1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Универсальный котел "Partnёr"

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем Alaterra, 07.10.14.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Какой вентилятор собрались контролировать ?
    А ИБП в моём случае ненужно, стоит лепестковый гравитационный клапан, между котлом и ТА.

2. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вентиль наддува в котёл.
    Пообщавшись со знающими людьми, несколько усомнился в необходимости контроллера с вентилем конкретно в моём случае. Новогодние праздники должны всё расставить по своим местам.

3. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Не расчитан этот котел для наддува. Непонятно зачем вам наддув если вы шибер зажимаете, откройте полностью нижнююю заслонку, шибер и котел начнет работать как реактор, только вот без ТА легко можно перегреть СО и котёл закипит.

4. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Почему не рассчитан? Интересно даже...
    ТА у меня есть. Вы, видимо, топитесь дровами, потому за вентиль и не думаете. А мы углём топимся. Шибер зажимаем конечно, Вы нет?

5. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Углем топлю, всегда на полную мощь, 60 градусов (противокондесационный трехходовой клапан на 60 градусов стоит) и выше. Зачем зажимать котел с ТА ? Весь смысл ТА, быстро протопил на максимальной температуре, накачал теплом ТА, закрыл котел, перекрыл его от ТА что бы тепло в трубу не улетало, а дальше СО работает от ТА включая и выключая насос подачи теплоносителя с помощью термореле по заданной температуре в доме. Когда не нужно тепло, например при отъезде на работу, можно понизить температуру или совсемпрекратить подачу тепла, отключив реле управления насосом.
    По поводу принудительного поддува, это существенно увеличит температуру горения топлива и в первую очередь поведёт дверку над зольником, дверку загрузки топлива, шибер и перегреет сендвич. Это у нас ещё колосники водотрубные, а то и колсники перегорят за месяц эксплуатации.

Вложения:

• maxresdefault (1).jpg
  6. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Так и контроллер надо ставить с датчиком температуры дымогазов. Сендвич у меня раскаляется, если с полностью открытым шибером топлю, прикрыл - дымоход остывает, а температура в системе поднимается. Может быть, тяга сильная виновата.
    Температуру в доме у нас термостаты регулируют, для каждой комнаты индивидуально, насосов два (исторически так сложилось), по команде подобного, как Вы назвали, термореле, посредством контактора с двумя парами контактов, включается либо насос, который качает ТТК-ТА-СО, либо который качает ТА-СО, а если термостаты прикрылись, то вступает в дело перепускной клапан и жижа циркулирует либо по контуру ТТК-ТА (в первом случае), либо исключительно по ТА (во втором случае). Плюс перепускной клапан оказался неплохим клапаном подмеса, т. к. частично перепускает подачу в обратку, видимо, ввиду того, что насосы 25-60 оба и даже на первой скорости производительности даже одного из них дюже много для моей системы. В итоге, когда дом прогрелся и термостаты в доме приоткрываются время от времени, жижа крутится в котельной и по мере необходимости раздаётся по комнатам.
    На счёт контроллера пока думаю. Дверки у нас 100 процентов не поведёт и не сгорят они, т. к. топливо горит на некотором расстоянии от них. Да и ни у кого они не сгорают, а у нас почему-то должны...

7. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Привет пользователям котлов. Установили на даче родителям 24Т. Батарей пока не полный комплект, 8 или 9 штук 350х по 6 секций и 1 500я на 8 секций. Запустили, отрегулировал им РТ, топили досками и обрезками от стройки. Причем доски старые, остатки старого дома. К вечеру обнаружили кучу дёгтя в топке. На ночь кинули берёзовых, горело долго. А с утра обнаружили вот такое под трубой и подтёки на смой трубе.

image-13-12-19-10-44-1.jpeg

image-13-12-19-10-44.jpeg

То есть собирается много много конденсата. Труба примерно 3,5 метра, по инструкции от уровня колосников хватает за глаза. Сказал родителям чтоб не топили больше обрезками, чтоб топили берёзой в следующий раз когда поедут без меня. И ещё, начитавшись тут, псоветовал им купить брикетов. Ну они купили... Что-то не сильно помогло, со слов матери, сегодня утром зольник она вытаскивала ка шприц из Моргуновской задницы, уперевшись ногами.
    А на улице тем временем трубе становится всё грустнее и грустнее...

