1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Универсальный котел "Partnёr"

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем Alaterra, 07.10.14.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Установите стабилизатор тяги.

2. TSprinter17
    Благодарности:
    1

TSprinter17

Участник

TSprinter17

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане,
    Рассматриваю котел Партнер 16Т (водяной колосник) для отопления 1 этажного дома в 60квм.
    Дом утеплен. Но жить там планируем только до -5 .. -10 градусов.
    Греть им воду не планирую. И еще 1 момент - пол, на котором будет стоять агрегат деревянный. Котел будет находиться в жилом помещении (только не кидайте тапками, у меня сейчас так для воздухогрейного котла, бойлерная это шик :) нет места)
    Т. е. будет момент когда вся система будет разморожена на зиму.
    Так вот вопросы:
    1) Как я понимаю на данный объем помещения (5 алюминиевых радиаторов по 6 секций) при 1 закладке дров температуры мне хватит с вечера максимум часов до 2-3 ночи :) Вот думаю поставить теплоаккумулятор на 200л. Спасет до 9 утра?
    2) Что с разморозкой системы? Есть ли какие то подводные камни? Теплоноситель (антифриз) сливать не планирую.
    3) Нужно ли ставить обратные контуры до теплоаккумулятора или после него?
    4) Какие насосы выбрать? Ставить 2 или 1? На обратном ходе теплоносителя?

Всем спасибо! Всю голову уже сломал :)

Последнее редактирование модератором: 20.07.17
  3. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не надо голову ломать, еще пригодится)
    1 Все зависит как утеплен дом и какая будет Т за бортом, конечно же и 200 литров теплоносителя в ТА продлят общее остывание.
    2. Все подводные камни с использованием антифриза думаю только в герметичности всех соединений по фитингам.
    3 ? если Вы про перемычку чтобы не "плакал" котел при растопке, то конечно до ТА
    4 Т, к котел работает и с ЕЦ, то достаточно поставить один насос (25/4) перед ТА на обратке и соблюсти уклон от ТА к котлу. Насосный узел сделать как положено с байпасом (обратный клапан), фильтром и кранами.
    Я бы сделал так, ну а что не так другие исправят и дополнят.

4. 18lopatina
    Благодарности:
    0

18lopatina

Участник

18lopatina

Участник

Благодарности:
    0
    А у вас стоит партнёр с Т. А. ?

5. crash3e21
    Благодарности:
    0

crash3e21

Новичок

crash3e21

Новичок

Благодарности:
    0
    Может кто сталкивался с проблемой на даном котле и пульте к нему partner.
    вся суть проблемы в том что в силовом блоке на 3-х контактных рэле (черные такие) перестал работает один канал причем на всех 3-х рэле, как раз тот канал что подает питания на сами тэны. проблема ушла путем перекидования контактах тэн на другой разьем в рэле, но пропало регулирования, тоесть тэны всегда в работе.
    п. с питания 3-фазное. думаю понятно сказал

6. kuk555
    Благодарности:
    1

kuk555

Живу здесь

kuk555

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Всем привет... подскажите как к partner 16 подключить тройник 115. Попробывал не лезет совсем? Как быть?

7. kuk555
    Благодарности:
    1

kuk555

Живу здесь

kuk555

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Просто у других котлов выход как бы торчит см на 2-3 а тут в притык (я так понимаю адаптер нужен мп 115?

8. endofir
    Благодарности:
    48

endofir

Участник

endofir

Участник

Благодарности:
    48
    Для 1 этажного дома в 60квм. даже с избытком будете, теплоаккумулятор в тему будет ..
    У меня 36 секций в доме и 20 секций в гараже плюс бойлер косвенного нагрева (один раз уже грел от котла в качестве пробы), по первому этажу 57 кв., столько же квадрат по второму, гараж 40 кв.
    Первый этаж - брус профилированный 200х200 мм., второй мансардного типа с толщиной стен -150 мм., утеплённый эковатой под давлением. Потолки, полы, тоже везде эковата толщина слоя - 140 мм. В санузле-ванной тёплый пол подключенный к магистрали 1 этажа. Схема лениградка с коллектором на четыре точки .(1 этаж, 2 этаж, гараж, бойлер.). Трубы полипропилен, в системе пропиленглико́ль - брал концентрат развёл до - 30., в системе 80 литров без второго этажа. Система принудительной циркуляции, насос wilo. батареи алюминиевые.

Топлю первый год, не живу пока, по выходным и по вечерам отделкой занимаюсь, в тепле как-то лучше. Пару раз при морозах ночевали, Натоплено было было до 22 гр., далее на двух тэнах оставил 4 кВт в сумме, утром упала до 21 гр. на улица при этом было где то -14 гр.
    Показатели хорошие у Партнер 16Т, единственное что не нравится колосники, вернее расстояние между ними, с дровами нормально, у вот с углём проблема.
    Уголь ДКПО горит интенсивно до 3-4 часов, а качестве поддержки можно ночью спокойно использовать, градусов 50 теплоносителя будет держать легко.
    Купил три мешка на пробу, есть куски как полено, а в основном размер куска от 2,5 до 20 см. Он сгорает в пыль, шлака нет в это и проблема, мелкие куски которые ещё должны гореть, оказываются в зольнике. Думаю проблема решится покупкой дополнительного колосника под уголь.

