1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Инверторы Axpert. Они же - PIP, Stark, Combi...

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 28.08.14.

1. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Пробовали ждать до полного заряда АКБ?

Вообще-то это бред. С такой проблемой прибор просто не жизнеспособен!

Отписал вчера производителю, ответа пока нет...

2. Мax94
    Благодарности:
    6.697

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.697
    Да, должна быть некая механика, которая мониторит напряжение акков и при отсутствии 220В механически нажимает кнопку включения- как там оно должно жаться для реанимации инвертора. :faq:

3. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Пытаться сделать это сторонними средствами - будут те еще танцы с бубном!

Есть же в меню пункты 6 и 7 - автоматический повторный перезапуск при перегрузке/перегреве. Так почему нет перезапуска при повышении напряжения на АКБ?

Есть даже пункт 13 - возврат на питание от АКБ при достижении определенного вольтажа на АКБ. Видимо, работает только при наличии сети. Но почему так?

4. Мax94
    Благодарности:
    6.697

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.697
    Глюк.
    Повод наехать на изгот./продавца.

5. Grey404
    Благодарности:
    571

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    571
    До 20 вольт догонял ТНЖ - разряд - на заряд не хватило терпения.
    Монитор показывал около 26в.

6. Wzhick
    Благодарности:
    2

Wzhick

Участник

Wzhick

Участник

Благодарности:
    2
    У меня PIP2424MSX такой проблемы нет. Работает второй год.

В том году аккумуляторов было меньше и пока родные привыкли на что и как хватает - бывали ситуации что в пасмурные дни напряжение аккумуляторов падало до установленного в настройках предела. Без всяких манипуляций аппарат сам восстанавливал свою работу. Правда это обычно было с утра пока я спал - он заряжался от СП. Включался ли он сразу при появлении солнца или пока не зарядит акб, я не знаю - люблю спать утром. Когда просыпался все уже работало.

Система полностью автономная, внешней сети нет. Настройки не помню - настроил и забыл. В этом году добавил панелей и акб - больше ничего не беспокоит, работает само.

7. Grey404
    Благодарности:
    571

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Пожалуйста напишите Ваши настройки 1..2..3... и т. д. - сравним - может где глюк и № Вашей прошивки.

8. NikGR
    Благодарности:
    47

NikGR

Живу здесь

NikGR

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня в 2424HS с последней прошивкой наоборот несмотря на выключенное автовключение по всему (разряд АКБ, перегрузка и перегрев) включается сам при достижении установленного уровня напряжения на АКБ. Типа хочу работать и всё...

9. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Wzhick, @NikGR, непонятно, как у вас это включается. Вот официальный ответ производителя, если я правильно перевожу, то НЕвключение заложено специально, чтобы сберечь АКБ:

Hi - when inverter reaches low cut off it'll just turn off as it's
    telling the inverter that battery is already too low, so need to shut
    down. It won't automatically turn on because when battery is
    under-load, its volt will still stay low so there's no power to keep it
    on. When you switch off and on, it'll disconnect inverter (load) from
    battery so usually volt may climb back a bit, possibly enough to start.
    The real purpose of the battery low cut is just to protect battery from
    being over-discharged so please set it at an appropriate level for your
    application.

Ну и что делать? Как теперь бороться с производителем?

Или инвертор под руку и будильник на рассвет. Но это ведь не выход!

10. Leo2
    Благодарности:
    3.471

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.471
    Я думаю, что ваш продавец (MPP Solar?) так оправдывает свою недоработку. При наличии определенного количества жалоб от пользователей прошивка будет исправлена. У пользователя должен быть выбор - включать автоматически или нет.

Но вот мы получили другой ответ, от производителя
    Короче, ждите, когда батарея зарядится до напряжения поддержки. Скорее всего, это будет после прохождения всего цикла заряда.
    Вам нужно увеличить количество аккумуляторов. Неправильно, когда система регулярно доводится до защитного отключения. Это нештатная ситуация, и должна быть отслежена и исправлена. Может поэтому и "ручной режим" оставлен производителем как единственный. Типа, если очень нужно что-то запитать после автоматического отключения, пользователь делает это осознанно и под свою ответственность, а инвертор с себя ответственность за убийство аккумуляторов снимает.

Последнее редактирование: 16.07.15
  11. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Leo2, Ваш ответ (ответ Вам разработчика) мне нравится больше, я при случае обязательно поэкспериментирую и отпишусь.

