1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Опилки - утепление стен и потолков - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем ekimov, 08.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Но снаружи - наличники. ;)

2. olega43
    Благодарности:
    138

olega43

Живу здесь

olega43

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Как лучше подготовить место хранения комовой извести ? Просто яма или устлать пленкой-баннером или вообще по технологии резервуаров из военной книги ? Она не разлагается от атмосферной влаги или от сырости из земли ?

3. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    У меня негашеная известковая пыль хранится в помещении без потолка в пп мешках, снизу полиэтилен. пленка. Уже год изменений нет. Главное - чтобы не мочило сверху и не сосало влагу снизу. А идеально - сразу в расход! :)

4. эльчb
    Благодарности:
    661

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    661
    а если бесплатно т. е совсем бесплатно достались рольставни вместе с этими окнами?
    там есть вариант установки с выпирающей верхней часть рольставен
    или вариант утопить в проеме?

5. glebomater
    Благодарности:
    4.863

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.863
    Чтобы окна "слепыми" не казались...:victory::super:
    Тут два варианта.
    1. Земля в дальнейшем нужна под посадки. Тогда под низ пленку.
    2. Земля придомовая, ее не нужно сохранять. Тогда вываливаем на землю и там потом ничего не растет, дождь отскакивает от земли.
    Пусть лучше выпирают.

6. olega43
    Благодарности:
    138

olega43

Живу здесь

olega43

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Планирую выгрузить машину комовой извести вовнутрь фундамента гаража, там же рядом (внутри) творильную яму устроить. Смущает то, что этой весной внутри этого фундамента был бассейн из талой воды глубиной ок 40 см (на дне были растелены баннеры под слоем песка). Не погасится ли вся известь по весне оптом ? - я ее постепенно расходовать планировал

7. сладкий уксус
    Благодарности:
    598

сладкий уксус

Живу здесь

сладкий уксус

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Как производитель пластиковых окон могу посоветовать заказать окна немного меньше чем обычно принято для ваших проемов. Под пену обычно оставляют 1,5 -2 см с каждой стороны. Утопить окна на 12 - 14 см. Откосы с улицы сделать из экструдированного пенополистирола. Или из сендвич панели 24 или 32 мм. Они же, откосы будут у вас теплой четвертью. Монтажный шов пройтись герметиком СТИЗ. Самому себе не заморачиваясь сделал так. Окна на южной стороне заглубил как вам рекомендую. По северной стороне и на веранде окна сделал из импоста и выдвинул вперед с учетом будущей зашивки. Профиль монтажной глубиной 80мм. Стеклопакет 42 мм. Пирог пакета с улицы мультифункциональное стекло, бронза в массе, энергосберегающее стекло. На веранде будет тонировка в массе и два энергосберегающих. На северной стороне то же самое, но внутри дома будет стоять еще одни окна немного большего размера. Чтоб не мешали открываться наружним. P8030317.JPG P8110318.JPG P4030171.JPG P4030174.JPG

8. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    нет, не осина. Сосна и ель. При мне пилили).
    Опилки чернеют и половые доски, на которых они лежат быстро чернеют от дождя и света... это было когда я дом строила. Пол строители постелили сразу, как венцы до уровня пола подняли... и каждый день, пока кровлю не настелили, просили меня подметать опилки с пола, дабы пол не почернел

9. glebomater
    Благодарности:
    4.863

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.863
    Речь идет исключительно о комовой гашеной извести.

10. сладкий уксус
    Благодарности:
    598

сладкий уксус

Живу здесь

сладкий уксус

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Даже если сожрет 1 - 2 мм ничего страшного думаю в этом нет.

11. glebomater
    Благодарности:
    4.863

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.863
    С какой целью? Четверти применялись от сквозного продувания в те времена, когда не было герметиков. Теперь это неактуально. "Слепые окна" устраняют наружными наличниками.
    Это все рекомендации для бетонных панелек. Здесь тема "Опилочных домов". Здесь это неактуально. :um:
    3.png Shema-ustanovki-okna-v-proem.jpg
    Как видно из последнего рисунка, промерзание устраняют утеплением всей стены и проема в частности. Опилочный дом - сам утеплитель.

