1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Опилки - утепление стен и потолков - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем ekimov, 08.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Агитатор
    Благодарности:
    538

Агитатор

со своей колокольни

Агитатор

со своей колокольни

Благодарности:
    538
    Как по мне: очень хороший вопрос. (так как частично с "подковыркой") как по мне :).
    "Проблема" в опилках пока еще в том, что это на данный момент (надеюсь максимально длинный) - они (опилки) - условно-денежно-условные. И еще они не сильно в моде, как, например, в той же Европе, где население пытается создавать и продавать опилки в составе с известью, или СИП-панели с опилками.

К чему?
    К тому, что по большему счету, Вам подойдет практически любой проект каркасника, на который Вы сможете набить поперек основного каркаса 50мм планку и с условием в течении 3-ех лет (примерно) возможностью подсыпать опилки.

И другой момент: возможно Вы имели виду чисто опилочный каркас, например стойки Ларсена или, тоже часто используемый, двойной каркас, в которых разница толщины опилок в 25 или 45 или 65 см не играет значительной денежной сумы (окромя фундамента) - то в данном разделе такие специалисты есть. 100 пудов есть. Я их чувствую :).

2. сладкий уксус
    Благодарности:
    598

сладкий уксус

Живу здесь

сладкий уксус

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Может я непонятно написал. Тогда опишу на своем примере. У меня теплые полы будут сделаны так. Пирог с улицы внутрь. Двп, доска 25мм, картон, опил 30см, доска 40мм, вспененный полиэтилен с фольгой 4мм, картон, песок 50мм в нем труба теплого пола. С верху по сухой засыпке где ГВЛ, где то дерево, в сан узле ЦСП и плитка. Мне мелкий ПГС привезли за 4 т. р. 6 кубов. В принципе при просеивании пойдет на сухую засыпку. Для сухой засыпке кроме керамзита подойдет кварцевый песок, мелкий ПГС, речной песок. Вчера засыпал четвертую часть крыши домика опилом. Около 9-10 м2. Слой 5-7 см. На пилораме где весной и летом предлагали опил забирать камазом сейчас очередь. Говорят что из года в год одна и та же история. Весной и летом опилки не особо востребованы. Осенью прям хоть продавай. Посему пришлось везти опил коробками. Собирал то что было. Коробки из под пластиковых кег для пива. Очень рекомендую. Заклеиваешь скотчем ненужные дырки и вперед. Куча преимуществ перед мешками. Толстый картон с пробитыми отверстиями под ручки. Держит форму поэтому удобно засыпать лопатой. Объем примерно как у мешка. Когда вчера засыпал опилки увидел как они просыпаются в каждую щелку чернового потолка. До этого не задумывался, а сейчас понял что правильно сделал что подшил черновой потолок картоном снизу а не сверху. Опил просыпавшись в каждую щелку, пускай не намного, на 25-30мм отдалит улицу от внутреннего пространства дома. Это сделает дом чуточку теплее.

3. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Ой сложно... Песок в качестве распределителя тепла от трубы? Труба какая? А сверху песка что? 25-30 мм - это толщина картона от кег, не все могут его найти, я первый раз про его слышу/читаю... Думаете, не проплющит его со временем?

4. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Намерение строить есть - опил для меня один из лучших утеплителей. С технологией как-нибудь вместе разберемся, а вот каркас, планировка под себя и свое место, продуманность пожаробезопасных условий (проводка, печь) и др. Вот это хотелось бы доверить специалисту с пониманием "нашего дела". Так что нужно бы встретить этого человека.

5. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Попробуйте поджечь кучу опила

6. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Начал реконструкцию второго этажа и мансарды.
    В перекрытии у меня опил засыпан. Вскрыл его. Опилки за десять лет не изменились, выглядят свежо!
    DSCN0809.JPG

Последнее редактирование: 19.09.15
  7. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Где они? :) От трубы как изолируете?

8. сладкий уксус
    Благодарности:
    598

сладкий уксус

Живу здесь

сладкий уксус

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Да, песок в качестве отвода тепла от трубы. У песка хорошая теплопроводность. Еще немного отвода тепла за счет конвекции. Труба 25мм с шагом 150мм. При таком раскладе никакой тепловой зебры. Поверх песка что душе угодно. Картон я думаю не расплющит. Даже сейчас зашивая картоном различные поверхности я периодически на него наступаю. Не очень то он хочет сминаться. А при засыпке 5см.- это 50 литров песка на 1м2. Это не более 100 кг. на 1м2. А на счет сложности, не думаю что технология устройства пола по сухой засыпке сложнее чем прибивание километров рейки между трубой теплого пола. А уж если еще мутить теплоотводящие пластины... Комментарии как говорится излишни.

9. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Они во всём перекрытии. На фотке видны у стены. от трубы изолированны потолочно проходным коробом размером 600 на 600мм засыпаным глиной.

10. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170

11. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    То есть правилами пожаробезопасности можно пренебречь? Я в этом мало что смыслю, не читал пока вообще.

12. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Правилами пожаробезопасности пренебрегать нельзя никогда, нигде и не при каких обстоятельствах. :um:

13. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я тоже так думаю. В этом году лето у нас было дождливое - как можно уберечь от дождя кубов 10-20 опила? На следующий год стройка и вдруг снова дожди (Или планировать строить каркас с наружной отделкой, а опил хранить внутри?

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    подвозить по мере заполнения...

15. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Это если самому возить. А если привозят, то целесообразней заказывать большими объемами.

Статус темы:
Закрыта.