1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Инверторы Axpert. Они же - PIP, Stark, Combi...

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 28.08.14.

1. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    @MuzDmitry, @Wadim1966, Благодарю, исчерпывающе. У меня Старк 2000INV, пока без панелей, я на новенького:hello:.

2. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я брал напрямую, было дешевле, чем и на ебее, и на али. Точно не помню насколько, но очень чувствительно.

3. VaDForce
    Благодарности:
    15

VaDForce

Живу здесь

VaDForce

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте. Три месяца назад купил PIP 2424 HS и два 100а/ч аккумулятора (AGM). Всё это время он работал у меня как бесперебойник, с панелью не спешил я с Донбасса, стало тихо (тфу,тфу,тфу) приобрёл панель Suntech 260Wt вчера и сегодня подключил и пробовал. Столкнулся с проблемой т. к. приходил после работы и солнце на балкон уже не попадало панель по показанию самого PIPа держала напряжение 25-30 вольт при токе 0, при этом в режиме SOL аппарат продолжал питать нагрузку и заряжать АКБ получается ничем, тобиш просто сажал аккумы. Я отключил панель но аппарат продолжал показывать 25В от PV. Выждал время, не помогло. Читая форум я где то эту проблему видел. Пришла мысль, что где то в контроллере зарядились конденсаторы и поэтому аппарат видит наличие напряжения аккуратно и кратковременно коротнул выхода контроллера, искрануло но непомогло. Сегодня с новой мыслёй также откинул PV и подкинул на выход нагрузку в виде двух куллеров подождал непомогло 25В хоть тресни... И тут произошло самое интересное) Для ускорения процесса под рукой оказался ручной фрейзер 1800 Вт 220в, воткнул включил и ОФИГЕЛ он заработал хоть и чуть медленнее чем от сети но набрал обороты. Напряжение на контроллере сохранилось 25В.
    Поменял настройку на Uti он переключился на байпас и опомнился что панели нет и подзарядил АКБ.
    Позже снова подключил панель, включил SOL он увидел панель но на неё переключаться не стал и тут снова сюрприз, откидую панель, а аппарат в свою очередь подумал 20 секунд и согласился что панели нет. Кстате при работе от панели и выбранной настройки совместного заряда (сеть+панель) он заряжал подсевший АКБ только от панели.
    Как научить его переключаться на байпас при отсутствии солнца и заряжать АКБ одновременно от сети и панели ?

4. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Насколько я помню, сеть+панель только в моделях 4 и 5кВА - пункт 16 в настройках.

Все остальное регулировать настройками - при каком напряжении переключаться на сеть, при каком на панель. В мануале все есть.

5. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Всё равно не понимаю, почему пишут, что эти ББП обладают функцией стабилизации входного напряжения без перехода на акб? Нагло врут?

6. VaDForce
    Благодарности:
    15

VaDForce

Живу здесь

VaDForce

Живу здесь

Благодарности:
    15
    у меня есть 16й раздел, в нём 3 варианта: пнель, сеть, сеть+панель.
    Прошивка 1561
    Я ошибся, наличие и отсутствие панели аппарат отлично определяет в режиме Uti.
    А режиму SOL не могу ладу дать (
    Это только у меня или это болезнь этих аппаратов ?
    Кстате у меня на приборе USB интерфейс и есть сухой контакт.

7. VaDForce
    Благодарности:
    15

VaDForce

Живу здесь

VaDForce

Живу здесь

Благодарности:
    15
    MuzDmitry Мануал или ссылочку можете дать ? Я пользуюсь мануалом от Opti Solar. но 16й пункт есть.

8. VaDForce
    Благодарности:
    15

VaDForce

Живу здесь

VaDForce

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Grey404 Отправка мощности в сеть с этого прибора нереальна даже при совпадении частоты и напряжения (при несовпадении по углу это будет от почти короткого замыкания до короткого замыкания, что будет печально.

9. VaDForce
    Благодарности:
    15

VaDForce

Живу здесь

VaDForce

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот ещё один момент, включен режим SOL сейчас ночь аппарат работает на байпасе

10. Wadim1966
    Благодарности:
    164

Wadim1966

Живу здесь

Wadim1966

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @VaDForce, Уточню для Вас: при заряде АКБ от панелей PIP НЕ показывает амперы, потребляемые внешней нагрузкой и самим прибором. Другими словами - показывает только ток, идущий на заряд АКБ. То есть, например: Панели реально дают 10А. Из них 1А (примерно) сжирает сам PIP, он тратится на работу инвертора и прочих потрошков. Даже без внешней нагрузки на заряд АКБ пойдет только 9 А и на дисплее будет 9А, если АКБ заряжаются. Если что-то включено и потребляет, например, еще 5А, то 10 - 1 - 5 = 4А, идущие на заряд АКБ и которые отобразит дисплей. Если потребляется больше, чем дают панели, на дисплее - ноль ампер. Если АКБ заряжены полностью, и есть приличный ток от панелей - всё равно покажет НОЛЬ ампер. Если АКБ заряжены полностью, есть нагрузка (потребляющая меньше ток, чем поступает от панелей) и есть приличный ток от панелей - всё равно покажет НОЛЬ ампер.

11. Wadim1966
    Благодарности:
    164

Wadim1966

Живу здесь

Wadim1966

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Это выход COM-порта. Нужен переходник COM/USB. Или и впрямь стали делать с USB? Посмотрите внимательно.

12. Wadim1966
    Благодарности:
    164

Wadim1966

Живу здесь

Wadim1966

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Опишите процесс и цену, многим будет интересно. Насколько мне известно, Вольтроник отгружал раньше только партиями.

13. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Какие "такие"? Гибридные дороже гораздо.
    А эти дешевле производимой в России связки "МАП Энергия + МАП Эко" при аналогичной надежности и таком же базовом функционале, несмотря на то, что это высокочастотники.

14. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Врут. Дайте ссылку на этого вруна, может он еще чего там удивительного про этот инвертор понаписал.
    Нам недавно приносили инвертор Combi PWM 5k-48V, у него одновременно пригорели контакты 2 реле. переключающих вход и выход переменного тока. Оказалось, что выход замыкался на вход. Так вот, он продолжал работать в режиме инвертора и не перегорел. Более того, клиент жаловался, что у него счетчик крутился в обратную сторону и он "от своих аккумуляторов питал весь СНТ".
    Разъем RJ-45 это RS-232.

15. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634