12. Niksonxp
    Благодарности:
    294

Niksonxp

Живу здесь

Niksonxp

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Если окна заглубляете, то утепление снаружи не совсем целесообразно в нашем случае. Я себе поставил вровень с наружным каркасом, сразу после внешней силовой обшивки. По идее, нужно устанавливать окна после теплотехнического расчета, когда найдете "координату плоскости возможной конденсации" вашего пирога стены и устанавливать окно нужно ВНЕ её. Также на основании испытаний SINTEF (спасибо Росвуду), которые явно указывают на то, что для целей максимального энергосбережения оконный блок в каркасных домах необходимо ставить ближе к улице.
    Итог для меня: коробку лучше ставить ближе к улице, но в случае опилкозасыпных домов термическое сопротивление опила и древесины оконного проема не так уж велико, по сравнению с современными утеплителями, а значит - если установить коробку ближе к улице мы получим слабое место по контуру оконного проема изнутри помещения ближе к улице. Здесь то я и считаю необходимым для себя утеплить проем изнутри сендвич-откосами либо другими откосами с утеплением, чтобы сгладить температурные колебания в области оконного проема.

Вложения:

13. сладкий уксус
    Благодарности:
    598

сладкий уксус

Живу здесь

сладкий уксус

Живу здесь

Благодарности:
    598
    С большим уважением отношусь к вашим познаниям в различных областях. Но в данном случае вы неправы. Человек спросил как лучше. Я ответил. Ваш способ установки заподлицо со стеной тоже имеет право на жизнь. Но мой способ лучше. Заглубив окно немного внутрь, и сделав откосы из пенополистирола, которые еще и будут четвертью, мы получаем более теплое окно. Почему? Потому что пенополистирол по разным источникам в 2 - 3 раза теплее опилок. А экструдированный пенополистирол с наночастицами графита теплее обычного еще в 1.5 раза. А есть еще и фольгированный. В конце концов классически установленное окно с откосами и отливом визуально выглядит более привлекательно. Хотя это дело вкуса. Но если исходить из практичности и рациональности то окно установленное с углублением в стену и с откосами из пенополистирола выигрышнее по нескольким причинам. 1. Теплее. 2. На окно меньше попадает влаги при косом дожде. 3. Монтажный шов обработанный герметиком СТИЗ как я посоветовал будет выпускать пар наружу и не впускать влагу внутрь (аббревиатура СТИЗ расшифровывается как самотвердеющая изоляция и разработана специально для герметизации монтажных швов светопрозрачных конструкций. Имеет свойство пропускать пар и не пропускать влагу.) Но еще раз повторюсь ваш способ установки тоже имеет право на жизнь. Я вот например на верандах вообще выдвинул окна наружу с учетом будущей зашивки. А еще сделал их из импоста и будет это выглядеть как один сплошной наличник после зашивки стен. Но здесь я преследовал другие цели. А вот на фронтонах поставил заподлицо штульповые окна (открывающиеся нараспашку) вдруг придется затащить на чердак какой нибудь хлам. Ну вот как то так. Извините за много слов. P8110324.JPG P8110322.JPG P8030316.JPG P8110328.JPG

14. сладкий уксус
    Благодарности:
    598

сладкий уксус

Живу здесь

сладкий уксус

Живу здесь

Благодарности:
    598
    А еще лучше откосы снаружи и изнутри. И из пенопласта или сендвич панели. С герметизацией шва изнутри обычным герметиком. Снаружи герметиком СТИЗ. Вспомнил историю про откосы десятилетней давности. Собрались три человека. Скинулись. Купили оборудование для производства окон. Наняли людей. Сочинили договор. Один из первых же клиентов, как рассказывали бабушка одуванчик заказала пластиковые окна с откосами. Оплатила заказ. Приехали монтажники поставили окна сделали внутренние откосы. Дают на подпись акт приема выполненных работ. И тут бабушка заявляет раз в договоре написано откосы, а откосы есть еще и снаружи то делайте мне еще и наружние откосы. Пришлось бабушке в подарок сделать еще и наружние откосы. А заодно и подкорректировать договор.

15. эльчb
    Благодарности:
    661

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    661
    тем более что нужно как то эти рольставни (б/у) воткнуть!
    (прилагаю схему да простят меня те, чью я картинку с инета "нашел")
    ustanovka-rolstavney-svoimi-rukami2.jpg
    раньше блок их располагался прямо над окном внутри комнаты ФОТО №5 и соответственно промерзал!
    а теперь я хочу установить как на ФОТО или №1 или №3 или №4
    поэтому очень требуется ваше опилкостроительное мнение!
    PS ролеты с ручным механизмом.

Статус темы:
Закрыта.