1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Инверторы Axpert. Они же - PIP, Stark, Combi...

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 28.08.14.

1. NikGR
    Благодарности:
    47

NikGR

Живу здесь

NikGR

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Присоединяюсь к просьбе выложить прошивку ver. 1559 и программу.

Последнее редактирование: 11.11.14
  2. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я со своими - MPPSolar - переписывался несколько дней на эту тему.

3. NikGR
    Благодарности:
    47

NikGR

Живу здесь

NikGR

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Имею аналогичный опыт общения с mppsolar. Меня всегда удивляет когда говорят, что у них там бешеная производительность труда. Сам работал в одном крупном российском производителе Пк и серверов, если клиент обращался за прошивкой к мамке, надо было по s/n или модели ПК идентифицировать что у клиента стоит в машине, найти на сервере прошивку и скопировать её в вежливое письмо. Если такая заявка поддержкой выполнялась более 30 мин.- был скандал. И это при всём нашем бардаке.

4. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    ИПБ 4/5.Stark

ура. победа. после прошивки и установки ИПБ всё встало на свои места. Вентиляторы замолчали. теперь включаются только при переходе на АКБ.
    до прошивки программа была 0113. стала 5211. если нужен шнур для подключения USB к компьютеру то я его тоже нашёл.делает его фирма Gembird называется он полностью
    Кабель-адаптер USB AM <-> COM DB9M (RS232) Gembird 1.8м UAS 111 подойдёт 100%.покупал в ОЛДИ. цена 256р.ещё раз спасибо за помощь NikGR
    купив этот шнур теперь сам могу делать все манипуляции сам.

Последнее редактирование: 12.11.14
  5. NikGR
    Благодарности:
    47

NikGR

Живу здесь

NikGR

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Если Leo2 поделится прошивками можно будет "шиться" дальше...:)

6. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Leo2 Хороший человек. я с ним 15 минут общался по телефону. другой думаю послал бы. он нет. всё рассказал и объяснил что и как прошивку прислал последнюю. вот думаю поставить эту прошивку. он вроде как настаивал.
    Leo2 что скажете? есть смысл установки последней прошивки от Вас? не будет ли хуже? и можно ли будет откатить на старую версию?

думаю да. ведь хороший человек. за что ему спасибо. в ближайшее время планирую посетить их контору поговорить на тему солнечных модулей. думаю помогут. и установку им отдать.

7. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Как я уже писал, прошивки выкладывать не могу. Прошивать должны квалифицированные специалисты. Пишите запросы на емайл info@solarhome.ru

Watchpower весит более 60 МБ, выложил здесь.

Да, мы напрямую общаемся с производителем - как с головным офисом в Тайване, так и с инженерами на заводе в Китае.
    я много раз писал, что это один из многих перепродавцов. Мы с такого же начинали, в одном Тайване их как минимум с десяток, и с MPPSolar тоже переписывались. Не устроило то, что общение происходит через лишнее звено, которое обязательно что-то упустит или напутает, и времени каждый вопрос занимает 2-3 дня.

Сегодня принесли в ремонт Stark, так на нем написано, что Designed by Stark Power GmbH Buedingen.
    Последнее слово - это город в Германии. Вот так то. А в самом Stark-e даже не знают, что у них в инверторах есть солнечных контроллер. :)

8. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Возможно ли попросить решить проблему с СП (которую я описывал выше) наших китайских товарищей. При условии, что я внятно опишу алгоритм работы при работе инвертора в режиме SOL?

9. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Leo2 вопрос? нужно мне перепрошить на последнюю версию или не нужно? можно ли будет её откатить?

10. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Так я же про вашу проблему их и спрашивал. И получил ответ, см. #239
    Так это вы решайте. Если все устраивает в нынешней - можете не прошиваться. Нас не устравало то, что амперметр неправильно показывал, поэтому запросили прошивку изменить. Но у нас и нет пока на ваш инвертор самого последнего фикса, прошивка только для 1-3 кВА

11. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Перепрошился только что ...теперь стоит 1225. всё как было так и осталось. в обще не поменялось ни чего. завтра в ипб сделаю отверстия. там где стоит трансформатор очень сильно греется именно та часть которая находиться вверху слева и закрыта защитным чехлом. через 20-30 минут не хватает ему естественного охлаждения. включаются вентиляторы. по факту проделанной работе напишу.

12. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Логика в этом есть, если Solar first (SOL)-это работа от солнца в меню 1. Только не понять зачем ставить переход на режим АКБ FUL. Буду пробовать.
    Вообще я думал, что это будет что-то типа работы режима SBU с опиской, что обязательно должно присутстровать входное напряжение, иначе работаем в режиме SOL описанном в инструкции (т.е не переключаемся на UTI, пока есть напруга на СП или АКБ не дойдет до минимально допустимого, согласно спецификации инвертора).

13. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    У меня была такая мысль.

Смысл в следующем: при подключении сети (в моем случае генератора) напряжение на АКБ в течение нескольких секунд поднимается до 29,3 (такое чувство, что происходит тест), затем в течение следующих нескольких секунд опускается до установленного значения Bulk (в моем случае 28,2, пункт меню 26), по мере зарядки опускается до установленного значения Float (в моем случае 27,0 пункт меню 27).

В таком случае установка в меню 13 любого напряжения - а диапазон там от 24,0 до 29,0 - не дает правильного результата. При первом повышении инвертор опять переходит на режим работы от АКБ, АКБ разряжены - вновь переход на сеть, и получается бесконечный цикл. Собственно, выше как раз эта проблема и была описана.

А при установке FULL инвертор должен будет сначала зарядить АКБ на все 100%, а уж потом переключать на них нагрузку.

Остается на практике попробовать, будет ли этот режим жизнеспособен. У меня нет такой возможности пока. Кто поэкспериментирует - отпишитесь.

14. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Только настройки FULL- это как я понимаю для АКБ с жидким электролитом (меню 5 значение FLD), а у меня AGM.
    И желания у нас разные. Я хочу чтобы система работала как в опции SBU, но вечером, когда СП не вырабатывают автоматом переходил на байпас.

Электроснабжение от сети включается в следующих случаях:
    - Нет выработки от ФЭ модулей
    - Напряжение АКБ близко к минимальному рабочему напряжению. (не к минимальному, а к достигнет значения в подменю 12) + при отсутствии UTI работаем от АКБ до минимального рабочего напряжения.

15. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    У меня тоже AGM, но мне не понравились настройки по умолчанию. Я в пункте 5 поставил значение USE и сам настраиваю пункты 26, 27 и 29 - в соответствии с инструкцией к АКБ, температурной компенсацией и собственными предпочтениями (пункт 29).

А настройка FULL, как мне кажется, не зависит от типа АКБ - просто у каждой АКБ свой FULL, что и регулируется настройками.

По всему остальному - у Вас с инвертором разные понятия Для Вас 26V с панелей "не заряд", а для инвертора "солнечная энергия доступна". Маловероятно, что это можно вылечить прошивками.

А вот комментарий производителя кажется правильным с небольшими корректировками.
    1. Ставим в программе №1 SBU.
    2. В программе №12 - 25,0 (для моей системы 24V). Тут нужно будет поэкспериментировать.
    3. В программе №13 - FULL.

Что имеем. По наблюдениям, при полном заряде и наличии солнца у меня показывает 25,9V, без солнца - 24,9 (это без нагрузки). Система работает от солнца, при нехватке добивает от АКБ. При недостатке солнечной и АКБ энергии, когда напряже напряжение просаживается ниже 25,0V, подключается сеть. И вот тут, самое главное, возврат на АКБ произойдет только после полной зарядки АКБ, таким образом исключая цикличность. При отсутствии сети система отработает до победного - значение пункта №29, по умолчанию 21,0V.

В итоге имеем потребление по максимуму солнечной энергии и постоянно заряженные АКБ при минимальном их износе. Разве не к этому стремимся?