1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почем сейчас дом к электричеству подключить?

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Штурман73, 20.02.09.

1. kravchuk14
    Благодарности:
    5

kravchuk14

Живу здесь

kravchuk14

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Возле Киева подключили частный дом (10 кВт от ТП кабель 300м сечение 4*25 алюминий - все включено в стоимость) меньше 2000уе (12600 грн), до момента окончания стоимость 1600 уе (гривна падает).

2. keypro
    Благодарности:
    52

keypro

Живу здесь

keypro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Какие - то у Вас детские стоимости за подключение :)
    У меня 15 киловат под Звенигородом обошлись:
    550 р. - за присоединение,
    340 Т.р. за замену транформатора с 25 до 40кВт, щиток, заземление, двухтарифный счетчик и 30 метров под землей до ввода в дом. Вот!
    Но вцелом если посчитать, то это 1000 евро за киловат, вроде приемлемо.
    Помню знакомые из конторы, которая выполняет работы по присоединению радовались, что на Рублевке удалось подключиться по 5 тыс. евро за киловат.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Всем здрасти.
    У меня участок в наро-фоминском районе, соответственно западные сети + близость к Москве. Стали с соседом узнавать что да как. В филиале в Наре зам по общим вопросам сказал - если и есть мощности ( а их нет по его словам), то меньше чем на мильон и расчитывайте.Посоветовал людей, те 60000 тыр/кв и все будет гуд.Ахтунг полный, люди совсем о..ли!!
    Посмотрел когда принимает Якунин ( Директор Запад.Сетей), попал на прием и выложил по полной, что Вы совсем обурели с такими ценами и т.д, вообщем что накипело.Что блин напишу всем и Премьеру, Президенту, завалю письмами МОЭСК(их голову)... Тот к моему удивлению вызвал по селектору целую гвардию своиз замов, гл.инженеров и т.д Начал на повышеных тонах, что дескать из-за таких продажных тварей, люди думают что мы воруем и т.д. Я конечно улыбаясь слушал этот спектакаль:|:. и бла, бла дальше.
    Короче доки и заяву приняли тут же под личный контроль Нач.Тех присоед. Через неделю нам соседом дали 30 Квт на двоих и ТУ и договор на установку КТП 40КВ. Через знакомых энергетиков получил предварительную смету на это дело, что то около 400000 с запасом и всеми согласованиями.Получается по 200 на брата, думаю что по божески. Так что иногда полезно поорать

4. nekorsakov
    Благодарности:
    10.860

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.860
    Хочу завести эл-во на стройплощадку, т.е., в хозблок на участке. Столб в 20 метрах от хозблока. Подключениями в том районе Дмитрова, где я живу, занимается некое ООО "Дмитровская энергетическая компания", которая, как я подслушал из телефонного разговора, арендует мощности у ОАО "Дмитровские электросети". Пока что мне выдали бланк Заявки на технологическое присоединение с прилагаемым списком документов, которые я должен предоставить для получения ТУ. Подозреваю, что будут разводить на существенно завышенные суммы (типа надо оплатить замену нескольких десятков\сотен метров ЛЭП в какой-нить деревне, отремонтировать трансформатор и т.д.) и предложат 3-5 КВт. В какой организации я могу проверить обоснованность выставленных Техусловий? Мосэнерго? Ростехнадзор? Прокуратура? Кто-нибудь вообще пытался оспорить предъявленные к выполнению (читай: оплате) ТУ ?

5. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Не обольщайтесь У нас по смете 500 тысяч, ушло почти 2 года и около 800 тысяч на выполнение всех условий. Смета - это только начало. Еще будут проекты, согласования, утверждения.. :mad: Кипа бумаг и мнОга денег на всё это. Сейчас уже заключительный этап, прошли энергонадзор. Осталося только счет получить. И то, терзают смутные сомнения, что платежи еще не закончились :mad:

6. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Уверен на 100%, что это не мой случай к счастью. Не знаю кто Вам за такие деньги делает и почему так долго. У моего друга аналогичная ситуация была тем летом. Установка ктп25ква и т.д - все траты записывал 370тыр под ключ и по времени от начала установки до ввода в дом около 3 месяцов. Он остался очень доволен, мне к слову делают будут те же ребята.
    Знаете это наверно как в бизнесе, я вот также определяю кого могу нахлобучить на деньги, а кого нет. Кто прошаренная рысь, а кто ягненок.. Ситуации разные бывают..
    Сейчас оплатил КТП и всякую лабуду, что мне написали, вышло на 180 с копейками.. Проект подписались сделать за 50000 и согласовать везде.

7. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Ню-ню..Мы всю эту лабуду оплатили в мае 2008 года, всю линию..50тыс - это что за сумма? проект + согласования + что?
    Проект 5000 у нас, согласование 16 тыс + 8670 по договору проверка параметров и том первый для запуска линии. А потом пойдет остальные платы - счетчики, автоматы, на столб завести, от столба отвести..Потом вдруг вспомнят, что на столб нужно повесить не за 5 тыс ограничитель, а за 13 многоразовый ограничитель..Дальше продолжать?
    Столько уже таких отзывов, как ваш слышала, потом в личку уточняют, коснулись и оказывается, не всё так просто..Не стоит думать, что вы такие умные, а все вокруг лохи. У нас все идет по себестоимости, так о птичках, без посредников практически, а волосы уже дыбом давно стоят от сумм и количества клювов, открытых для денег. Притом все официально.
    А долго - потому что линия новая, а ПТ старое, и переводили из подчинения водоканала в электросети, полтора месяца энергонадзор проверяет документы, месяц энергосбыт и так по инстанциям.

8. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Извините если задел, не хотел. Наверно у Вас и вправду ситуация тяжелая. Просто мне будут делать люди которые этим живут, которые делали моим друзям, и сметы сходились +,- 5%, да и не с улицы я.. Позже обязательно дам полный расклад по финансам.
    Я просто уверен, что мне это выйдет именно в эту сумму и не центом меньше, вот и все. Насчет умного, я вот считаю что я умный и не скрываю этого, но я не считаю что все лохи. Просто есть люди пробивные,наглые, со связями, умеющие торговаться и т.д, а есть люди стеснительные и тому подобное.
    Насчет себестоимости я не понимаю откуда у вас такие суммы. Я взял все без наценки, лишь отблагодарил человека, и все что нужно для монтажа в моих условиях вышло 180,ну 300 максимум на все остальное, а куда еще 300 у Вас ушло то. Ну да ладно.. ,

9. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    500 тысяч только по смете. Это столбы с начинкой в ТП. А к этой смете выше обозозначенные цифры и дальше пошло..Последнее, что пришлось отдать - это ростехнадзор с 40 тыс ушли в 25, сделали вместо двух отдельных разрешений на дом и линию один, но за 25; договора с лицензионной конторой на оформление всех бумаг и замеры заземления, токов и хз знает чего - 8670 на дом и 15 тыс на линию. Сборка вводного щитка и щитка в доме - тоже около 10 тыс + сама начинка всей этой лабуды на тыс 10, + кабель к дому..Много всяких трат. Хренечка на столб, которой нас будут ограничивать по мощности сети 13 тысяч, потому что она долговечнее, чем просто ограничитель за 5 тысяч.., который после трех - четырех срабатываний нужно менять, или он постоянно вырубается. Точнее всех трат не помню..
    И постоянно берем справку, что линия частная, и носим из энергосбыта в сети и ростехнадзор, а то никак поверить не могут, что линия частная

10. Виктория)
    Благодарности:
    1

Виктория)

Участник

Виктория)

Участник

Благодарности:
    1
    А у нас частная линия в деревне. Просят за подключение 28000 за кВт. Это нормальная цена?

11. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Средняя цена по МО. В прошлом году, если постараться:), можно было найти и 80000 за кВт.

12. Happy2jack
    Благодарности:
    1

Happy2jack

Участник

Happy2jack

Участник

Благодарности:
    1
    Точно ходили бы. Знакомая игра, на одних воротах товарищ Кучеров, на других, глава местной администрации. Самое интересное, что никто в этой игре Вам не скажет - мощности получать не у нас, вам господа - в Раменский РЭС, что в Бронницах. Не говорят потому что это бизнес, авось кто то надет правильного посредника и отсчитает.

П.С. у меня желание отлистать после цифры в пять лямов, за мои пятнадцать киловатт, как то поубавилось.

13. Vitali_VV
    Благодарности:
    2

Vitali_VV

Участник

Vitali_VV

Участник

Благодарности:
    2
    Подключался в прошлом году, в Раменском районе. За выкуп 10 киловат, заплатил 132000 руб. За работы: проект + согласование + подписание + установка КТП (еще 3 соседа), работы по прокладке наружки и ввод в дом, щиток со счетчиком (с GSM, терь так положено). Вобщем все вместе по 415000 руб. с носа. Много это или мало? Мне кажется, что запредельно много, за 10Квт.

14. sergey_v
    Благодарности:
    5

sergey_v

Живу здесь

sergey_v

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Народ, подскажите кто сталкивался.
    Написал заявление на подключение 3,5 месяца назад.
    И все - меня динамят, ТУ выставлять не торопятся - то ждите работа в процессе, то документы вернулись почему-то, не знаю почему.
    Есть ли какие-то регламенты работы Электросетей?
    Какие способы воздействия?

15. Андрюха
    Благодарности:
    77

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Благодарности:
    77
    sergey_v. С такими затяжками, необходимо обращаться в ФАС.:)
    Регламенты есть, в ПП 334.
    Вот в этой ветке много полезного найдете:
    https://www.forumhouse.ru/threads/49371/