1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Должны ли входить в оплату договора з/плата, налоги, сборы и пр?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Swvetlana, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Это почему это дом должен быть зарегистрирован? Если дом зарегистрирован - это + для получения прибора учета в границах дома.
    У нас СО заключает договор с собственником ЗУ или дома. Нуже правоустан. документ. Либо на ЗУ, либо на ДОМ. Дом, может быть, как приложение, допустим если это садовый дом 9а не жилой, узаконенный в границах земель с/х назначения через суд).
    На ЗУ может стоять на опоре (трубостойке) прибор учета, а то него эл-во, хоть в дом, хоть в туалет, хоть в гараж.
    Только в СО за заключение договора! справка от предса ускорит. Хотя если предс упрется, стоит в СО написать заяву и они по свои документам выделят мощность с АТП всего СНТ в долевой части на участок заявителя. Я бы так действовала.

2. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Договор может быть и в нем прописывается мощность, выделенная данному садоводу.
    Но если садовод хочет отдельный договор с СО, лучше сразу в СО обратиться.
    Потери СО добавит в тариф. СНТ же потери от балды считает. + Какой счетчик у СНТ 2-х тарифный? У садовода 1-тарифный, как правило. Маржа образуется уже за счет показаний день-ночь в СНТ, но садоводы этого не видят. Уже прибыль и это у некоммерческой организации...

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Вы неправильно пишете. Договор на электроснабжение садовод с СНТ заключить не может. Но может распределить полученную мощность между садоводами и каким-то документом закрепить, а на ОС принять решение о распределении. Но по всем данным мощность изначально была равнораспределённая, и давать одному садоводу 1 кВт, другому 5, третьему 15 СНТ права не имеет, мощностью не оно распоряжается, а СО, которая изначально эту мощность установила сразу на всех садоводов.

СО потери в тариф не может добавить - это незаконно. СНТ тоже не может потери добавить в тариф. Тариф - это табу. Его трогать нельзя, читайте материалы ФСТ.
    Потери технологические вам могут просчитать и включить в договор в процентах (или в кВт*ч). но это уже делает Сбытовая организация.
    Если вы получаете ЭЭ без договора со Сбытом, то потери должны оплачивать по расчету и оплачивать отдельно от тарифа в кассу СНО.

Ещё хочу заметить, что в ЛО и МО энергетики действуют по-своему. Поэтому москвичам не надо навязыать точку зрения ЛО - у них другие заморочки.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А у вас вот этот пунктик ст. 21 ФЗ-66 выполнен ?
    Налоговикам пофигу с кого налог драть.
    Мне до сих пор налог на машину шлют которую снял с учёта и продал больше 10 лет назад.

5. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Да, Вы правы на 100%, возможно я не правильно выразилась, но в случае с radugaluch необходимо СЕЙЧАС, как я понимаю иметь эл-во и параллельно оформлять документы с СО.

Возможно Сбыт, а не СО.
    Хотя у меня проект на нежилое помещение в городе и СО требовала расчет потерь на стадии оформления договора с СО. Возможно с ЗУ немного другая процедура.
    В том то и фишка, что потери Сбыт посчитает по-закону, а вот, что предс посчитает правильно, что-то я сомневаюсь.
    У нас, по-крайней мере расчет такой. Тариф 3-37. все платят по 4-00.
    В соседнем СНТ аж по 4-20!
    Когда стала возникать, мне посчитали последний раз по 3-80, указав, что потери в сетях 10%. 3-37 +10%=3-71, ОДНАКО 3-80!
    Где расчет потерь - по ФИЗИКЕ! Федька Тютькин сделал?
    Кроме того, расчет потерь во всех сетях, включая освещение СНТ - все в кучу + недобросовестные потребители (накинул провод и пользуйся, как тебя не застукали, особенно зимой. К каждому участку охрану не поставишь) + потери от касания деревьев проводов, а у нас не СИП и провода оголенные. Так что при любой возможности, потери могут быть колоссальные.

