1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Универсальный котел "Partnёr"

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем Alaterra, 07.10.14.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @игорь845, Пожевали мочало, начинаем сначало. На второй круг уже пошли, толку что ?

2. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Alexej Это было последнее:)]мочало

3. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Alexej мне не тяжело было расписывать это всё практически два раза, ситуация такова, что мы не от хорошей жизни выбрали котлы в таком ценовом сегменте и всё делаем своими руками, хочется уберечь человека от лишних трат, тем более по всем исходным данным совпадение с моими практически 100%.,но всему настает предел, когда видишь что человек не обращает внимание на доводы, значит есть деньги менять котлы и СО, подрезать дымоход каждые 3 года. производителям котлов это на руку.
    Жду сообщений в личку с советами по сообщению 134 в этой теме, в марте начну монтаж СО, хочется учесть сразу выявленные недочеты. Заранее благодарен.

4. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    вообще нет не каких обид. я уверен наверняка, если я установлю 34 ку, я вскипячу всю систему. Ну или есть ещё вариант, котёл будет топиться на постоянно закрытом поддувале, а это будет неимоверный, засёр" дымохода.
    Вообще котлы не рекомендуют так топить.
    Я уже рассматривал такой вариант- врезать регулятор и переварить поддувало, это столько гемора...
    Да согласен, каждые пять, шесть лет выкидывать денежку на новый котёл, это не есть хорошо. Но если учесть все плюсы и минусы (партнёра и бренерана) - я всё таки делаю выбор в сторону первого.
    Прошу прощения, я смотрю уже кое кто смотрит косо в мою сторону, типа обьясняют, рассказывают, а он упёрся и всё тут (мочало). Форум для того и создан, чтобы люди делились соображениями, и подсказывали что то друг - другу.

5. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Николай Вологда А никто и не против-Форум для того и создан, чтобы люди делились соображениями, и подсказывали что то друг - другу. Только Вы дайте все исходные данные и то что хотите получить. Пока же из всего Вами написанного уже выплыло, что с выбором бренерана по мощности с запасом- косяк, то что в случае установки котла дымоход со 130 надо менять на 150-?,попользовались 24-кой года 3, с увеличением площади надо или менять на более мощный котел или устанавливать ТА и менять обвязку, о пользе водяных колосников писали, советовали -и что? они для вас только лишь дороже на 2 тыс.,то что все котлы в режиме тления "плачут"и сколько идет по времени горение для Вас не довод, про выбор мощности с поправками тоже все аналогично по боку. Думаете из Ваших сообщений не понятно чего ждете?-"На 120-150 квадратов котел 24 супер и горит 5-6 часов"-Ждите,может и будет! С бухты барахты можно все сделать и может повезет, а по-нормальному надо влезать в интернет, читать не только отзывы а и теорию, чтобы не возникали вопросы про пиролиз и букву Т, самому обсчитывать как сделать отопление работоспособным и не в ущерб кошельку выгодным. Ну и как Вам что то советовать если на 24т добавить 2 тыс вроде и жалко, а через 3 года на новый котел десятки тыс -не вопрос. Сейчас Вам напишут про новый котел верхнего горения и что горит 8-10 часов на дровах и экономный и по мощности соответствует -и вы поверите? Не ошибитесь-рекламных ходов много и денег все хотят...
    А про врезку регулятора горения и заслонки на дверцу -цена вопроса 5 тыс и никакого гемора -3 часа работы. если сварщик трезвый и руки оттуда.

Последнее редактирование: 13.02.17
  6. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    Да не жалко мне денег на букву Т) две тысячи, это мелочи. Но два процента КПД, вроде как роли то и не играют. Мне бы хотелось услышать отзыв о котле именно от человека, который пользовался им на практике. Лазание по сайтам, не чего не даёт. Я испробовал бренеран, могу о нём рассказать (тому кто с ним ещё не сталкивался). Вот и я хотел бы услышать конкретный отзыв, того чела, кто перезимовал хотя бы один сезон с котлом Партнёр (дрова, уголь, электричество, брикеты).
    Наверное это смешно выглядит... вышел новый котелок) Kaz*k Обещали цену дешевле, чем у Куппера. Буду ждать оглашения цены. По характеристикам он лучше того котла который я хотел бы купить.

7. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Николай Вологда И правда и смешно и нет вышло про Казак. Есть отличия по форме, выходу дымохода, расположению рассекателя, рабочему Р, группе ТЭНов, отсутствие кожуха, а в целом тот же Куппер ПРО. Но даже при всех заявленных +, для эксплуатационника огромный минус это невозможность надлежащей очистки дальних труб теплообменника (и как следствие -наросты, слабый теплообмен, падение КПД, прогар) В помощь Вам отзывы про чистку котла куппер про, велосипедная или от бензопилы цепь и терпение с соблюдением словарной лексики, да и не забудьте что у котлов ПРО три дверцы, а тут надо все будет сделать через одну. Вот и еще одно ошибочное Ваше высказывание: "Лазание по сайтам, не чего не даёт."Перечитайте мое сообщение "134" может оно Вас на что то натолкнет как сделать один раз и дешевле.,там на схеме не указал отводы прямой и обратки с кранами на 2-й этаж, но они будут чтобы не нарушать отделку 1-го этажа и как следствие через 3-5 лет останется только сделать разводку по 2-му этажу, повесить радиаторы и подпитать СО.(заметьте ни одной замены чего-либо) Вы знаете, в общении с вами становится всё интереснее, ища ответ на новые вводные еще раз проверяешь правильность своего выбора и расчетов, так что спасибо и удачи Вам.

Последнее редактирование: 14.02.17
  8. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    лазание по сайтам я имел ввиду: конкретно, никто про Партнёра не написал (практика), все высказывают лишь теорию, мысли, сомнения, соображения.
    Насчёт нового котла: там и топка больше, а значит есть где разгуляться, шуровкой". Про Куппер и речи нет, там реально маленькие дверцы, но и то люди как то умудряются чистить трубы, в новом котле, дверцы больше. Как и в Партнёре. Так что Куппер я вообще не рассматриваю. Хотя люди, то берут его, значит всё(практически) устраивает в нём.
    Стоил бы тот же Куппер тыщ на ...цать больше, навряд ли стали бы его брать.
    Так, что пока два варианта: Партнёр и новый котёл, будем ждать ценник, тем более производитель обещал огласить цену чуть ли не на этой неделе. И она как он сказал, будет значительно ниже Куппера. Поживём, увидим.

9. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да простят меня модераторы и другие участники этой ветки форума Вы такой же упертый как мой товарищ из Кичменгского Городка, когда я работал в Вологде в 90-х.,он тоже сам ничего не хотел ни читать, ни обсчитывать экономическую выгоду и соглашался только когда ему все расписывали на бумаге с итоговым выводом. Почитайте отзывы как чистить ПРО, сходите в магазин посмотрите на котлы ПРО и представьте что чистку надо произвести через единственную наклонную дверцу попробуйте разгуляться шуровкой. Откройте дверцу Партнера и сравните еще раз, ничего не хочу сказать про достоинства нового котла, но это пока нет отзывов как сказка. Опять же только по Вашему представлению-большая топка, накидали дров, и что? прижимать горение не надо? тоже самое тление и тот же засер. И уж если нет отзывов про Партнер, то как можно доверяться вообще новой "лошадке",Вы просто находка для менеджера по продажам. Чисто по-человечески хотел что то порекомендовать Вам, даже дал сноску на сообщение чтобы сэкомить Ваши же средства. Результат нулевой. Партнер выпускается не один год и отсутствие отзывов про Партнер это уже большой+,т.к. негатив уже выплыл не один раз. Давайте не будем засорять тему, покупайте и устанавливайте что-хотите,всему есть предел.

Последнее редактирование: 14.02.17
  10. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    Ходил в магаз, сравнивал и Про и Партнёр, с Про вопрос закрыт.
    С чего вы взяли, что меня легко убедить менеджерам? поверьте, вы заблуждаетесь, я не когда не пойду на поводу, пока сам не буду уверен в чём то.
    Я и не собираюсь, покупать не Партнёра, не нового котла, пока не услышу или увижу все + и -.
    До следующего отопительного сезона ещё есть время. Спешить то не куда.
    Если модер и закроет мне доступ к форуму, расценя мою писанину пустым флудом, пусть будет так. Неприятность эту, мы переживём.
    А вообще не плохо было бы удалить всё выше написаное.

