1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Инверторы Axpert. Они же - PIP, Stark, Combi...

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 28.08.14.

1. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Смысла нет. у нас по электричеству от 240 вольт стоит стабильно.
    если холодно в деревне то падает до 330 вольт. резких скачков не бывает.

2. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    @ниис2008, мы получили новую прошивку для такого инвертора (ну как новую, ей уже несколько месяцев), в новой прошивке кулеры имеют разную скорость вращения в зависимости от загрузки инвертора и ЗУ. При отсутствии заряда и инвертирования кулеры не работают. Если хотите поэкспериментировать - могу выслать. Пришлите ваш емайл мне в личку.

3. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Leo2, хочу. всё в личку кинул. не ужели так быстро пришла помощь. жду с нетерпением. за ранее спасибо.

4. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ребята, я тут новичек. Тут писали о PIP-2424. Скажите, существует ли отдельная ветка по этим устройствам и их аналогам. Есть некоторые вопросы, по прошивке, по работе. По веткам устал бегать. Если темы нет, может есть резон ее создать? У меня аналог от stark. Не могу понять как решить проблему описанную Губаревич:
    https://www.forumhouse.ru/threads/74038/page-124#post-10257322

5. NikGR
    Благодарности:
    47

NikGR

Живу здесь

NikGR

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @ИгорьУченик, Jabber в теме по ссылке предложил пути решения. Пробовали? Я выкладывал в этой теме последние прошивки. Что менял производитель неизвестно. Какая стоит у Вас? К продавцу обращались с этой проблемой? Фильтр по входу сети стоит?

6. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Тот единственный раз :), когда запускал генератор, обратил внимание, что напряжение на АКБ сразу же показывается максимально установленное. Т. е. когда идет зарядка от солнца - напряжение на АКБ растет постепенно, а когда подключается сеть - сразу максимальное значение. Видимо, в этом и есть проблема. Мне тогда это просто не понравилось, а теперь вот вылезает в жизни.

А тему отдельную по этим приборам создать нужно. Кто из авторитетных озадачится?

7. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Фильтр по входу сети стоит. Прошивка main - 1527 second - 312. К продавцу пока не обращался.
    На счет путей решения. Если вы имеете в виду это:

Можно попробовать проверить какой ток заряда АКБ стоит, и выбрать соответствующий емкости АКБ, по умолчанию при заряде от сети там вроде 50 А стоит. Возможно при подключении сетевой зарядки не так быстро будет увеличиваться напряжение на АКБ.

Ну повысить емкость АКБ - можно, но дорого. Уменьшить ток заряда - да возможно выход. не пробовал, надо проэксперементировать. А на счет подключить зарядку - считаю не целесообразно заряжать АКБ собой же. Ведь придется подключать зарядку на выход инвертора. Может у кого-то есть еще решения?
    Еще один вопрос. Что за доп меню должны появиться при прошивке? Вы там упоминали о пунктах 13 и т. д.

Последнее редактирование: 02.11.14
  8. Wadim1966
    Благодарности:
    164

Wadim1966

Живу здесь

Wadim1966

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Прочтите инструкцию, файл приложен. Стр. 14-15. Как говорят умные люди: "Если ничего опять не получается, прочтите же, наконец-то, инструкцию!". Это я по поводу зарядных токов и их настройки. По емкости АКБ: Для Pip 2424 производителем рекомендованы АКБ емкостью от 200 до 600 Ач. Думаю, 200Ач из-за того, что минимальный зарядный ток от сети 20А и батареи меньшей емкости будут кипеть. С другой стороны, можно батарей и побольше, чем на 600 Ач, я думаю, если подключены СБ по полной программе (при наличии СБ зарядные токи от сети и солнечных панелей могут суммироваться). С емкостью батарей менее 200Ач PIP2424 тоже будет работать, но какой смысл тогда иметь такой прибор? Он даже на холостом ходу будет быстро выжирать слабую батарею, что особенно критично для автономки. Можно же иметь менее мощный, с батарейкой на 100Ач, к примеру.

