1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Универсальный котел "Partnёr"

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем Alaterra, 07.10.14.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @Alaterra, Раскажите про пеллетные горелки, от Купер подойдет ?

2. bretteur
    Благодарности:
    19

bretteur

Участник

bretteur

Участник

Благодарности:
    19
    Ну что, вот и пришло время описать котел.
    Выбирали недорогой и вспомогательный котел к электрическому. Топить его предполагается дровами, в удобное время. Мне из всех отечественных представленных на рынке понравился "Партер".
    Дом у нас 140 квадратов, два этажа (2й мансардой).
    И так как я уже описывал выше, котел понравился, но огорчило то, что много всевозможных огрехов, которые портят все картину, но это в принципе для отечественного производителя норма, поэтому и черт с ним.
    Котел обвязали без извращений, единственное, что стоит это подрывник на 1.5 бара. Расширительный бак и группа безопасности до этого стояла для электро котла, и я все распределил так, что как бы она не работала система (электро или Партнер), она и туда и туда! Переход соответственно происходит в ручную (единственное, что нужно дождаться когда котел остынет).
    Топим порезанными паллетами (я их насобирал в приличном количестве), и всеми, что осталось от стройки. Далее хорошие (покупные) дрова будут пользоваться для закладки на длительный цыкл.
    Вот в принципе краткое описание, для понимания.
    Котел для своего уровня вполне подойдет, конечно использую обрезки, раскрыть возможности по длительности горения от одной закладки не представляется возможным, но это и не главная цель.
    Если растопить в 10, и топить до 16 с морозом в -10 и начальной температурой в доме +6 уходит 4 полные закладки (когда температура была не ниже 0 то тогда 3 закладки). Сразу скажу, что я при этом не гонюсь за экономией и поддерживаю температуру в 60 градусов. Температура нагоняется до 10 грудусов, для более менее комфортного нахождения.
    Режим в 60 градусов котел набирает от 30 до 50 минут, в зависимости от температуры, в доме на данный момент не живем постоянно.
    Есть еще задумка привлечь к съему тепла дымоходную трубу, которая бес толку нагревается. Она кстате выполнена из 2 мм нержавейки, для справки выходит в ту же цену, что и покупная готовая в 0,6 мм. Единственное нужно самостоятельно отмерять и сварить отводы.

Вложения:

• qwlWN4JyICQ.jpg
    Последнее редактирование: 07.01.17
  3. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @bretteur, Скажите, он дымит при закладке дров ?
    Для избавления от конденсата добавьте трехходовый клапан. , и ИБП на насос.
    По возможности поставьте теплоаккумулятор, https://youtu.be/ppkWSzvPeBg, сократите время походов к котлу,

4. bretteur
    Благодарности:
    19

bretteur

Участник

bretteur

Участник

Благодарности:
    19
    @Alexej, Насколько я понял, при закладке дров нужно открывать нижнюю дверцу, тогда дым хорошо уходит в дымоход. А так дым присутствует когда закладываешь, больше конечно на не разогретом котле.
    Трех ходовой клапан я ставить не буду, есть более приемлемый и на мой взгляд более удачный, это кран подмеса, который так же оснащается термо регулятором. Но для данного котла, можно не извращаться.
    Термоаккумулятор вещь конечно хорошая, но ее нужно разместить в котельной, а места там не так много, для такого рода емкости. Хотя я обязательно изучу этот вопрос, но это будет уже после.
    Бесперебойник есть, пока не используется, но когда будет постоянное проживание, будет задействован.
    Сегодня на улице в районе -10 и скажу честно, котел весьма прилично справлялся, после 3 часов работы, стало ощущаться, что тепло постепенно приходит, а значит котел показывает результат.
    Хотя использование обрезков заставляет чаще подходить к котлу, но экономия на топливе того стоит.
    Если применять уголь, и котел тот что с литерой "Т", на трубных колосниках вообще он бы весьма и весьма. Но уголь не рассматриваем, поэтому такой вариант!

5. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    Хочу поменять в своём деревянном доме на 120 кв. м котёл. В данный момент стоит бренеран акватэн на 200 кв. м. Почему хочу сменить ? только лишь потому, что туда нельзя установить регулятор тяги. Немного о бренеране-> если полностью забить топку дровами то при - 20 на улице, печь топится около 7 часов- в доме температура 21 - 22 градуса. Кроме дров, не чем другом топить нельзя, тэн есть но 500w и этого хватает лишь, чтоб теплоноситель не замёрз. Выбор стоит между Купер Про 22 и Партнёр 24 т. Так вот- Видел я Купер, топка очень маленькая (сравниваю со своим бренераном), а раз маленькая топка, значит не будет столько часов гореть, тлеть- речь идёт о дровах (на угле возможно и будет). В Партнёре топка намного больше. Всё таки склоняюсь купить Партнёр, вот почему то, больше к нему тянет (наверное опять же из за размера топки), хотя душа давно лежит к Купер Про. Есть, на этом форуме кто уже пользуется данными котлами ? Так на сколько хватает закладки дров ? Я так понимаю буква Т (Партнёр 24 Т) - говорит что он более длительного горения? Хотя смотрел обзоры, говорят, что на Т нельзя подключить газовую и пелетную горелку... Народ, поделитесь пожалста советами, кто пользуется данными котлами.

6. bretteur
    Благодарности:
    19

bretteur

Участник

bretteur

Участник

Благодарности:
    19
    @Николай Вологда, Партнер неплохой котел, если не считать качество сборки и как мне кажется дымности при загрузки дров во время горения, это если честно не очень комфортно, когда приходится оперативно закидывать дрова, иначе котельная пропахнет дымом (можно открывать нижнюю дверцу, это немного спасает ситуацию) !
    Если бюджет не позволяет взять хорошего Немца или Чеха, то вполне подойдет.
    Мы не пожалели, как альтернатива электро котлу.

7. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    я пользуюсь котлом бренераном, и поверьте за 6 лет я видел выкидывание дыма, при закладке дров) Ничего, неприятность эту мы переживём)

8. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Принимайте в ряды испытателей, сегодня приобрел Партнер 24 т, буду ставить весной с теплоаккумулятором и трехходывыми клапанами с терморегуляторами, нашел в Москве за 22100, кому интересно пишите в личку.

9. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    будем ждать ваших отзывов о партнёре, не забывайте писать...

10. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @Николай Вологда, Буква "Т" это водотрубный колосник и добавлена заслонка подачи вторичного воздуха для пиролиза, поэтому производитель заявил 82% кпд, топка 52 литра, глубокая и объемная, фотки сброшу завтра. Горелки поставить нельзя поскольку колосник не съемный.

11. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Накидал схему подключения котла к ТА, давайте обсудим: 20170121_210202.jpg

12. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    ну раз пиролиз, значит гореть будет дольше?:ddd. Магазинные обзоры я все видел, хотелось бы услышать, кто пользовался или пользуется данным котлом, как плюсы, так и минусы.

13. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Уж больно велик расширительный бак, он берется 10%от общего объема теплоносителя в СО, округляется в большую сторону и выбирается ближайший из выпускаемых по объему (больше можно и нужно но не меньше).

14. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На случай выхода из строя цирк. насоса, как его заменить по вашей схеме без полного слива СО -никак, значит с обоих сторон насоса ставим краны.+перед входом в насос фильтр. Тоже самое рассмотрите и про отсечение распределительного клапана. Котлы Партнер могут работать в СО с ЕЦ, поэтому в узле цирк. насоса на байпасной линии есть смысл установить не кран, а обратный клапан, в случае выхода из строя насоса, протока через насос не будет, не будет циркуляции и тут закипание и последствия.
    так же в обратку врежьте узел подпитки и слива СО., про расширительный писал, потому что объем Вашего ТА не указан

Последнее редактирование: 22.01.17
  15. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Господа, я разделяю ваше любопытство, но давайте уважать остальных пользователей и не превращать конкретно обозначенную тему в подобие свалки - есть узкопрофильные темы и там вам обязательно ответят на ваши вопросы специалисты. Кроме того вы оба не правы как схемно так и про пиролиз. Ну ничего личного, друзья;).