1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно прикрепить стропила крыльца к каркаснику ?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alexandr3, 07.10.14.

1. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @DiJo, Не сочтите за критику. Не совсем понятно зачем Вы прикрепили снаружи парозащиту?
    P. S. alexandr3 не заметил правильной феншуйной обвязки винтовых свай под домиком. Как понимаю веранда будет Г-образная. Просите что бы кинули фото соединения угла:|:.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    @doxtor02, это не пароизоляция, а ветро-влагозащита. Пароизоляция Ютафоловская - с черной полосой.

3. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    У Юты ветро-влагозащита специально для стен -трехслойный полипропиленовый материал Ютавек 85, Ютавек 95 (видна у меня на втором фото выше). У Вас Подкровельная диффузионная плёнка Ютафол. Мне продаваны на рынке тоже пытались навязать её на стены:|:.
    P. S. Вся информация с официального сайта производителя. А вообще Ютавек 85 мне понравился. Достойная тряпка. :super:

4. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    Ютафол Д110 Стандарт
    "Пленка предназначена только для проветриваемых систем наклонных крыш, а также в качестве гидроизоляции стеновых конструкций при установке пленки между основной несущей стеной и сайдингом."
    Данная информация - от профессиональных строителей и подтверждена официальными представителями Juta, которые поставляют этим строителям свои материалы.
    Да и на сайте Juta, в описании сказано, что Д110
    "предохраняет теплоизоляцию от воздействия внешней влаги. Также благодаря микроперфорации она обеспечивает возможность вентиляции водяных паров из внутренних помещений объекта."
    Про 92 и 95 Ютавек сказано лишь что они "ветрозащитные мембраны", а про влагоизоляционные свойства ни слова.

Последнее редактирование: 10.10.14
  5. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @DiJo, Зачем же Вы передёргиваете. Вам трудно набрать в яндексе "ютафол официальный сайт". И прочитать его. Специально для Вас:
    Подкровельная диффузионная плёнка Ютафол Д 110 Стандарт предназначена для защиты подкровельных пространств от пыли, копоти и влажности, возникающей вследствие дождя и снега, а в чердачных помещениях предохраняет теплоизоляцию от воздействия внешней влаги. Также благодаря микроперфорации она обеспечивает возможность вентиляции водяных паров из внутренних помещений объекта. Пленка предназначена только для проветриваемых систем наклонных крыш. Пленка состоит из трех слоев: арматурная сетка, выполненная из полиэтиленовых полос (для придания прочности), которая с обеих сторон ламинирована микроперфорированной полиэтиленовой пленкой, обладающей гидроизолирующими свойствами. Ютафол Д 110 Стандарт имеет размеры 1,5 х 50 м и плотность 110 г/мІ. Рулон упаковывается в полиэтиленовую плёнку.
    Ютавек 85 представляет собой трехслойный полипропиленовый материал, состоящий из двух внешних слоев нетканого полипропиленового тектиля (темного и светлого), обеспечивающих прочность, а также внутреннего полипропиленового, обеспечивающего гидроизоляционную супердиффузионную способность.Материал обладает высокой паропроницаемостью. Ютавек 85 имеет размеры 1,5 х 50 м и плотность 85 г/м2. Благодаря качеству исходного сырья мембрана имеет долгий срок службы.
    Материал не подвергается гниению, устойчив к воздействию плесени, вредителей, а также безвреден для здоровья.

В первом случае ничего не написано про стены. Во втором случае Вы не заметили слова про гидроизоляционнную супердиффузионную способность.Плёнка Ютафол Д используется во всех вентилируемых утепленных и неутепленных скатных кровлях, где над и под этой гидроизоляцией находится вентзазор. Ютавек 85 закрепляется непосредственно на утеплитель без зазора. Спорю больше не для того что бы Вам что то доказать, а что бы собирающиеся строиться понимали о чём речь. Наверно не просто так плёнки (тряпки) подразделяются на виды. У каждой тряпки свои функции. За сим разрешите откланяться. И так нафлудили в непрофильной ветке. Одна надежда что модераторы почистят.
    P. S. У Вас я кстати вентзазора не увидел. Тряпка прилегает к доскам.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    @doxtor02, спасибо за то, что Вы мне (специально для меня!) выложили выдержки (забыв, наверное, привести первые фразы с оффсайта, о предназначении "ветрозащитных мембран"!) с сайта, который я и без Вашего "указывания" читал. ;)
    Я не буду Вас оспаривать, поскольку "вживую" общался с представителями Juta.
    Ну и кроме того, в течение 2 лет (и зим), ежедневно обращая внимание на этот участок стены (да и на другие элементы кокструкций во всем доме), я имею прекрасное представление о том "что и как работает" и "что, как и где нужно/можно/допустимо" применять. Возможно, это единичный (мой, особенный) случай, но многое у меня в доме сделано "не по феншую" и тем не менее - нормально работает (вопреки правилам). Поскольку, кроме "строительных" знаний и чтения всего что можно отыскать в инете, я имею очень хорошее, не "узконаправленное" техническое образование.
    Все! Тему можно чистить. :hello:

7. alexandr3
    Благодарности:
    1

alexandr3

Участник

alexandr3

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Извиняюсь за длительное отсутствие на страничке, был на даче. Хотелось бы сказать Всем огромное спасибо за полезные советы. Буду делать стропила без выпилов.

Вложения:

• IMG-20141011-WA0009[1].jpeg
  8. alexandr3
    Благодарности:
    1

alexandr3

Участник

alexandr3

Участник

Благодарности:
    1
    По данному вопросу прилагаю фото

Вложения:

• IMAG0595[1].jpg
  9. alexandr3
    Благодарности:
    1

alexandr3

Участник

alexandr3

Участник

Благодарности:
    1
    По данному вопросу прилагаю фото

Вложения:

• IMAG0595[1].jpg
  10. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
  11. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Я не знаю с кем Вы там общались "вживую":aga:. Специально потратил 2 минуты и позвонил по номеру с официального сайта. Там всё подробно рассказали почему нельзя подкровельную тряпку на стены. В принципе я всё тоже самое Вам расписал выше. Почувствуйте разницу: Ютафол Д 110 Стандарт- Паропроницаемость (г/м2/24 ч) - 40,98. Ютавек 85-Паропроницаемость (г/м2/24 ч) -1200. Короче, через Ютавек 85 пар проходит с 3 космической скоростью. Через Ютафол Д 110 Стандарт со скоростью черепахи. Поэтому образовывается конденсат на внутренней стороне. И поэтому плёнку кладут через контр-обрешётку.На стены если класть ветрозащиту через контр-обрешётку, то теряется весь её смысл. Надо ветрозащиту класть вплотную к утеплителю.
    P. S. Не надо вводить в заблуждение форумчан, если не совсем владеете вопросом. ;) :hello: