1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Инверторы Axpert. Они же - PIP, Stark, Combi...

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 28.08.14.

1. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Насколько я понял, это просто установка максимального напряжения заряда АКБ. Работает только если в пункте №5 выбрано значение USE. И больше ни за что не отвечает.

2. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    так дело в том что у меня кулеры молотят как только я включаю в сеть ИБП (подключаю питание). аккумуляторы к нему не подключены. нагрузки нет (потребители выключены). а кулеры работают уже как месяц без остановки.
    при подключении АКБ в общем ни чего не меняется. они как работают так и работают. вот в чём беда.
    вот у меня такая инструкция к ипб.

Вложения:

Последнее редактирование: 07.11.14
  3. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ух ты, а у Вас в пункте №5 и нет значения такого - USE.

Но зато в Вашей же инструкции хороший перевод пунктов 26 и 27:
    Bulk charging - ускоренная зарядка;
    Floating charging - поддерживающий заряд.

Невозможно в этих пунктах ничего ввести или вывести. Здесь только устанавливается напряжение зарядки. Когда подключал генератор, инвертор у меня плавно поднял ток до 29,3В, а потом так же плавно опустился на установленные Bulk 28,5В. Поработал так какое-то время, и напряжение опустилось до установленных Floating 26,5В (АКБ не были разряжены, ну или слегка разряженные). И невозможно выбрать тот или иной режим.

4. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ура. нашёл.не пошло и года. начиная с 37 страницы. там и прошивка есть.https://www.forumhouse.ru/threads/174536/page-37
    ВЕНТИЛЯТОРЫ У ИНВЕРТОРА ЗАМОЛЧАЛИ. завтра буду ставить себе. по результату напишу.

5. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    @Leo2, у Вас на сайте написано, что Combi можно заказать без контроллера для заряда солнечных батарей. 3кВт в таком исполнении сколько стоить будет?
    Я так понял, что с шим контролем 24 тыщи, с Мррт - 30. А мне вообще СП не нужны.

6. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Давайте с самого начала.
    У меня есть сеть 220вольт, есть инвертор, есть АКБ 200ah/12в *2, фсм 200*2. Стоит задача максимально эффективно использовать это устройство в сочетании с электросетями.
    По инструкции есть три режима работы инвертора SOL, SBU, от сети. Какой режим более эффективный?
    Конечно SOL т. к в описании написано, что идет заряд АКБ от СП а переключение от сети (байпас) происходит при условии отсутствия энергии от СП или просадки АКБ до данных приведенных в таблице 2. Этот режим держит АКБ в режиме поддержки заряда (зависит от СП) а остальную энергию передает на нагрузку.
    Режим SBU в принципе делает тоже самое, но приходит вечер и тут все начинается...
    Режим SOL должен при наступлении темноты переключить инвертор в байпас и так и остаться. АКБ заряжен или немного дозаряжается от сети, все счастливы. Но логика переключения, по моему мнению, немного не правильна.
    Режим SBU продолжает питать нагрузку от АКБ, тем самым разряжая его. Доходит до заданного порога, снимает нагрузку (переключая на байпас), естественно вольтаж на АКБ поднимается, добивает зарядкой от сети и опять переключает нагрузку на АКБ. И это продолжается десятки раз до самого утра + идет дополнительный расход от сети. Вопрос по этому режиму - зачем насиловать так АКБ, если можно на ночь переключиться на байпас ? Бегать самому и переключать?
    Поэтому я и спрашиваю у обладателей сего чуда инженерной мысли как решить данную задачу.
    Может это связано с прошивкой устройства?

Последнее редактирование: 08.11.14
  7. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Получается, режим SBU вообще не жизнеспособен. В нем переход на сеть зависит от напряжения, указанного в пункте №12 - от 22 до 25,5 вольт. Но у меня, при подаче напряжения 220В, на АКБ оно сразу вырастает до 29,3. Получится все тот же непрерывный цикл переключения АКБ/байпас.
    Правда, видел я этот подъем напряжения только в режиме UTL, но не думаю, что в других режимах что-то изменится.

А вот режим SOL действительно должен правильно работать, ведь одно из условий - отсутствие солнечной энергии. Вот только насчет заряженных АКБ - это фантастика. В сумерках панели еще что-то отдают, инвертор считает это наличием солнечной энергии, а нагрузка фактически питается от АКБ.