Насчет аккумов - все как всегда упирается в деньги. Я в том году потратил около 130 000 руб на эту установку, а сейчас появилась возможность подключится к сетям за 140 000 руб с ограничением 10А. Вот и думаю, без денег ни АКБ, ни подключиться.

А ситуаций нештатных было две за все время, да и то по большей части ради посмотреть, как это будет. Что, кстати, оказалось не лишним. На самом деле, все было под контролем - была возможность либо безболезненно ограничить потребление, либо дернуть гену.

@Leo2, Вам еще раз отдельное спасибо - и за саму установку, и за поддержку.

12. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Докладываю: в результате двух экспериментов доподлинно выяснено - прибор включается сам! И именно по достижении напряжения floating charging voltage, устанавливаемом в пункте 27 настроек.

В первый раз я этот процесс не наблюдал, просто проснулся - все уже работает. Второй раз смоделировал эту ситуацию вручную и наблюдал процесс целиком.

И вот здесь было интересно. Сделал следующие установки: п. 29 - 24В, п. 27 - 25В, п. 26 - 26В. Врубил нагрузку 1кВт, напряжение упало ниже 24В и прибор отключился. Нагрузку 1 кВт отключил. По достижении на АКБ напряжения 24,8-24,9В прибор начал выдавать в сеть какие-то импульсы - мигали лампочки на обогревателе, Пилоте, издавала непонятные звуки насосная станция. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных! С трудом сдержался - очень хотелось вырубить все, боялся - сгорит что-нибудь. На самом приборе тоже все моргало-мигало. Зная примерно все, что у меня хотело включиться, получается, что прибор анализировал подключенную нагрузку и прикидывал, что будет, если он включится в работу. При переключении режимов видел мигающую нагрузку около 300Вт (как раз то, что у меня должно было включиться), напряжение то текущее на АКБ, то 23,9В - по прикидкам прибора то, что будет при включении.

В итоге после 15-20 минут свистопляски прибор включился при напряжении на АКБ 25,2В. Сразу после включения нагрузки напряжение на АКБ упало до 24,2В. Ну а дальше пошла работа в штатном режиме.

Честно говоря, зауважал прибор после этого случая! И что удивительно - после вот этих пробных тестов в сеть ничего не сгорело! Было подключено: два Пилота с их защитными платами, насосная станция, датчики всякие и блоки питания, роутер, радио.

Внимание, вопрос: а что будет, если в настройках установить значение п. 27 - 24В?
    Т. е., п. 29 (отключение нагрузки) у меня 23В, п. 26 (bulk charging) у меня 29В. Будут АКБ нормально и до конца заряжаться при установке в п. 27 24В? Просто при такой установке прибор будет включаться часа через полтора после рассвета, что было бы приемлемо при отключении по низкому напряжению.

13. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Еще вопрос по отключению по низкому заряду АКБ. В инструкции есть таблища такого отключения, которое зависит от нагрузки. Т. е. там так:
    нагрузка менее 20% - отключение при 21В;
    нагрузка от 20% до 50% - отключение при 20,4В;
    нагрузка более 50% - отключение при 19,2В.
    Что очень даже хорошо и правильно!

Я ставлю отключение по низкому заряду АКБ на 24В. По логике, должны сдвинуться и напряжения из таблицы, соответственно 23,4В и 22,2 В, но это не так! Включаю обогреватель 1кВт, плюс мелочевки ватт на 100, это около 45%, и пробор отключается строго на 24В. Разве это правильно? Или он умеет исполнять это только при значении по умолчанию - 21В?

Может, кто пользует прибор с этим напряжением по умолчанию - 21В? Понаблюдайте, отпишитесь плиз.

14. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    В пункте "тип АКБ" у тебя выставлен "произвольный"? Произвольная настройка АКБ дает нам право изменять параметры заряда АКБ. Скорее всего таблица, на которую ты ссылаешься связана со стандартными АКБ, заложенные в меню, а не с произвольным.

15. Wadim1966
    Благодарности:
    164

Wadim1966

Живу здесь

Wadim1966

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @MuzDmitry, я тоже экспериментировал. Опытным путем выявлено, что в режиме энергосбережения (спящий режим) прибор производит включение, если подключенная нагрузка превышает около 60 ватт.(например, компрессор холодильника). По крайней мере, наблюдал "стробоскоп-эффект" от светодиодных ламп до момента включения компрессора холодильника. На телик 40 ватт+пара светодиодных ламп не реагирует. Когда нагрузка уменьшаетя до величины "менее 60 ватт", прибор уходит обратно в спящий режим.