Вложения:

Последнее редактирование: 02.11.14
  9. Wadim1966
    Благодарности:
    164

Wadim1966

Живу здесь

Wadim1966

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В последнее время наблюдаю повышенный интерес к этим и подобным им устройствам. Подкупает гибкость их применения в автономных и резервных системах электроснабжения, - возможно об'единение солнечных панелей, ветрогенераторов, АКБ, бензо- дизельгенераторов, имеющейся электросети, grid-tie инверторов, солнечных контроллеров в единую систему. Причем не обязательно наличие каких-либо компонентов, кроме АКБ и самого устройства.
    Производит данные устройства компания Вольтроник Пауэр https://www.voltronicpower.com и не продает такие устройства напрямую конечным потребителям. По крайней мере, поштучно. Поэтому ее устройства имеют массу имен, данных ей местными продавцами: Оптисолар, Мппсолар, Старккантри и т. д. К слову, имя, данное своим устройствам Вольттроником - Axpert. Тем не менее, все устройства изготовлены на заводе Вольтроника и могут несущественно отличаться цветом, шильдиками, комплектацией и, к примеру, наличием контроллера и коммуникационного разьема для автоматического пуска/останова генератора, а также возможностью информирования владельца о сбоях и неполадках через интернет и/или SMS. Программа настройки и управления устройством с компьютера через СОМ-порт (раз'ем RS-232) - WatchPower. В приложенном файле - самая свежая инструкция к устройствам серии HS.
    В соседней ветке форума https://www.forumhouse.ru/threads/174536/ есть описание довольно длительного опыта эксплуатации такого устройства, были там и вопросы от участников форума к мною уважаемому его владельцу по устройству.
    Себе для дачи я уже купил, но еще не установил PIP-2424HS. Жду весны :)
    Задавайте вопросы, кому интересно. Тему изучил уже довольно подробно.

Вложения:

10. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Поставил себе такой инвертор Axpert KS 5K правда под названием штарк +4 шт. АКБ 12 200 ампер час. месяц работает полёт нормальный. пробовал выключать сеть и питаться от него. хватило ровно на сутки. единственный минус то что постоянно гудят вентиляторы охлаждения. но пришла прошивка и после неё говорят проблема с шумом вентилятора уйдёт.пока не прошивал. будет инфа сообщу. в общем и целом доволен. брал как альтернативу генератору.

Последнее редактирование: 03.11.14
  11. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    На прошивку сильно не надейтесь (у меня PIP-2424HS) без обдува будет работать только на светодиодный свет...Там мощные транзисторы на радиаторах стоят - запараленны и без обдува перегреваются. У себя перевернул на вдув кулера и жду на замену штатных ADDA с обычными подшипниками качения на SUNON с (Magnetic Levitation System - MS) они имеют ресурс в несколько раз больший и меньше шумят :)

Вложения:

12. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    То есть есть смысл поменять выдув на вдув?

и в дальнейшем тоже есть смысл поменять вентиляторы.
    ждём отчёта по замене!

13. Wadim1966
    Благодарности:
    164

Wadim1966

Живу здесь

Wadim1966

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Коммуникационный порт с раз'емом RS-232 немного напрягает. Начнем с того, что современные ноуты и компы уже не имеют физических СОМ-разьемов, везде USB. Какие переходники USB-RS-232 используете,- желательна ссыль на продавца. Читал, что не все переходники одинаково полезны, - не все передают TTL-команды на устройство. Себе купил такой https://www.aliexpress.com/snapshot/6270786577.html
    Еще не проверял.

14. Wadim1966
    Благодарности:
    164

Wadim1966

Живу здесь

Wadim1966

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Выкладываю тут инструкцию к программе управления и мониторинга WatchPower на английском.

Вложения:

15. Wadim1966
    Благодарности:
    164

Wadim1966

Живу здесь

Wadim1966

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Какова была нагрузка и ее продолжительность? Подключены ли солнечные панели и сколько? На какое напряжение батарей для отключения нагрузки настроено устройство? Сколько жрет электроэнергии само устройство (может, у Вас есть ваттметр и Вы все это замеряли?).Больше полезной для всех информации, пожалуйста!