Последнее редактирование: 22.09.14
  6. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Со слов нашего секретаря, она же бух - земли приватизированы в долевую собственность всех членов СНТ. Значит и мой папаша имел долю. Самый прикол, что сегодня секретарь меня огорошила, что мой папаша так и не вышел из состава СНТ (мол, договор не подписал). О, как! И попросила принести от него заявление! Вот думаю, что там просить помимо выхода? Часть земель ЗОП?
    При нынешних изменениях ФЗ очень стоит подумать... Иметь или не иметь лишний кусочек земли?
    И как, главное это законно оформить. А то придется на свой участок на вертолете летать:)

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Я в обмороке, а вы в правовом разделе.
    Зачем здесь ваши фантазии?

8. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Говорю же, что на стадии оформления договора на нежилое помещение, ПОТРЕРИ (сам расчет) был истребован СО на стадии оформления договора. Они же поставляют ЭЭ, а не сбыт.
    Сбыт только продает.
    На основании этого Сбыт, при заключении договора в приложение вынес эту таблицу потерь.
    У нас "ПСК"-сбыт, так договор листов на 15, с приложениями и мелким шрифтом.
    Что касается собственников ЗУ, там, по всей видимости этот расчет изначально делает СО, и передает в сбыт САМА. Поэтому, возможно, собственники этого и не знают, зачем их загружать лишней информацией.

Последнее редактирование: 22.09.14
  9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Значит у СНТ нет даже ЗОП в собственности. :aga:

10. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Не совсем поняла. Значит ЗОП должны были быть оформлены в собственность СНТ каким-то другим образом? Не в долевой собственности всех членов?

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Я же вам приводил ссылку на ст. закона. Исходя из которой, ОС должно было принять решение о передаче ЗОП в собственность СНТ.
    В вашем случае, СНТ как юр. лицо не имеет в собственности земли.
    ЗОП принадлежит садоводам, а не СНТ.
    Это разные лица.

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Они много чего требуют, ваша задача это отмотивировать. Если вы это не смогли сделать, то не надо этим насаждать правовой отдел в форме утвержденной истины.

13. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    И это значит, что до 01.09.2014 если данная процедура не была произведена, то ЗОП уже ничейные?
    А Если было решение, или будет задним числом (в теории)? Или это надо было узаконить в Росреестре?... Изменить собственника - то есть СНТ сделать собственником и до 01.09.2014?

14. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Компостные кучи и контейнер для мусора - это две большие разницы.
    ФЗ99 определил закрытый список ОПФ. СНТ в нем нет.

15. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ещё раз: тариф неприкосновенен. Все эти ваши 3-80 - это СВЕРХ тарифа. Перестаньте путать людей, плиз. Надо так излагать свои мысли, чтобы можно было разобраться, где ваши "думки", а где предусмотренные законом понятия о предмете разговора. Сбыт оказывает услугу по расчету потерь, обратитесь к нему, если вам для СО нужен такой расчет.
    Здесь не смогу выложиь, но у меня есть расчет потерь, сделпнный Сбытом для моего СНТ. Однако наши правленцы (как и ваши деятели) самовоьно устанавливают тариф выше установленного Комитетом по тарифам Московкой области, что незаконно. На самом деле все эти "тарификаторы" присоединят к законному тарифу "небаланс" - РАЗНИЦУ МЕЖДУ ПОКАЗАНИЯМИ ИНД. СЧЕТЧИКОВ и показаниями общего счетчика. В том числе и воровство ЭЭ отдельными членами СНТ.

Поэтому "потери" - это от многих факторов зависящая величина, определяемая специалистами по расчету. Сбыт оказывает услугу по расчету технологических потерь.

Не надо кидаться словами, которые на самом деле не отражают суть обсуждаемого вопроса. Вы так всех запутали уже. :faq::faq: Идите вы в профильный раздел, там многое можно узнать у знающих людей.

Статус темы:
Закрыта.