1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуал и Договор технологического присоединения опосредованно через сети СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Swvetlana, 06.10.14.

1. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Ну, в УФАС на СНТ вообще нет смысла жаловаться, потому что это добровольное общество, мыльный пузырь... Теперь надо подавать жалобу на СО за неисполнение договора. СНТ для вас тут вообще не при чем...

2. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    в теории, да. Но вы не поверите, что только в рамках моего дела нужно 4 экземпляра всех доков подготовить. В суд сдать 4 комплекта для 3 (истец, ответчки, 3-е лицо) сторон и для суда. Я так думаю уйдет пару пачек фортмата А4 только для копий. У СО и без меня головняка до фига. Хочу ускорить процесс, тем более что СО обещало выступить 3-ей стороной.

3. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Этого я не знаю...
    Но то, о чём написала выше очень распространённая позиция председателей и она верная по сути этой работы...коротко, председатель "никто и зовут его никак", главные - члены СНТ и ОС.
    Это из решения суда:
    Так же, суд считает не подлежащими удовлетворению требования ХХХХ. в части признания электрическую сеть СНТ « ХХХХ» имуществом общего пользования являющегося совместной собственностью его членов; определении доли членов СНТ в энергосистеме равными и соответствующими 1/116 и признании за ХХХХ. право собственности на 1/116 электрической системы СНТ « ХХХ», поскольку данные требования заявлены к ненадлежащему ответчику.
    В соответствии с п. 2 ч. 4 Федерального Закона « О садоводческих, огороднических, и данных некоммерческих объединениях граждан» в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Ответчик в судебном заседании не отрицал того обстоятельство, что имущество общего пользования в т. ч. энергосистема на которую истцом заявлены права является совместной собственностью членов товарищества.
    Согласно ст. 253 ГК РФ участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними сообща владеют и пользуются общим имуществом.
    Таким образом, исходя из общего смыла данной нормы закона, заявленные в указанной выше части исковые требования должны быть предъявлены к членам СНТ как участникам совместной собственности.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.770

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.770
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Swvetlana, Светлана, у Вас кажется ДНП?

5. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    ну, у них и штат, в том числе юристов, побольше будет... и деньги на бумагу уж точно есть:)) просто, мне кажется, что суд, возможно, и не примет такое дело, потому что ваши претензии к СНТ несостоятельные... Вы можете выступать третьей стороной в иске СО к СНТ, а не наоборот...
    В любом случае, желаю успехов, и пишите, как все получится...

6. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    СНТ

7. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    ну как же несостоятельные.
    Во-первых СНТ мне выдвинуло ТУ и ОБЯЗЫВАЕТ их ВЫПОЛНИТЬ, которые не имеет права выдвигать по-закону, не являясь сетевой организацией.
    Во-вторых сети принадлежат СНТ (как минимум ТП, она на балансе СНТ - юрлица), через которые опосредованно будет запитан мой ЗУ, т. е сети СНТ, а не Федьки Тютькина.
    В-третьих собственники и иные владельцы в свете поправок от марта 2015 не имеют права препятствовать.

Последнее редактирование: 20.04.15
  8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.770

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.770
    Тогда могут выкрутиться с ЭСХ. Я не я и лошадь не моя.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.770

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.770
    А судья Вам скажет - ну и не выполняйте.
    Кому? СО. А СО молчит. А п. 6 будет работать только лишь уже при наличии ТП.

10. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Вы не могли бы процитировать поправки от марта 2015 в части отсутствия права у СНТ препятствовать.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну это конечно сказать что угодно можно... Тему принадлежности сетей в одном заседании не будут разбирать. Но есть временной фактор обращений в СНТ. Если председатель считал, что не в праве отвечать по имущественным делам членов, то давно уже этот вопрос решил на ОС.
    И потом, что он должен решить через ОС? Давать справку или нет? Это не право, а обязанность отвечать на запрос.
    Но с Мариной я тоже согласен. Не стоит загадывать желания, быстрее чем летит твой ангел...

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541

13. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    На каком основании я буду выполнять ТУ от СНТ, у меня и договора то с СНТ на ТП нет.
    У меня договор на ТП с гарантирующим поставщиком.
    по новым поправкам
    "Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление направлено на урегулирование правоотношений между садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими объединениями (СНО) и гражданами, ведущими индивидуальное хозяйство в рамках территории таких объединений, сообщает пресс-служба Правительства.
    При этом объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких граждан и лиц к электросетям. Техприсоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим хозяйство на территории СНО в индивидуальном порядке, производится к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры этого СНО.

Призвано исключить ситуацию прокладки отдельной для каждого потребителя линии, что создаёт угрозу безопасности людей. Подготовка этого проекта начата еще в мае 2014 года."
    http://sotok.net/novosti-kratko/1-news-text/5902-pravila-texnologicheskogo-prisoedineniya-uchastkov-v-sno-uproshheny.html

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.770

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.770
    Света, так а я о чем? Получается, Вам нужно брать доверенность от СО и подавать иск от имени СО.

15. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Из последнего разговора с юристом из СО я поняла так, что я подаю, СО в качестве 3-ей стороны. и на основании ст. 42 ГПК РФ

Статья 42. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора

1. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, могут вступить в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции. Они пользуются всеми правами и несут все обязанности истца.
    В отношении лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, судья выносит определение о признании их третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании их третьими лицами, на которое может быть подана частная жалоба.
    2. При вступлении в дело третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, рассмотрение дела производится с самого начала.

То есть, СО в 1-ой инстанции может заявить самостоятельные требования (собственно согласовать мое ТП с СНТ)