1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Инверторы Axpert. Они же - PIP, Stark, Combi...

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 28.08.14.

1. maxtel
    Благодарности:
    79

maxtel

Живу здесь

maxtel

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Буквально пару постов выше - пишется что контроллеры мапа не очень ...

2. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Про надёжность ничего не скажу... через мои руки прошел лиж один контроллер... один из самых простых 200\60. Изначально проблемы были не только с ПО, но и с поиском ТММ. После залива последней прошивки работает без замечаний.
    Еще есть у меня китайский ШИМ и тайваньский "аля Axpert " https://www.mppsolar.com/v3/pcm60x/
    МА на их фоне более чем неплох...

3. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Господа, давно не могу разобраться в вопросе о необходимости того или иного типа инвертора. Т. е. чем для простого юзера в бытовых целях полезен высокочастотный или низкочастотный (трансформаторный) инвертор. Естественно я говорю о чистом синусе. Да понятно, что низкочастотник будет пускать и кондиционеры и тяжелые глубинные насосы. Но вот уже четвертый год я живу с обычным высокочастотником 2 кВт от Leo2 (спасибо Вам) и проблем с оборудованием не знаю. Но жизнь не стоит на месте и сейчас нужен более мощный инвертор. Знаю что эта покупка надолго, поэтому нужен универсальный и бюджетный вариант. Кондиционеры не включаю, пилорам не имею) Вот и смотрю опять в сторону высокочастотника. Очень нужна помощь форумчан в выборе!

4. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Фотон2, У хороших низкочастотников как правило КПД выше...
    Лучше с начала с задачами определиться которые вы решить хотите покупкой нового инвертора...
    Лично я когда заморочился на "виэ" решал несколько проблем:
    1 умощнение (3.5кВт ввод для частного дома это мало)
    2 Бесперебойность обеспечения электроэнергией
    3 Уменьшение счета за электричество
    4 Использование ВИЭ
    А вы какие цели приследуете?

5. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    и сильно "уменьшили"? ;)

6. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Пока только намерение увеличить мощность с 2 кВт до 4-5 кВт, поскольку иногда в быту подключается строительный инструмент + бытовые нужды параллельно. Надоедает контролировать потребление (пока стирка, пылесос или бойлер включен). И вообще, зачем выбирать такие инвертора типа МАПа, когда есть более дешевые высокочастотники?

7. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    И как не крути, не будет экономии с учетом стоимости оборудования! Экономия начинает складываться только исходя из первичных затрат на создание линии центрального электроснабжения и сопоставлении этих затрат с созданием автономки!

8. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    с 25-30к до 5-7к.
    И про экономию я тут не говорил... я говорил про уменьшение счетов.
    Помимо установленных солнечных панелей еще освещение улетело на светодиоды, бойлер стал работать по таймеру и счетчик заменён на двух тарифный.
    Вся система вылезла мне в 2лимона (если на рубли перевести то ~380к)... так что если и окупится... то не скоро.
    @Фотон2,
    Учитывайте только, смогут ли обеспечить эти мощности ваши АКБ.
    При имеющимся 2кВт... можно в прицепе докупить еще 2-3кВт и распределить нагрузки... Если хотите свести к минимуму затраты.
    Потому что у них есть тот функционал которого нет у дешевых высокочастотников.

9. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Так что это за функционал такой! Псевдонастройки?

10. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    далеко не всегда. Вообще, теоретически, у высокочастотника можно сделать КПД выше, чем у низкочастотника. Но реально все зависит от качества исполнения и схемотехники конкретного инвертора. Поэтому, я бы не считал ваше утверждение "правилом". Хотя действительно, дешевые высокочастотники проигрывают по всем параметрам - например, китайские автомобильные высокочастотники

Инверторы этой темы я бы не относил к дешевым, ненадежным и малоэффективным. Они довольно "наворочены", хотя у них и нет "гибридного" функционала. Но для обычных задач они вполне подходят.
    Вы может удивитесь - но большинство Xtender-ов используются как простые бесперебойники (просто надежные и высокоэффективные).

Да, и еще - КПД сильно зависит и от входного напряжения (напряжения на АБ). Чем выше, тем больше.

11. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Кстати, не узнавали у местных сетевиков про подключение нетто-потребителей? Чтобы официалньо сливать излишки?
    Смотря с чем сравнивать. У того же MPP Solar есть настоящие гибридные инверторы, (высокочастотные, со встроенным MPPT) с аналогичным функционалом. По цене получается выгоднее, чем МА, но нужно брать напрямую, т. е. ни гарантии (по факту), ни сервиса. Т. е. это осознанный риск.

12. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Leo2, обоснуйте такой проигрыш? С высоким КПД - это понятно. Хотя и здесь выигрыш у низкочастотников не очень большой, а если они стоят в ИБП, то и вовсе неактуален. Да, кондиционера на него не повесишь, но пользуется ли кто такой техникой серернее Москвы из автономщиков. Настройки, которые есть у некоторых высокочастотников, иногда, могут и вовсе отсутствовать у низкочастотников. Возьмите к примеру Ваш Combi (Кстати, почему он продается не под маркой MPPsolar?). Классный аппарат. Хоть функций гибрида не имеет, но может по приоритету и сеть и СБ использовать, и батареи выбирает по типу и токи заряда хорошие...
    Китайские высокочастотники автомобильного плана вообще не стоит воспринимать серьёзно, если Вы стали атономщиком, хотя я и сам сижу на таком, но покупал в магазине Leo2, лишь, исходя из того, что продается экспертами в автономке, и считал, что туфты не всунут. Да, он поскрипывает, попискивает, но пашет надежно. Из китайских есть у меня в резерве с модифицированной синусоидой киловатник ACME power, так это реально неубиваемая штука. Но кривой синус стал причиной гибели нескольких погружных "Малышей". Сперва думал, что мне брак попадался, лишь позже доперло, что такое количество брака выходит слишком часто, стал причину искать. Нашел - кривой синус.

Последнее редактирование: 03.10.16
  13. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Ecohazard,
    Нет пока таких возможностей... а то что планируют сделать... это вертяк с оформлением ИП... налоговыми отчетностями и прочей бухгалтерской бредятиной...
    Покажите где там настоящий гибрид у них высокочастотный? Который может одновременно брать мощности с столба (генератора) и АКБ... и выдавать потребителю.

Вообще до того как взять мап, я лето просидел на другом инверторе... не гибридном (достался он мне даром). И для меня это оказалось большим гемороем. Так что казалось бы маленькая функция, но жизнь облегчает очень сильно.

14. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У MPPsolar действительно нет высокочастотника гибрида. Не стоит путать приоритет по генерации от СБ с работой от сети. ОН не подмешивает энергию от сети к СБ. А так, заявляется очень хорошая техника. Сам склоняюсь к такой покупке.

15. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Уже обсуждали его в соседней теме
    И да, он гибридный, подмешивать умеет - о чём писал как пользователь его "младшего брата" (на 3 кВт), так и менеджеры самой MPP Solar