1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Универсальный котел "Partnёr"

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем Alaterra, 07.10.14.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @MartynovD, Согласен, чисто обзор котла.

Последнее редактирование: 22.01.17
  2. bretteur
    Благодарности:
    19

bretteur

Участник

bretteur

Участник

Благодарности:
    19
    @Alexej, сразу хочу сказать по группе безопасности, для Партнера, в них по умолчанию ставят "подрывник" на 3 бара, а для здесь нужен на 1.5 бара.
    И второй момент не нужно выдумывать ничего, если у вас не предполагается подключения "холодных" помещений, то городить контуры с трех ходовым клапаном это все лишнее.
    Главное поставьте фильтр грубой очистки перед насосом.
    Мы подключили все по простому, с применением необходимых условий, и котел работает без нареканий, как и в общем система.

3. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    За клапан спасибо. По поводу "городить", это не лишнее, у меня нет желание работать истопником, топить планирую при 85 градусах 3-4 часа 1 раз в сутки зимой и 1 раз в 3-4 суток в межсезонье. Поэтому один трехходовый клапан между ТА на 1000 литров и котлом обеспечит ему работу от 35 градусаов что бы не образовывался конденсат и был задействован полностью КПД, второй трехходовый кран между ТА и СО выдавал теплоноситель в систему необходимой мне температуры. По поводу автоматизации сейчас все доступно. Данный вариант реализован у соседа, экономит топливо, не засмаливает котел, а самое главное время.
    Забыл сказать, у меня дом 50 м2 и если я запущу 24 квт без моих задумок, то дом как паровоз, свистнит и уедет.

Последнее редактирование: 22.01.17
  4. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый вечер, сегодня специально сьездил в магазин где торгуют котлами Партнёр (перед этим созвонился с продавцом, есть ли в наличии?) рассказал, что выбор стоит между Куппер Про 22 и Партнёр 24т, на что продавец мне ответил, что и Партнёр есть в наличии и Куппер Про 22 тоже есть, приезжайте и сравнивайте.
    Приехал. Купперов в магазине очень и очень много (хотя магазин именно от фирмы Костёр), а Партнёров всего 3. 16, 24т и 34т. Спросил у продавца, а чё так купперов много ? Продавец ответила, что расхватывают, не успеваем привозить... А Партнёр, всего один купили за месяц. Я сказал, может потому, что котёл не так давно выпустили? и обзоров на него нормальных нет и отзывов, продавец согласилась) Ну подошёл я к Купперу про 22, открыл топку(ёпрст) малюсенькая, только щепой топить, ИМХО. два, три тонких полена влезут и всё. через верхнюю дверцу (а их у куппера Про 3) можно наложить брикетов, я не знаю, как можно таким котлом растянуть время горения дров, ну часов на 5- 6. Реально часа два- три. Куппер Про 22, брать точно не буду (не хочу работать истопником)
    Сразу оговорюсь, у меня котёл бренеран акватэн на 200м2, одной закладки хватает на 6- 7 часов, просто хочу сменить котёл, Хотел купить или Куппер Про 22, или Партнёр 24.
    И так Куппер Про 22 брать расхотелось (котёл красивый, квт и кпд прекрасные) блин топка маленькая, а это не есть хорошо. Я понимаю, что разогнать котёл, а потом пусть на тэнах греет (так электричество 4 рубля киловат)- жесть.
    Буду брать Партнёр 24 и без Т. Я тут переписывался с человеком, который хорошо знает эти котлы, и он сказал, что разница только в колосниках. Смысл переплачивать 2 тысячи, только из за колосников?
    Так насчёт котла -> Партнёр 24- топка по сравнению с Куппером Про 22 - просто огромная, а раз топка больше ? то и гореть дрова, должны скорее всего дольше. ИМХО. Даже у моего Бренерана топка 70 литров, а у Партнёра 24 топка 78.
    Значит, если мой котёл горит 6- 7 часов (топка 70 литров), почему Партнёр 24 не может гореть столько же времени ? (с топкой в 78 литров)- окончательно сделал свой выбор в сторону Партнёра.
    Летом буду менять. Если у кого то есть какие соображения или кто то уже пользуется данной маркой котла, прошу озвучить, все плюсы и минусы.

5. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Я думаю есть смысл переплатить 2 тысячи, поскольку водотрубный колосник никогда не прогорит и снимит значительную часть тепла с горючего, не зря производитель заявил о 82 % кпд, оставив мощность 24 квт.
    У Партнера 24т топка 52 литра. Для того чтобы топить реже, необходим теплоаккумулятор, миниму на 1000 л., посмотрите канал в ютубе тепло-вода, там все грамотно расказано практиком. Например 30 кг. дров тлея 6 часов отдадут меньше энергии, чем сгорев за 2 часа, это прекрасно определяется по цвету дыма, у меня два соседа, у одного из трубы дым как у паравоза, у второго видно только когда затапливает, т. е. окисление углерода происходит полностью. Законы химии и физики никто не изменит, кроме аферистов конечно. Вот думаю, есть ли смысл Вам менять котел, может на эти деньги на каком нибудь предприятии заказать или купить емкость на куб или два ? А если надумаете, то берите 34т, 200м2 это не шутки.

Последнее редактирование: 23.01.17
  6. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    хм...откуда вы взяли цифру 52 литра ? если написано, что 78 ? понимаю, что цифра 78 какая то не реальная, не знаю как вычислили эти литры...
    Насчёт теплоаккумулятора я пока не задумывался. Просто хочу сменить у себя в доме котёл- причины есть поверьте.
    1. топить мой котёл можно только на дровах.
    2. нет регулятора тяги (ну его не как не поставить) хотя котёл и горит 6- 7 а бывает и 8 часов, но он остывает, и приходится подходить к нему раз в два, три часа и открывать, поддувало" минут на 20, чтоб дрова разгорелись и вода в системе сильнее прогрелась.
    3. бывает и так: затопил котёл, задний шибер открыт и поддувало тоже (хотя более 20 минут не рекомендуется), в итоге чуть чуть забылся, в домашних делах, и можно реально вскипятить котёл, и наделать неисправимых дел. За 6 лет эксплуатации - были закипания котла -думал взлетит котёл..(был бы регулятор тяги, этих закипаний не было бы.
    Мой котёл хорош, мне нравится, но когда я брал свой котёл, в то время не было не купперов, не Партнёров, да и цены на котлы было реально высокие.
    Если взять Партнёр (к примеру) - можно попробовать топить брикетами (дров не нужно- заказывать по размеру, если заказывать по размеру топки, то цена уже возрастёт. Если пилить самому, то это как минимум лесовоз, к самому дому не подьехать, а перевозить за 50 метров распиленные мною дрова тоже не айс. Опять же нужно ещё и расколоть и сносить в дровеник и уложить.
    Можно попробовать топить на угле, Тэны - есть, это тоже здорово, будут поддерживать тепло ещё несколько часов, пока меня нет дома. Так что на мой взгляд, сначала нужно определиться с котлом, чтобы устраивал меня, а потом уже его дорабатывать всякими теплоаккумуляторами.
    Хорошо бы найти такой котёл, чтоб сам ездил в лес заготавливал для себя дрова, привозил сам, и сам в себя подкидывал:)]DD. шучу конечно.

7. bretteur
    Благодарности:
    19

bretteur

Участник

bretteur

Участник

Благодарности:
    19
    @Николай Вологда, И Купер и Партнер простые и непритязательные бюджетные котлы. У Партнера при этом более удобно чистить трубчатые отверстия.
    Купер я даже не рассматривал, из бюджетных котлов больше всего приглянулся Партнер, пользуемся уже около месяца. У нас 16й (могли взять 24й, но не стали), немного слабоват для 140 квадратов, но у нас и зима не долгая, к тому же не очень морозная. Поэтому как раз.
    На следующий год наварим на 114 дымоходную трубу, 130 и получится неплохой теплосьем, так как труба дымохода нагревается очень даже, и поэтому не гоже такому добру пропадать. Труба до основного дымохода, как на моих фото видно, нержавейка 2 мм, кстате если самому варить выходи весьма в пределах цен из тех, что продают из 0.6 заводские. Но зато... это труба так труба.
    Котел уже наловчился топить, конечно, если будем им пользоваться на следующий год... обязательно прикупим регулятор тяги... очень на мой взгляд нужная вещь.
    А так сейчас палим обычные обрезки... но даже с ними... весьма прилично держится горение от одной закладки.

8. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    так на сколько хватает, обрезков"?постоянно подкидываете? примерное время?

9. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Николай, Вам все правильно написали и про водяные колосники, и про 52 литра-это полезный объем топки, и про котел на 200 кв. м. это точно не шутка. Не общался с бренеранами (он одновременно греет теплоноситель для радиаторов ! и своим телом воздух ! тепла хватает и он у вас работает как вы написали в режиме старт-стоп) и Ваши 5-6 часов это просто супер, не ждите чуда от тт котла который будет греть только воду !, в морозы вы с котлом по мощности впритык (24) вообще "переедете" в котельную. Да, я не эксплуатирую еще Партнер 34т (выбор определен),но общий опыт присутствует. Вам Алексей правильно написал и я поддерживаю, Вам стоит посмотреть в сторону ПРО 36 или 34Т на ваш домик. ТТ котлы рассчитывают и потом указывают в паспорте максимальную мощность на идеальном топливе, мы же используем их на номинальном режиме в режиме тления, 70-75% это без ТА, и с топливом какое есть,+ к этому на дровах мощность котла будет меньше на 25-30%. Всё это написал, чтобы Вы не потратили деньги впустую и еще раз все пересчитали.

Последнее редактирование: 24.01.17
  10. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    извините конечно меня, но вы чуток НЕ в теме про бренераны- он, своим телом " не чего не греет, внутри его вода. Блин сколько не читал сайтов, форумов, не где не мог найти о ёмкости топки (Партнёр 24) в 52 л, везде пишут 78... Как они высчитали такой обьём?о_0. Даже у моего котла топка больше (на мой взгляд) - хотя в паспорте написано, что 70.
    Зачем мне брать другой котёл, ещё более мощный если: сейчас мой котёл 11 квт и 70‰ кпд справляется хорошо, были морозы пару, тройку дней минус 40! температура в доме была 23 градуса. У Партнёра 24 заявлено 24 квт и кпд 80. Моя площадь 120 квадратов (пока, в будущем прибавлю ещё около 90 м2). если взять котёл ещё мощнее, я его буду, душить", а зачем оно надо? даже если взять 16 Партнёр, мне в принципе по квадратуре дома хватило бы. Но брать нужно с запасом вот по этому и смотрю в сторону Партнёра 24.

11. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Вот это точно.

12. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Почитайте тогда что такое полезный и общий объем топки тт котла, специально посмотрел паспорт этих котлов -все указано.

13. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    а где фото? чёт я не догоняю, зачем наваривать трубу, поясните... хотелось бы понять.

14. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    хм, почитал. И реально там более подробно описано. Приношу извинения, за упрямство. Теперь всё стало ещё более понятно насчёт визуальных размеров и тех, что написаны в описании котла (а не в паспорте).

15. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @bretteur, Идея снять тепло с трубы заманчивая, вроде бы все просто и доступно, как до этого не додумались поизводители ?
    Отвечу Вам, даже не стоит тратить на это время и средства, самая главная причина в том, что вы из этого участка будете получать постоянный ручей вонючего конденсата, поскольку Ваша рубашка будет конденсировать и охлаждать дым, работая перегонным кубом как в самогонном аппарате, поскольку дым продукт окисления углерода с выделением тепла и состоит из паров СО2 и Н2О. К тому же дыму, что бы покинуть котел нужна температура, вы ее заберете а он у Вас весь и останется, в виде ручья или в виде комка сажи с консистенцией гуталина.