11. bretteur
    Благодарности:
    19

bretteur

Участник

bretteur

Участник

Благодарности:
    19
    Ну что... вот уже почти второй месяц пошел... как мы пользуемся котлом Партнер 16.
    Котел показывает себя с неплохой стороны, за исключением конечно того, что при открытии верхней дверцы, идет дым! Возможно из-за того, что мы пользуемся не топочными дровами, а обрезками (доски, паллеты), которые большей частью сыроваты.
    Поскольку отопление котлом Партнер для меня было первым опытом, то я уже могу подвести некоторые ИТОГИ.
    И так, в отоплении дома, котел не всегда играет главную роль, как это не странно!
    Первым, что бы я обозначил является посадка дома, с планировкой:
    В нашем случае, все жилые комнаты отнесены к югу, на север смотрит гараж, топочная, ванная и лестничный марш. Все жилые комнаты и кухня, по максимуму получают солнце в течении дня.
    Второе это утепление, и все что с этим связано, можно забацать очень крутое отопление, но если оно будет работать в пустую... то это не принесет толку, если по завершению протопки, в доме станет холодно!
    Поэтому если серьезно подойти к этим двум критериям, то отопление будет, что говориться за радостью!
    Третий вариант, это разводка радиаторов и теплых полов по дому, как говориться котел можно поменять, а вот трубы переложить это уже ПРОБЛЕМА.
    Ну и последнее, если котел.
    Если брать котел как основной вариант, то лучше конечно брать тот, что будет работать на угле, насколько я понимаю, 3 мм для угольного котла, это несерьезно, и он прогорит, что не выдумывай...
    Поэтому если основным видом топлива будет уголь... то эти котлы лучше не использоваться, и уже сразу купить хороший чугунный (так как в итоге те же деньги и потратятся), или тот у которого хотя бы толщина стали будет 5 мм.
    Для дровяного отопления этот котел, на мой взгляд будет нормальным, в нашем случае мы его отобьем уже в этом сезоне, а если не дай бог (запахло газом) его уже полноценно использовать на следующий, то он уже даже начнет ЗАРАБАТЫВАТЬ!
    И подытожив скажу, что даже на плохих дровах наловчился его регулировать, без использования регулятора, хотя регулятор будет полезен!

12. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    Вы постоянно проживаете в своём доме? или только в выходные? Простите, сколько квадратов отапливаемого помещения?
    Доски, палеты горят, мгновенно, да и толку от их намногр меньше чем от дров.
    Хотел спросить про длительность горения на одной закладке, но о какой длительности может идти речь, если топить досками. На дровах бы попробовать, вот это было бы да.
    Тэнами пользуетесь?
    Какова у вас температура за бортом?

13. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @bretteur, Котел с теплоносителем не прогорит никогда. Если вспомнить физику, то можно в бумажном кульке вскипятить воду. Так что не стоит бояться топить его углем.

14. bretteur
    Благодарности:
    19

bretteur

Участник

bretteur

Участник

Благодарности:
    19
    В доме пока не живем... но котел топится каждый день, с 11 до 16. Дом 140 квадратов, но топим пока первый этаж, это 4 батареи по 8 мь секцый, последняя 9ть и один контур теплого пола.
    Температура за бортов с начала января была от -15 до +5.
    Топим образками, просто потому, что пока нет смысла покупать дрова, да и паллеты пополняются регулярно. Поэтому из двух вариантов, или бесплатные дрова или по реже подбрасывать, я выбираю бесплатные дрова!
    Кстати, я бы не сказал, что выгорает быстро... с учетом того, что дом практически не нагревается как положено, так как керамоблочный дом нужно хорошо протапливать, чтоб он нагрелся, а это за 4 - 5 часов толком не сделаешь. Поэтому дом внутри имеет температуру в среднем 7-8 градусов
    Так вот подброс дров не напрягает, так уж чтоб постоянно быть возле него я не бы не сказал. В морозы почаще при потеплении вообще существенно реже. И это несмотря на то, холодный дом намного шустрее охлаждает.
    Если будем топить полноценно, то хорошие топочные дрова это само собой, как и обрезки, пока они есть грех не пользоваться!

15. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    bretteur Какую Т прямой и обратки Вы держите при ежедневной протопке? До какой Т разгоняли котел, какое при этом Р в системе показывает манометр? Какая Т воздуха в доме перед топкой и после нее? Что залито в СО? Есть ли у Вас ТА?

Последнее редактирование: 22.02.17