А кто-нибудь может подсказать - если изменить напряжение в пункте №29 (Low DC Cut-off Voltage), при этом изменятся пороги значений из таблицы №2 "Low DC Warning Voltage" и "Low DC Warning Return Voltage"?

8. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @ИгорьУченик, чем дальше в лес, тем больше склоняюсь к мнению, что придется городить нужный режим сторонними средствами. Что-нибудь типа при наличии сети 220В отключать принудительно солнечные панели при выработке менее n-ного значения. Само это n-ное значение подобрать экспериментальным путем будет несложно - несколько дней наблюдений. Ну а при отсутствии 220В пусть работает и собирает даже эти крохи.

9. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Можно было бы решить эту проблему при помощи софта на ПК ведь там есть все нужные данные. Но софт скомпилирован, залезть в код нет возможности да и не селен я в этом. Бегать переключать в ручную не хочется.
    Кстати меню №29 (Low DC Cut-off Voltage) у меня нет. Поэтому пытаюсь выяснить разницу в прошивках.
    В автономке к нему вопросов вообще нет. А в совместной работе...
    Можно поподробнее что вы задумали городить, как говорят "на пальцах".

Последнее редактирование: 08.11.14
  10. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    А разве этот ББП можно включать без аккумуляторов?
    Да, это правильный перевод.
    Вот там же #554 и подтверждается, о чем я вас предупреждаю. Скорее всего через USB прошивка не обновляется.
    Последние прошивки на сегодня для инверторов мощностью 1-3 кВА v. 1552, для 4-5 кВА - v. 1225
    Для некоторых контроллеров тоже уже другие прошивки (они разные для контроллеров с разными токами и напряжениями).
    Да, можно, но разница в закупке очень небольшая. На выходе разница в цене будет менее 1000 рублей. За 1000 рублей иметь ШИМ контроллер на 50А - довольно неплохо. Поэтому мы не заказываем модели без контроллера, даже под заказ в розницу не возим, эта фраза на нашем сайте относится к оптовым закупкам (от 50-100 шт.)

11. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Он зависит от выставленного тока заряда. Но это не меняет сути. при зарядке на максимум за ночь переключится, допустим, 200 раз, при минимальной 100.

12. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Это я про Вас, у меня все проще - чистая автономка.
    Я б городил следующее: приборчик, измеряющий ток или напряжение, с выходом на реле. типа такого:
    http://www.ebay.com/itm/Programmab-Over-Limit-Protection-DC-0-200V-500A-Combo-Meter-Voltage-Amp-Power-Ah-/181578951098?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a46f2e9ba (первое, что попалось, можно поискать еще что-нибудь),
    и пару релюшек. Логика примерно следующая - 220В подается на релюшку и она работает, от нее запитана вторая, подключенная к прибору. Выставляем необходимый порог по току или напряжению от панелей, при достижении срабатывает выход и реле отключает солнечные панели. В случае пропадания сети 220В вся система (приборчик и релюшки) вырубается и панели работают столько, сколько смогут, до победного.
    Ну это так, навскидку, сумбурно.

Это потому, что у Вас в меню №5 нет режима USE, №№26, 27 и 29 вытекают из него - ручная установка напряжений заряда и отключения.
    Боюсь, не все зависит от прошивок, про железо тоже нельзя забывать. Хорошо б, конечно, все поправить прошивками...

13. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Меню №5 у меня - Тип аккумуляторной батареи, 26,27,29 у меня тоже нет.

14. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Но у Вас, судя по Вашему же мануалу, в пятом пункте только AGM и FLD, а у меня еще и USE - и именно в этом режиме активируются настройки, указанные в пунктах 26,27 и 29. При прочих значениях сами пункты 26,27 и 29 в меню присутствуют, но значения не актуальны.

15. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @ИгорьУченик, даже еще проще способ пришел в голову. В пасмурную погоду и сумерки выработка все равно копеешная, при наличии 220В ею можно и пренебречь в целях сохранения АКБ. Берем обычный копеечный датчик освещенности, подаем на него питание от 220В, с него берем питание на реле, отключающее СП, настраиваем на нужную освещенность. Вуаля!
    При недостаточности солнца СП отключатся, при отсутствии 220В будут работать до победного.