1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Инверторы Axpert. Они же - PIP, Stark, Combi...

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 28.08.14.

1. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    У вас двухполюсный автомат? Может надо рвать оба провода?
    Да, наверное можно установить напряжение перехода с АБ на сеть повыше, тогда будет переходить на сеть как только заряд прекратится и, следовательно, напряжение на АБ просядет. Вверху оно просаживается довольно быстро. Какое напряжение перехода на сеть у вас установлено?

2. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот еще мысль из инструкции:
    "Если данный инвертор/зарядное устройство работает в режиме питания от батарей или режиме экономии энергии, аккумуляторная батарея может заряжаться только от солнечных панелей"

3. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Кэп? ;)

4. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не понял - это что?

5. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Автомат однополюсной. Возможно вы правы, но это не меняет сути.

6. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    У меня пока так и стоит. Но это не меняет суть проблемы.
    Инвертор работает от СП в режиме SBU. Заряжаются АКБ питание от СП все нормально. Приходит вечер. Напряжение на СП такое, что оно нафик не нужно, но инвертор отрабатывает программу питания от АКБ, до скажем, 24 вольта. Дальше переключается на заряд а питание нагрузки идет байпасом. Но напряжение на СП не достаточно чтобы залить хоть что-то в АКБ, у нас же стоит заряд только от СП (режим CSO). Проходит часа два или три и все встает вроде на свои места. А вы представте, что выключили свет. Инвертор переходит на уже подсажанный АКБ. Да и режим SBU будет постоянно переключать нагрузку на АКБ в вечернее время.
    А надо чтобы АКБ к вечеру был заряжен для резерва.

7. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не совсем понимаю, что Вы хотите - работает все именно так, как написано.

Согласен с @Leo2 - поднимите напряжение в 12-м пункте до максимального или почти максимального.

8. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Рассказываю. Надо чтобы днем система работала от солнца а вечером переходила на байпас, с заряженным АКБ. Это есть режим SOL.
    Режим SBU с повышением напряжения почти до максимума не канает. Так как система будет тактировать (переключаться с АКБ на заряд+байпас, и обратно). Причем переключение хорошо видно на диодных лампах. Причем чем ближе значение к максимуму, тем чаще будут переключаться. Понижать напряжение переключения - значит не заряжать АКБ полностью (не важно какова емкость акб).
    А режим SOL позновато переключается с СП на байпас. То есть напряжение СП очень низкое (никак не может использоваться в заряде), а инвертор не переключается на сеть.

9. Raul32
    Благодарности:
    4

Raul32

Живу здесь

Raul32

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ниис2008 В прошивке точно есть смысал, у меня такой же только пот другим брэндом я его с ибэя брал у тайванцев. так он тоже постоянно вентиляторами молотил я написал им они мне прошивку новую прислали проблема решилась я эту прошивку на форуме выкладывал только у меня инвертор с МРРТ контроллеро. Поэтому Вам не подойдет правда на ваш инвертор тоже гдето на форуме прошивку видел. Так что прошить и не мучется с ящеком.

10. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Режим работы зарядки и режим работы инвертора жестко привязан к контроллеру солнечных панелей:
    - режим заряда CSO - АКБ заряжается сначала от СП...
    - режим инвертора SOL - питание нагрузок от сети при условии: солнечная энергия недоступна...
    А ждать перехода с СП на сеть очень долго. И мы высаживаем потихой свой АКБ (или не потихой, зависит от нагрузки)
    А надо, чтобы инвертор более живо откликался на эти параметры.

11. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    У вас инвертор работает так, как вы его настроили. SBU - это ведь ранжирование приоритета питания нагрузки как solar-battery-utility. Так что все правильно. Не хотите разряжать АБ - поставьте другой приоритет (не SOL!) или поднимите напряжение АБ для переключения на сеть.
    Кулеры все равно будут работать при нагрузке более минимальной, на разных скоростях. Так что если инвертор стоит в жилом помещении - прошивка не сделает его "тихим".

У нас есть прошивки для всех моделей инверторов и солнечных контроллеров. Они действительно разные для разных мощностей.
    Видимо, нужно запустить сервис по перепрошивке этих инверторов, долларов по 20 за шт. если не Combi ;). Покупателям Combi - upgrade бесплатный. :victory:

Заметил, что и программа WatchPower (кстати, сейчас последняя версия 1.06), и LCD дисплей неправильно показывают токи как заряда, так и разряда. Ток от солнечных панелей вообще нужно вычислять как "ток PV-Batt + ток собственного потребления". "Battery Discharge current" у нас получился равным "ток в нагрузку + ток собственного потребления", хотя на самом деле он равен этой сумме минус ток от солнечных панелей. Т. е. у нас ток в нагрузку (пересчитанный на 24В) был 16,7А, ток от СБ 3А, на индикаторе и в программе было 18А, а реально из АБ шло 15,6А.

12. Raul32
    Благодарности:
    4

Raul32

Живу здесь

Raul32

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У моего комбайна кулера включаются при нагрузке от 200 ватт.

13. MuzDmitry
    Благодарности:
    84

MuzDmitry

Живу здесь

MuzDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Точно не замерял, когда включаются кулеры, но все освещение (около 150 Вт светодиодок) и ноутбук (по ощущениям 30-40 Вт) работают без кулеров. Ничего не прошивал, все заводское, модель 2424MSX (он же Combi MPPT-Plus 3 кВА).

Я перед покупкой задавал вопрос продавцу (МРР солар) - ответили, что просто так кулеры не молотят, но когда есть заряд или разряд, то охлаждать все равно необходимо. Для себя сразу решил, что установка не в жилом помещении (точнее, вообще не в домике).

Установлен в металлическом гараже на стене. Бывало летом, что кулеры начинали работать, когда на эту стенку светило солнце. Заряд АКБ в это время, кончно же, тоже шел полным ходом. Но когда солнце со стенки уходило - так и кулеры смолкали.

14. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    спасибо. думаю поможет. инвертор уже стоит в ящике. оплачены более дорогие кулеры. на следующей недели попробую перепрошить.
    Leo2 тоже огромное спасибо. он меня по максимум проконсультировал и прислал прошивку.
    так что остаётся доехать и сделать.

15. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я вот тут о чём подумал. у меня нет в меню на данный момент пунктов (не могу войти. их просто нет)
    пункт №26. заряд постоянным током. и
    пункт №27. заряд плавающим током.
    я так понял что после перепрошивки они должны появиться. в описании (инструкции они как раз есть)
    скорее всего после ввода режима заряд плавающим током вентиляторы умолкну. и процессор будет периодически опрашивать АКБ по заряду. а у меня скорее всего сейчас стоит заряд постоянным током и постоянно идёт процесс заряда без опроса процессором.
    так вот скорее всего от этого проблемы. фуууу на сколько мозгов хватило.
    если не прав поправите?