТП собственников. Из ответа ФАС (здесь же выложен, выше пользователем Swvetlana) ТП "в рамках договора СНТ и СО"
    Что в этих рамках, такого конкретного, есть по ТП собственников?
    И, действительно, это так. Приношу извинения, если так сильно вас обидела.
    Тогда уж, и вас попрошу, ненужных советов про личное участие в наведении порядка в СНТ больше
    не предлагать.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Сегодня не удалось собраться в необходимом количестве. Перенесли на субботу. :no:

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы правы, хотя говорить что всё ОК, я бы не стал-забот хватает, но мы не треплем друг другу нервы и правление соблюдает интересы всех садоводов, а не исключительно свои, как любят подчёркивать тут отдельные лица.
    Про утопию у вас явный перебор, когда есть неравнодушные люди, то никакой утопии нет и не может быть.
    Я вам делал прикидку стоимость работ по приведённым вами данным, если дадите их более в развёрнутом виде, могу составить полную смету.
    Вот тут вы глубоко заблуждаетесь, как я могу убеждать вас в том с чем не знаком?
    Если всё так как вы описали, то выхода два-
    1. Смена правления и председателя (нужны инициативные и грамотные люди)
    2. Смена СНТ (продажа зем участка.)
    Другого не дано.
    Почему вы везде пытаетесь найти изнанку?)
    Я говорю о том, с чем хорошо знаком из личного опыта. Как правило после вынесения решения ОС о проведении каких либо работ и решении о сборе средств на это, в первые два -три месяца сдают эти средства не более 70 % человек, остальные считают, что обойдутся пока без них, они сдадут, но позднее.
    Конечно обязаны, но вот верить в это и есть -утопия, поскольку на деле такого нет и очень редко, когда бывает.
    А этот ваш вывод из той же серии, что и про СО (она обязана согласовать). Не проблема каждого члена конечно, но собираются деньги месяца два три, а то и больше. Вы считаете, что с привлечением суда это будет быстрее?
    Вы права на авто имеете? Вот скажите, почему у нас Правила не все соблюдают? Это же Закон и его все обязаны соблюдать, а на деле нарушителями бывают и пешеходы и автомобилисты, ещё и нетрезвыми за рулём катаются. Ведь должны же соблюдать закон, как считаете?
    По смете, скажу откровенно, что учесть в ней всё до деталей не удастся никогда, именно поэтому в неё и закладывают небольшой запас. А вот проверить правильность расходов по этой смете, после выполнения работ- право любого, сдающего на неё деньги не говоря уже о ревизионной комиссии.
    Даже работы, финансируемые из бюджета, которые находятся под контролем ряда гос органов и то редко удаётся втиснуть в рамки утверждённой сметы, потому как всегда могут вылезти наружу, скрытые дефекты, которые невозможно учесть на стадии проектирования.

Последнее редактирование: 10.11.14
  10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Как понял, Вы подключены от СНТ, документы по образу и подобию 861ПП, вам нарисовал Председатель, хотя отношения к подключению в понимании этого постановления, он не имеет. Решение вашего вопроса зависит от того, учтён ли ваш участок, при подаче коллективной Заявки от СНТ в сетевую организацию. Если да, то вы имеете опосредованное подключение, а если не учтён, то вы имеете право на подключение именно по 861ПП.
    То что вы описали цитатой выше и есть ваш "другой вариант", почему вы решили пройти этим путём мне не ведомо. Опосредованное подключение, не лучший способ решения энергоснабжения своего дома.
    Если что непонятно написал- спрашивайте, готов ответить.
    Вы не обижайтесь, но если в СНТ, всем становится всё безразлично и происходит именно то, о чём вы со Светланой и пишите. Надеяться лишь на то, что кто то возьмётся и наведёт порядок, сделает всё как должно, не приходится. Всегда и везде нужны инициативные и не равнодушные люди.

11. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Относительно ТП с СНТ я вообще думаю, что это незаконно. На каком основании СНТ заключает договор ТП?
    СНТ - не сетевая организация, и не сбытовая.
    Вы не так понимаете.
    Если Вы уже присоединены, то при обращении в СО, для заключения договора ТП 9уже на увеличение мощности до 15кВт), СО требует справку от СНТ, в которой будет ваша мощность указана. Например 3,5 кВт. Вы можете от СО получить 15кВт. Соответственно вы получите доп 11,5 кВт и у вас будет 15 (хотя сейчас вроде до 20 кВт можно), а у СНТ отнимется эти 3,5 кВт и останется на 3,5 меньше, понимаете, их мощность по АТП уменьшится.
    Если же вас устраивают ваши 3,5 кВт, то вы со справкой от СНТ идете в сбыт и заключаете договор со сбытом.

Последнее редактирование: 10.11.14
  12. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Не подключение, а присоединение. Давайте говорить языком закона.
    Если мощность PLOMBIR учтена, она за эти же 550 р имеет право увеличить свою мощность и это тоже по ПП-861, так что мне кажется, это то же самое ТП, и если я ошибаюсь - объясните.
    В любом случае ту мощность, которую, как правило, выделяет СНТ не хватает для реального потребления.
    Поэтому для нормального существования и нужно получить от СО ТП по ПП-861, хоть с нуля, хоть в выделенной мощностью до нужной мощности.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Ну а если мощность трансформатора не позволяет? Не смогут энергетики выполнить заявку и увеличить мощность одному заявителю -это надо всем садоводам подавать заявку на увеличение, тогда может в инвестпрограмму СНТ попадёт.

14. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Афина, чем больше таких заявителей будет, тем быстрее сдвинется ВОЗ, который и ныне там.
    Конечно, всем СНТ в идеале, но по-своему случаю говорю, что пока из 140 уч-ков, нас 2-е таких первопроходцев (белых ворон). Народ настолько инертен, что диву даешься.
    Это ж труд, нервы. А все хотят чтоб это председатель сделал за них.
    А мой предс с пеной у рта орет, - ПОЧЕМУ это я для вас должен делать?
    Если бы СО это автоматом делало, меняло АТП СНТ, так это ж не так.
    Предс должен съездить в СО и сделать кучу телодвижений.
    Согласовать точку присоединения, предоставить сети, транс, опоры, согласовать обременение.
    Зачастую не хочет или не может.

15. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    То есть Вы согласны, что опосредованное присоединение хуже, чем прямое - хотя если СО будет использовать сети СНТ (хотя бы транс и опоры, и протянет к ЗУ отдельный СИП и установит в трансе прибор учета, чтобы не смешивать ЭЭ СНТ и этого садовода) - это все равно опосредованное, По-крайней мне это в УФАС сказали.
    То есть правление или предс за это денежки получают, а Вы тут инициативным предлагаете навести порядок безвозмездно.
    Может нужно прежде всего председателям, которые возложили на себя эти функции, работать так, чтобы был позитивный результат. А не по старинке, отсижу, но з/плату получу.
    Я вот считаю, что в нашем СНТ предсу платить з/плату все 12 месяцев ВООБЩЕ нецелесообразно, он 12 месяцев в году не работает.
    Однако з/плату он получает.