1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуал и Договор технологического присоединения опосредованно через сети СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Swvetlana, 06.10.14.

1. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Мне кажется, что сетевики добъются внесения поправок, где будет написано, что СО решает целесообразность прямого присоединения к сетям СО или опосредованного.
    Дело времени, к тому все и идет. Пока позиция Ленэнерго по-этому вопросу, при чем с подачи УФАС, такая. Есть сети-значит собственник "НЕ В ПРАВЕ" препятствовать. Логика мне понятна, разумное зерно здесь есть. Вот если б сети автоматом передавались от собственника в СО, думаю такой котовасии в принципе не было бы. Уже выше выкладывала высказывание одного из садоводов "
    Совет министров СССР -Постановление от 19 сентября 1987 г. N 1079 «О дополнительных мерах по развитию личных подсобных хозяйств граждан, коллективного садоводства и огородничества»
    П. 8, абзац 2:
    Министерству энергетики и электрификации СССР и Советам Министров союзных республик осуществлять приемку в установленном порядке от садоводческих товариществ на баланс районных энергетических управлений линий электропередачи напряжением 6 - 10 киловольт, низковольтных линий электропередачи и трансформаторных подстанций, подключенных к электрическим сетям и электростанциям государственных энергосистем.\

Ау - СР, ССР, МСС, ПРофсоюз сад., ЦР и прочие - или опять как всегда, отмолчитесь ?
    Слабо требовать реализации Постановления 87 г?
    http://sotok.net/novosti-kratko/1-n...risoedineniya-uchastkov-v-sno-uproshheny.html

Последнее редактирование: 19.04.15
  2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    На форуме полно вариантов, как предложенных индивидуалами, так и представителями СНТ.
    А зачем тянуть столько линий ? СО достаточно протянуть и по одной на каждый проезд и сделать отводы.
    А мощность СНТ на это получало ? В проекте э/с они есть ?
    Нет ? Так какое право СНТ на это имеет ?
    А что там интересного ?
    Просто в свободной форме задал интересующие меня вопросы, включая и этот, где можно получить ПОиЗ СНТ.
    P. S. Можно так же задать вопросы в интернетприёмную местной Администрации. Поищите оф. сайт своей. Я запрос подавал и туда, ответ точно такой же, только получил быстрее, чем по почте.
    А от кого они будут требовать? Всё перечисленное в Постановлении кануло в Лету.

3. Вадим1008
    Благодарности:
    42

Вадим1008

Живу здесь

Вадим1008

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На 140 участков в любом случае повиснет 140 "соплей" (подвод к дому), а вот магистраль может быть и одна. Зачем СО тянуть новую магистраль к каждому дому, если она её проведет к одному, а дальше либо отводы, либо продолжение магистрали в зависимости от расположения участков.

4. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Это если всё СНТ (или садоводы) пришли скопом увеличивать мощность, а если в 2015 году 1-2 садовода, в след. году еще парочку и т. д. (народ у нас инертный).
    Т. е. СО сначала один проект зафигачит (на ту мощность первых 2-х садоводов), потом его каждый год будет модернизировать? Ага, бегут и спотыкаются...Нет, считаю данную позицию нецелесообразной в принципе, опять же, сети УЖЕ ЕСТЬ, их просто нужно модернизировать, хотя если по 1-2 садоводу считать, думаю и той пропускной способности хватит до поры до времени.
    Тогда видимо по решению ОС само СНТ должно увеличить мощность на уличное освещение.
    Соответственно сделать проект, по уму и пользоваться. Или как в деревне -с фонариками.

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Я вот не понимаю, а вас-то чего так проблемы СО ?
    А какой смысл СО модернезировать чужие линии (СНТ), а тем более мучиться со старыми ?
    Полностью согласен.

6. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Дело в том, что садовод, как между 2-х зол, между СНТ и СО, и ни одна из этих организаций не ищет компромис. Пытаюсь найти логику в решении :)

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Логики нет.

8. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Так и СО между двух зол- между садоводом и СНТ)

9. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Только по-закону СО обязано меня присоединить. А с СНТ, как с гуся вода. А в итоге я у разбитого корыта. СНТ сегодня вообще мне выдало (письмо пришло), что электроэнергия поставляется на мой участок, также, как и всем садоводам, хотя в Акте, который СО составила почти год назад, мой участок не присоединен и по сей момент не был присоединен. На СО хоть управа есть, а СНТ-просто беспредельщик!

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Сам знаю, что у нас в ЛО твориться, но раз уж вы ввязались в переписку, то:
    Тогда попросите выдать вам СНТ АРБП и акт ТП. Пусть оформлением займуться. (иначе это теория суслика-вы его не видите, а он есть)

11. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Может выдать справку на мощность и АБРП? АТП же выдает СО, коей СНТ не является.

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    В моем случае СО предлагало преду добавить мощность по моей заявке (это было еще до выхода ПП-219), но пред отказался... И я сомневаюсь, что много наших членов побегут, спотыкаясь:)) вслед за мной увеличивать мощность и заключать прямые договора со сбытом...но это их дело...

13. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    вот, суд заставил выдать...
    https://www.forumhouse.ru/threads/280582/page-13

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы заняли неправильную позицию. СНТ (пардон) "включило дурочку" ну и вы... Вы в СО были? Там чего говорят? Принесите справки от СНТ. Вот пусть у СНТ и болит голова.
    Получите от СНТ что либо и снесёте в СО с просьбой привести документы в соответствие... И в СНТ напишите, чтобы оформили акты по надлежащей форме.
    Ну как то так...

15. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    СО до недавнего момента от СНТ ВООБЩЕ ничего не могли получить, даже каких-либо писем. Сегодня в присланном мне письме предс написал, что он в СО написал МОТИВИРОВАННЫЙ ОТЗЫВ. Что он там написал, мне неизвестно, но хоть написал, уже Слава БОГУ! т. к. на протяжении 1,5 лет он вообще игнорировал данные письмаот СО. Завтра поеду в СО разговаривать. Пока позиция СО такая, СО увеличит мощность СНТ на 2 участка по15кВт, но для этого нужно чтоб председатель шел на контакт.
    Пока предс МНЕ выдвинул ТУ, по которым я СИП от ТП должна до участка дотянуть, + поменять всю требуху в ТП для моего техприсоединения. Я ответила, что это компетенция СО, однако и по сей момент предс требует эту модернизацию не от СО, а от меня.