image-13-12-19-10-45.jpeg
    image-13-12-19-10-45-1.jpeg
    image-13-12-19-10-45-2.jpeg

Ясное дело что котёл работает в тошнящем режиме тления... Но у меня на даче стоит Сибирь-Гефест 15, с водяными колосниками и дымоходом метров 6,5 - там такой конденсат в виде дёгтя один раз всего собирался, хотя топлю я часто, весной-осенью стабильно при +10-12 на улице и зимой тоже на полную когда приезжаем. И у меня в зольнике просто пепел пушистый, и никакого дёгтя, только на стенках топки. А тут вообще жесть какая-то. В общем не знаем что это и как с этим бороться. Теплоаккумулятор не предлагать.

Просто непонятно что не так, даже шибер тяжело повернуть, он в дёгте весь, мама аж пальцы себе выкручивает. У меня труба аж краснеет при растопке и проблем с шибером нет. В общем че-то расстроились мы с этим котлом. Я его даже себе сначала взамен хотел, т. к. он на рабочий режим выходит минут за 20 в отличии от моего Гефеста, теперь че-то не хочу.

Помогите кто может советом каким.

image-13-12-19-10-46.jpeg

8. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Фотки того что творится с котлом...
    image-13-12-19-11-35.jpeg image-13-12-19-11-35-1.jpeg image-13-12-19-11-35-2.jpeg image-13-12-19-11-35-3.jpeg image-13-12-19-11-35-4.jpeg image-13-12-19-11-35-5.jpeg

9. AKYJIbI4
    Благодарности:
    45

AKYJIbI4

Живу здесь

AKYJIbI4

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Всё просто, чрезмерно большой мощности котел.
    У меня в яик_25 зольн к в виде лотка стоял но во время топки я его теперь никогда не ставлю - перекрывает поток воздуха, использую как огромный совок. Тяги может не хватать скорости потока, зонтик долой, он мешает только, даже в ливень вам в трубу не будет много попадать, ну или отнесите его на ещё такое же расстояние, дайте дыму выходить. Я так мусался с дёгтем при трубе в 8 метров, выше почти на метр от конька, но от безысходности купил ещё один метр и о чудо - тяга стала как у паровоза, что такое дёготь забыл. Всё дело в недостатке тяги или перекрытии впуска воздуха, ещё проверьте а входит ли в помещение котельной достаточно воздуха, откройте окно или дверь и посмотрите интенсивность горения. Удачи вам и здоровья.

10. andira2002
    Благодарности:
    2.305

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    Попробуйте увеличить циркуляцию через котёл и поднять температуру
    На выходе.
    Непонятна схема обьвязки по фото.

11. AKYJIbI4
    Благодарности:
    45

AKYJIbI4

Живу здесь

AKYJIbI4

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ещё совет родителям, если котел чрезмерно большой для дома нужно уменьшить первую разовую закладку дров, она сгорит на полном пламени но не перегреет систему и не будет душиться клапаном по температуре и как следствие не будет у вас в раскаленной топке выделятся газ и конденсироваться на стенках не успевая сгореть.
    Или как вариант к котлу поставить БКН литров на 200, он хорошо забноет на себя залповую протопку ну и будет немного как теплоаккумулятор выступать, смотря как подключить.

12. Igrek1977
    Благодарности:
    5.988

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.988
    Уберите с дымохода грибок (срежьте болгаркой) будет веселее...

13. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Созвонились с производителем, они сказали что котёл подходит к нашей площади. Вынесли предположение о плохом качестве дымохода, вроде как он может быть плохо утеплён.
    Ну у меня то с Сибирью нет таких проблем с зонтиком...
    У них некуда ставить, крепить не за что, растяжки растягивать тоже некуда.
    Да должно быть в достатке, там каркасная котельная с щелями.
    С учетом того что котёл за 20 минут выходит на 80 градусов придётся бросать 3 щепки...

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А чем тут помочь можно, если ТА не предлагать? Ну хоть на 16й смените, может полегчает.
    Хороший котёл с высоким КПД по теплообмену и очень переразмеренный под здание, которое отапливает
    Ваш Гефест 15й всё тепло в трубу выкидывает, оттого и не обрастает и на режим долго выходит.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Одновременно? И открыть окна?