1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Опилки - утепление стен и потолков - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем ekimov, 08.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vreeon
    Благодарности:
    439

vreeon

Живу здесь

vreeon

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Растилаете плёнку на земле и сушите. Всё равно не за раз сотню кубов завозите. На случай дождя сверху также плёнкой закроете. Лето длинное-высушите.

2. Serj
    Благодарности:
    12.605

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.605
    Вы ТАК делали? Или просто считаете что ничего в этом сложного нет? НЕ ВЕРЮ! Я сушил и знаю что это такое - никому советовать не буду! :no:

3. Jivopiro
    Благодарности:
    113

Jivopiro

Живу здесь

Jivopiro

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Здравствуйте друзья!
    @Urych,
    - Я думал так делать стены дома, без всяких пленок, чем плох такой вариант для жилого дома?

4. эльчb
    Благодарности:
    661

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    661
    @Jivopiro, я тоже так хочу делать дом!

5. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @Crechet, первым делом ветрозащиту долой! (И больше ее не ставьте).

6. Serj
    Благодарности:
    12.605

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.605
    Если обшито досками без всяких плёнок, и не будет замокать, и на сезон оставить открыто или закрыто но с отоплением, то всё будет нормально! ИМХО конечно ... сам буду опилкобетон делать ... уже начал прошлой осенью.

7. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.480

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А кто говорит, что построить дом легко и просто? Здесь в основном люди не богатые, но головастые и рукастые. Для них главное слово " НАДО", а "не хочу и не могу" лежат на диване и телик смотрют. Поэтому найдут способ решить и эту проблему - вместе на форуме /кто хочет сделать, тот ищет способы, а кто нет- ищет причины/. Каждый выбирает то или иное решение, в зависимости от своих конкретных условий.
    Сыпать сырой опил можно, но с учётом сезона и региона проживания. А в противном случае, или суши, или дождись подходящих условий. Иначе потратишь время и деньги многократно превышающие экономию от спешки.
    А наш форум помогает избежать, идущим следом, ошибки первопроходцев. За что огромное спасибо ему /форуму/.

8. Ciberb
    Благодарности:
    2.717

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.717
    Мне в пол кубов 20 нать :)]

9. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    С мокрым опилом разве что по способу @Bambarbey обильно проливать известковым молочком и трамбовать-месить прямо в стене. И не закрывать стену, пока не высохнет. Естественно, никаких пленок. Доски, бумага или картон и все.

Правда я пару лет назад на чердак в ноябре засыпал мокрющие опилки, БЕЗ ИЗВЕСТИ, но слоем 10-15 см. Зимой смерзлость в конгломерат, к весне высохло. До сих пор ОК.

В стены засыпал в конце весны опил ЕВ, за лето видимо высох, тоже нет плесени.

Последнее редактирование: 06.04.15
  10. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.480

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Друзья, хочу с вами обсудить вариант каркасного дома с опилочным утеплением. Возможно это уже проходило здесь экспертизу, но прочитать все темы по опилками я не в силах /если было, то буду благодарен за ссылку/.

Суть идеи такова- стеновой пирог включает: ЦСП - опилки- ЦСП собранный на стойках Ларсена.
    ЦСП для отделки фасадов давно и широко применятся. Все его плюсы и минусы известны. Более того есть тема, где он используется и в каркасном домостроении /название темы Каркасник и ЦСП/, но там так же он установлен снаружи и промышленные утеплители с плёнками. Про опил там похоже не знают или не хотят знать.

Из за изменения размеров, взависимости от температуры и влажности, листы ЦСП крепятся с зазором 3-4 мм. это один из основных недостатков. Но внутри дома температура и влажность меняются не значительно, значит и размеры листа будут изменяться соответственно. Тогда зашпатлевав стыки эластичной шпатлевкой или герметиком, получим практически идеальную поверхность для поклейки обоев. Как говорится " дёшево и сердито".

Снаружи стыки не волнуют, так как они закрываются декоративными нащельниками, имитирующими фахверк. Завершают отделку покраской фасада.

Чтобы пары воды не накапливались в утеплителе /опил/, толщина ЦСП внутри 20 мм, а снаружи -12 мм. Черновой пол тоже предполагается из листов 20 мм. Шаг стоек Ларсена и лаг 600 мм, потому что длина листов выпускаемых заводами 3600 мм, а ширина -1200 мм.

Почему хочу обсудить такой вариант? Просто в исполнении и недорго. Квадратный метр стены / внутренней + наружной/ без учёта стоек, обоев, краски и опила, примерно 400-500 руб. Каркас получается прочный, жёсткий, не боится огня и воды, и не одна мышь не прогрызет.

В основом все. Что не понятно - спрашивайте, смогу отвечу, если нет, то предлагаю искать вместе ответ.
    Хотелось бы узнать, какие" подводные камни" могут быть здесь.

11. эльчb
    Благодарности:
    661

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    661
    когда-то обшивал стены цсп материал понравился сам ща думаю про него, НО 20 мм это очень тяжелые листы
    у нас другие? цсп.jpg оптовая цена 10-ки в районе 250 р кв метр

мне кажется дешевле доска дюймовка примерно 130 р кв метр на первый год (зиму) обработать снаружи стены известью а на следующий год (с весны или лета) обшить декором!

сколько см опила в стене?

12. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.480

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Тяжеловаты - согласен. Размер внутри будет 2.7 м, значит лист порядка 90 кг /вдвоём можно поставить на попа/. Зато на стенку можно любую тяжёлую вещь подвесить, без ухищрений /ГКЛ и ГВЛ слабы для этого/. Можно уменьшить толщину стены до 16 мм, а пол всеравно надо 20 мм.

У нас Стерлитамакский лист дешевле, на сегодня по любому не дороже 500 руб будет. А декор тоже существенно дороже краски или обоев /но это не так принципиально/.

Опил в стене 35-40 см. Каркас тоже упрощается /укосины не нужны, листы дают поперечную жесткость.

13. Bambarbey
    Благодарности:
    3.160

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.160
    укосины нужны:um:
    а так тоже посматриваю в сторону цсп

14. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.480

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Укосины при монтаже или в самой конструкции каркаса? Обоснуйте хотя бы в двух словах их необходимость.
    А что останавливает принять решение по ЦСП?

15. Bambarbey
    Благодарности:
    3.160

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.160
    если субъективно - то религия без них не позволяет:aga:
    а если объективно то в правильно врезанной укосине крепёж вообще нагрузку не воспринимает, в этом узле должен материал работать а не гвоэдь или тем паче саморез! :um:;)

Статус темы:
Закрыта.