9. 112сергей
    Благодарности:
    10

112сергей

Участник

112сергей

Участник

Благодарности:
    10
    вода перестает пахнуть при нагреве до 60 гр бактерии погибают из-за которых пахнет вода

10. 112сергей
    Благодарности:
    10

112сергей

Участник

112сергей

Участник

Благодарности:
    10
    Рассматриваю этот котел в паре с пеллетной горелки есть у кого какая информация ?

11. Nexmobile
    Благодарности:
    5

Nexmobile

Участник

Nexmobile

Участник

Благодарности:
    5
    У меня та же проблема. Скажите пожалуйста вы купили другие колосники? Проблема ушла?

12. endofir
    Благодарности:
    48

endofir

Участник

endofir

Участник

Благодарности:
    48
    Я купил колосник из чугуна, размер 350х250. По сантиму с каждой стороны убрал болгаркой и он как раз ложится на грани спереди и с сзади, а выпуклой частью ложится на колосники трубчатые ..
    С углём проблему решил так, я покупаю в мешках, так - как место не сделал ещё, сортирую на крупные и мелко среднии.
    Крупные сжигаю без колосника на трубах, а мелко средние на колосниках .. Ведро угля загруженное на ночь при закрытых поддувале и шиберы от 60 гр. до 30 гр. по времени 8-9 часов тлеет, проверенно мною. Уголь ДПКО. Но есть одно неудобство много сажи накапливается при таком режиме.
    Сначала я хотел купить полено "Трубочист" для чистки, но потом нашёл альтернативу - брикеты Пени Кей из лузги гречихи. полено стоит одно 350 р. минимум. а брикеты на эту сумму можно купить 60 кг. и спокойно топить ими пару-тройку дней в зависимости от погоды .. Сажа листочками отрывается и в трубу на огород вылетает. Сами брикеты по длительности горят так же как и уголь, дыма миниум почти нету, золы 3 процента от объёма и чистый котёл.
    Единственное правило для брикетов - их нельзя шурудить как дрова и уголь, только тронул и они в два раз быстрее сгорают ..

13. endofir
    Благодарности:
    48

endofir

Участник

endofir

Участник

Благодарности:
    48
    Испытал топливные брикеты Pini Kay, как они будут вести по сравнению с углём. Испытание проводил в -38гр. до - 42гр. Такая погодка у нас была недавно, в паре с северным ветерком ..
    Смысл испытание заключался в том, что перед тем как уезжать из дома я загружал в котел брикетов равных по весу ведру угля и когда разгорались брикеты, переводил в режим тления и оставлял на ночь. На блоке теннов выставлял порог срабатывания 40гр. и включал 2 тенна по 2кВт.
    Так вот, температура тления брикетов оказалось больше на 10 гр. чем на угле, и длительность эффективного тления больше чем на угле.
    Просто я понял, чтоб уголь хорошо тлел я надо периодически шевелить, иначе у угля обгорая вверх покрывается золой и эффективность теплоотдачи снижается. У брикетов проще зола легкая и летучая, хорошо осыпается оголяя тлеющую часть, и продолжает работать до конца.
    Вообщем путём несложных вычетов затраченной энергии в кВт, несложно определить когда включились тэны, после брикетов через восемь часов, а после угля через четыре.
    Правда уголь после 14 часов к моменту приезда ещё имел тлеющии угольки, после того как кочергой пошевелил можно было доложить угля и продолжить топку, а брикеты сгорают полностью, просто дунул и всё чистый котёл и мизерное количество золы в зольнике.
    Уголь используемый - ДПКО, брикеты - Pini Kay из лузги гречихи, вроде как на Алтае сделанные.
    Вывод такой - углём топить днём, для активной топки, брикеты для ночной закладки, для того чтобы спать спокойно не боясь утром задрожать от холода.

14. Denisrog
    Благодарности:
    0

Denisrog

Участник

Denisrog

Участник

Благодарности:
    0
    Partner koster 24 T, стены шлакоблок 400 утепление пенопласт 100, полы экструзия 50, стяжка 70-100.дом 120 кв, тёплый пол везде и радиаторы. тэном не пользуюсь, будут потери. Завязал в систему эл котёл 12 квт через обратный клапан, когда работает эл котёл теплоноситель в тт котёл не идёт во избежание потерь. полной закладки березовых дров хватает 2-2.5 часа, температура теплоносителя 80-85.дом энергоемкий, когда дома нахожусь топлю по максимуму, когда нет эл котёл работает на 4-8 кВт. дымоход 8 метров, шахта кирпич труба нержавейка. 6548CDE5-7948-4C55-9F78-5290B1737DB0.jpeg CC365440-9363-4D29-A2C8-DC8A01701FF8.jpeg

15. Denisrog
    Благодарности:
    0

Denisrog

Участник

Denisrog

Участник

Благодарности:
    0
    Пару раз отключали электричество, температура доходила до 120 гр. при том что Дрова прогорели уже, повезло. Купил ибп teplocom 300, не любит просадки DE8B1735-19BD-4CD9-90DC-67BE7B70CA45.jpeg